скорее всего такИли к детям с улицы и детям с подготовишки разные требования?
Зачем????? на сольфеджио не преподают игру на фоно, упражнения на фоно есть, но все на слух делается, может вы не так что то поняли?В мае, при поступлении, он должен будет песенку сыграть на фоно
Tea, офигеть. что это за новости про "сыграть"? Это где это такое написано? Или к детям с улицы и детям с подготовишки разные требования?
Я прям в шоке.
скорее всего такВ нашей музшколе без подготовишки на фоно или скрипку- скорее всего не поступить в 1 класс (насколько я поняла), про остальные инструменты ничего не знаю
может вы не так что то поняли?
даааа, требования у вас.... но мне все равно странно- на фоно нет такого понятия как постановка рук? И как педагог по сольфеджио преподает азы игры на инструменте? короче- сил вам и удачия переспросила, наблюдая, как ОН ИГРАЕТ после урока (она каждого тестирует в конце) робко на ФОНО, что это, мы же скрипачи. Она ответила, что требования для всех инструментов одинаковы, и таки да, девочкам по фоно проще, но нам надо будет и фоно тоже проиграть песенку..
Вы писали, что и для занятий на ф-но хватало. Вот честно не представляю, мой только 2-й год серьезно на ф-но, но учительница с прошлой весны методично на меня давила, что бы я не мучила ребенка, а купила ему полноценный инструмент. Хотя лично мне казало ,что и так все неплохо. Но вот сын уже ,15 месяца на полноценным инструменте играет - счастлив непомерно и занимается каждый день без всяких напоминаний,и видно, что получает от процесса гораздо больше удовольствия, чем от игры на синтезаторе, хотя наш синтезатор далеко не простой был (просто клавиатура не взвешаная в нем была).(але у нас доўгі час была клавіятура - хапала
у нас уже в 3 классе играли на сольфеджио аккомпанемент в две руки. Но и 2-й инструмент у большинства ф-но со 2 класса.даааа, требования у вас.... но мне все равно странно- на ф-но нет такого понятия как постановка рук? И как педагог по сольфеджио преподает азы игры на инструменте? короче- сил вам и удачи
так это понятно, я же про подготовительное отделение веду речь, тем более, что фоно у ре вообще пока нет, только скрипка.у нас уже в 3 классе играли на сольфеджио аккомпанемент в две руки. Но и 2-й инструмент у большинства ф-но со 2 класса.
Ну на мяне асабліва не давілі, акрамя таго, ніхто не забараняў займацца на занятках, а там быў кабінетны Стэнвэй. Так, было б добра, калі б быў інструмент, але яго не было і магчымасці паставіць у кватэры таксама не было. У нас увогуле быў ніякі не сінтэзатар, а медыа-клавіятура (там нават не ўсі клавішы). Пры гэтым сын таксама іграў на канцэртах і нават настаўніца прапаноўвала сур'езна займацца фано. Як без фано (ці клавіятуры, ці сітэзатара) рабіць сальфеджыа я не ўяўляю, але можа хто і ўмее.Вы писали, что и для занятий на ф-но хватало. Вот честно не представляю, мой только 2-й год серьезно на ф-но, но учительница с прошлой весны методично на меня давила, что бы я не мучила ребенка, а купила ему полноценный инструмент.
Мышка-Норушка, а чем вы занимаетесь? только сольфеджио?
а инструмента вообще нет?Раз в неделю хор, раз в неделю сольфеджио.
интересно- насколько в разных школах по разному.Нет вообще
так у вас хоровое отделение. там вероятно своя спецификаИ есть детки, которые опять в подготовишке на хоровом останутся...
мы так с дочкой занимались в нашей музшколе первые полгодаВ мое детство в музыкалке можно было взять кабинет и позаниматься. Пускали всегда при условии, что нет урока в кабинете сейчас. Пока у меня фоно не было дома, я так и ходила уроки делать в школу.