Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Iryna_p, а сколько лет у Вас обучение? У нас "больших" брали на 5 летнее и сразу труба, кларнет, флейта. А вот на семилетнее брали 6,7 и 8 лет - два года блокфлейта, а потом выбор инструмента.

Лапа

Well-known member
Мышка-Норушка,слушай, во всех центрах внешкольной работы есть кружки по разным инструментам. Мы 2 год ходим. Дочка обажает педагога. Да это не уровень музыкалки. Но нам он и не нужен. Дочка знакомится с музыкой, легко читает ноты, играет по-немногу.

Iryna_p

Member
Мышка-Норушка,у нас есть и 5-летняя, и 7-летня программы, насколько я поняла из разговора с преподавателем. Нам предлагают начинать с ф-но, а потом переводиться на 5-летнюю программу, если останется желание. Но прозвучала и фраза, что сейчас если бы и брали, то только на 7-летку (на что я согласилась). Короче, я так поняла, что это была отмазка и надо искать преподавателя, который возьмёт.

Tea

New member
Что случилось в этом году с количеством желающих в музыкальные школы?

Кто-то поступал в 10ку? Визуально, набор сократили даже на подготовительные, а количество желающих увеличилось.
Почему-то на подготовишку скрипку только 1 чел прошел вообще.

пс: посоветуйте, пожалуйста, педагога по фоно для 5-6летки допзанятия на весь следующий учебный год. М.б., из 10 школы, любая другая (9я) в центре в р-не Немиги или 1я тоже подойдет. Инструмент есть. Спасибо.

Мышка-Норушка, ого. Печально.

ИМХО, было дело в педагоге. Сольфеджио Жорж тоже не любит, и дома еле еле делает, а в классе вечно 9ки почему-то, хотя я злюсь, что дома ленится капитально и оставляет все время на потом побыстрее отделаться.

У меня тоже беда не меньше. Не понимаю, что делать с Соней. Фоно стоит дома, она сама подходит играет, но совершенно не приемлет никаких поправок (я играю как умею, а не нравится, сама играй )... короче, надо что-то думать, мама ей точно не помощник. Подготовишка под вопросом, ждем, когда созреет.

Я мечтала о дочери на фоно, а получила сына на скрипке. Вот оно как бывает....

К мамам, у кого идут вторые инструменты:

Недавно узнала, что надо второй инструмент скрипачам. И сын заявил, на пианино не будет, а хотит барабаны. Я сначала не знала, с какой стороны к этому подойти, нам явно на фоно, так как мне сложно с ним заниматься на скрипке (мама фоно, у меня ноты в клавишах в голове).

Как быть? И вообще? Это подходить к кому? И когда? Просить или сами должны предложить или как?

Кошкина

New member
Как быть? И вообще? Это подходить к кому? И когда? Просить или сами должны предложить или как?
Думаю,что все такие вопросы нужно обговаривать с руководством школы, что они хотят/ требуют и что могут предложить. Если возможны барабаны, почему нет. Если не возможны вообще никак, то тогда решать с Ре.

МОлька

Well-known member
Tea, к завучу идти про 2й инструмент.
Я блин подошла. На свою беду пересеклась с директором.
Так вот директор сказал, что они пока еще ждут подтвердят ли им эти часы второго инструмента. А ребенок у меня очень хочет еще пианино и даже с учителем уже поговорил, он к аккомпаниатору своему хочет. Точно ясно будет якобы в августе.
Главное я, как и многие матери, все иначе рисовала ))) Я гитару хотела. А ребенок сказал "нет". Но о пианино же мечтает. И я планировала летом денег подсобирать и прикупить инструмент. А тут "ждите". И "вообще, если плохо учится, так и не дадим ему второй инструмент при любом раскладе". Тут уже завуч вступилась. Сказала, что этот ребенок ХОРОШО учится.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, а если первый инструмент фортепиано, бывает второй инструмент? Барабаны хочу :), в нашей музшколе такого нет - это значит не судьба?

Tea

New member
Девочки, кто на фоно прошёл конкурс в 4 -5 человек на место (институт!) без знакомств в первый класс, какого уровня была подготовка? Вы что-то играли на вступительном экзамене и что? (Ну претит мне в таком деле искать)

Vidana

Мамака
Девочки, а если первый инструмент фортепиано, бывает второй инструмент? Барабаны хочу :), в нашей музшколе такого нет - это значит не судьба?
А в какую вы музыкалку ходите? Помниться мне что где-то рядом живете)))

Tea, мы поступали на хоровое, думаю те, кто на фано играют сложнее. Вам прям произведения назвать или что включают? Одно со стаккато быстрое, одно медленное с лигами 3-4 ноты под лигой, этюд не очень сложный, и еще старинный танец там разные стаккато с лигами перемешены.
был подбор по слуху от разных нот (мою от 2 просили), чтение с листа. Оценок там наверное 10 за всякое разное, то же самое по сальфеджио много оценок за разные знания.
Более того мы в свою музыкалку не поступили (мне педагог сказала), но мы поступали в 2, думаю, во вторую прошли)))

имя-как-имя

Well-known member
А в какую вы музыкалку ходите? Помниться мне что где-то рядом живете)))
В 20-ю.
На то, что вы описываете, стаккато, лиги и прочие ужасы, наше поступление совершенно не было похоже.
Мы поступали на фоно 2 года назад, в 6 лет. Про конкурс в цифрах не знаю, но какой-то определенно был, т.к. списки довольно длинные висели. В 3 ближайшие школы записались на экзамен, в 2 из них дошли :). В одну взяли в подготовительный класс (не помню №, на Пономаренко). В другой наша будущая учительница сказала: я эту девочку беру себе :), туда и пошли, потому что ближе, причем я только в сентябре узнала, что в 1-й класс, а не в подготовительный :).
На экзамене никаких сложностей ни в одной из 2 школ было. Прохлопать ритм, определить, одна нота звучит, или несколько, стих наизусть, отличить низкие ноты от высоких, отвернуться-послушать ноту-сыграть такую же и прочее в таком духе. Подготовка у дочки была абсолютно нулевая, поскольку мысль о музыкалке посетила мамину голову совершенно внезапно, да и музыкального образования ни у кого в семье нет.

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
имя-как-имя, поняла, до 20 не дошли))) Хотя филиал ее есть в нашей общеобразовательной)))
Ну да, ужасы)) Просто это зависит от школы, я сейчас это поняла)))-- в нашу не берут без подготовишки в первый класс (это я неоднократно уточняла у педагога), а когда идешь после подготовишки, то сдаешь экзамены нехилые такие)))
сальфеджио они сдавали 2 часа + специальность, в разные дни.
Мы когда в нашу в прошлом году поступали, я тож думала мы идем в первый класс..и вот там как раз прохлопать-протопать))) а нет-- мы оказывается в подготовишку поступали)) Это я уже постфактум узнала)))
И знаю примеры, когда народ без подготовишки идет в первый класс, но в других школах)))

lta-1

New member
Девочки, кто на фоно прошёл конкурс в 4 -5 человек на место (институт!) без знакомств в первый класс, какого уровня была подготовка? Вы что-то играли на вступительном экзамене и что? (Ну претит мне в таком деле искать)
Мы поступали в две школы (10 и 11). Дочка три мес до экзамена училась игре на фото в частной музшколе. На экзамене сыграла колыбельную, спела песню, и рассказала "У Лукаморья..." По итогу поступили в 11 на подготовишку( Дочке в ноябре 7 лет будет. Была уверена, что поступим в первый класс... А теперь так понимаю, после подготовишки все равно надо именно поступать в 1 класс? или просто переводной экзамен?

Alencha

Active member
lta-1, поступать как все. У моей одно отличие от поступл в подготовишку, что на экзамен с преп-ми ходила по спец-ти и по сольфеджио. Сегодня поеду смотреть поступила ли, в 9 списки есть, звонила только что.

Поступила моя первоклашка в первый класс музыкалки. Вроде рада) а у меня смешанные чувства, знаю уже что по чем) если у кого на хоровое поступали детки в 9, можете спрашивать, фото списка есть. Прикольно, 5 Маш, 5 Сонь, 4 Ксюши в классе)

Последнее редактирование:

Natka

Active member
И в шестой есть списки поступивших, мы пополнили ряды начинающих музыкантов, поступили на подготовку хоровое.
В связи с этим стал вопрос о приобретении пианино. Смотрим только в сторону цифрового. Возможно кто-то продает свое за ненадобностью за бюджетные деньги?!

lta-1

New member
Alencha, Natka, с поступлением Вас!!!

В 10 сказали что в августе будет добор вроде... Инфа не подтвержденная! Знаю со слов знакомой. Может у кого проверенная инфа есть по этому поводу?

МОлька

Well-known member
lta-1, скорее всего добор может быть везде. Например из-за поступивших в несколько школ детей. И кто-то из старших может бросить. Часы у учителей освобождаются и на эти часы могут взять детей. Так что еще не отчаивайся ;) Мот сходи "засветись" туда, куда хотели и не прошли. Ничего ж не теряешь.

Alencha

Active member
в нашей точно добор был в прошлом сентябре.
Плюс могут предложить перевести в первый, нам через месяц предложили. Я отказалась, не жалею.

Фоно покупали, цифр-е, касио 160 голд. Я не готова морально к акустическому. Но, преп-ль не очень доволен был, что не акустика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху