Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanya_tr

New member
Natka, поздравляю с поступлением!

Alencha, посмотрите личку, пожалуйста :).
А почему не перевелись в первый? Тяжело было бы детке?
А в связи с чем доборы, переводы? То, о чем МОлька писала?

Alencha

Active member
Tanya_tr,
Отправила.

Первый если б и потянула, во второй бы точно не пошли. К концу года иссякли и дочь, и я. Водить оч неудобно было этот год - пока развязку независимости/филимонова не закончили, нам туда добраться целый квест, что на общ транспорте, что на личном авто /макаенка просто стоит в час пик... пешком ходили - 40 -50 мин в любую погоду, тяжело. 2 раза еще куда ни шло, больше б .. я бы точно сдалась.
Ну и по специальности объем и сложность.. на пределе. И для меня, и для ре.

lta-1

New member
Alencha, а что дети делают в подготовишке? я не очень поняла почему у нас подготовишка общая... (вроде для хоровиков и фоно... или вообще все вместе) Сколько было занятий в неделю и по сколько минут?
Я просто переживаю, что моя совсем там заскучает. У нас недавно была отработка + основное занятие (т.е. это 1,5 часа игры на фоно) и потом треня на роликах (еще час). Все это с перерывом в 30 минут на доехать. После роликов Вика ооочень просилась еще на веле покататься! Но она у меня вообще без дела сидеть не любит совсем

Alencha

Active member
lta-1, занятия 2 раза в подготовишке. 1 спец-ть с педагогом и 1 сольфеджио. Теоретически обещали по 35 мин, фактически 45-50. Шестилетке моей выше крыши было. В 7 не знаю даже.
В этом году мама сказала оч много малышей поступало, совсем визуально малышей, думаю моей бы уже и скучновато было. В нашей подготовишке были дети от 6 с копейками до 7, ровные примерно и внешне, и по уровню.
У нас подготовишка общая вообще для всех инструментов.

Что делают в подготовишке. Моя к концу года уверенно двумя руками для меня непод'емные произведения первого класса из сборника Геталовой играет, купила тетрадь Калининой для первого класса по сольфеджио, пока бегло глянула, но она там тоже практически все уже знает.

1,5 часа игры круто, моя после 45 мин занятий с педагогом никакущая вообще. Дома мы максимум по 20 мин занимаемся, с таймером, спичками, песоч часами, фасолинами и проч. Причём нравится ей играть. Но сидеть на месте не удаётся от слова совсем, поэтому и выбрали хоровое, хватит ей там фоно , преподаватель сказала, мало будет, добавят часов инструмента, как я поняла, это решаемо. Но пока морально готова к специальности раз в неделю:)

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
У нас в подготовишке было: 1 час спец (45 мин) и 2 часа сольфеджио/слушание музыки, были спаренные занятия 1,5 часа.
Мы максимально занимались фано час- чуть больше, астрономический час фано для нас предел))
Поступили в 5-ую на хоровое, в нашей у нас пролет)))
А совсем малыши идут на 2-ухлетнюю подготовишку в нашей уже бывшей муз шк)))

Ананасик

New member
Девушки, поделитесь впечатлениями, кто учится в 9 МШ. Преподаватель по хору Алеся Олеговна(не знаю фамилию), кто-нибудь у нее учится или учился?

olga91

Active member
Ананасик, у моей уже 7 классницы она ведёт постановку голоса.
Я с ней особо не общалась, но у дочки могу спросить.

Arleen

Эклектика
Поступили в 5-ую на хоровое
И моя прошла туда же. :)
Вместе спяваць будут))

Не знаю, как с работой буду увязывать. Если инструмент ещё можно будет просить максимально позже из дневного времени поставить, т.к. индивидуальное занятие, то групповое - никак. Надо подстраиваться и приводить на хор тогда, когда скажут((
Кто на хоровом, скажите - это 4 часа в неделю только хора? Плюс сольфеджио, инструмент и музлит? Или музлит не с первого класса?

Арнелла

Well-known member
У нас в 20 мш был в 1 классе 1 час хор, 1 час сольфеджио, 1 час фоно и 1 час постановка голоса.

Tea

New member
Мы поступали в две школы (10 и 11). Дочка три мес до экзамена училась игре на фото в частной музшколе. На экзамене сыграла колыбельную, спела песню, и рассказала "У Лукаморья..." По итогу поступили в 11 на подготовишку( Дочке в ноябре 7 лет будет. Была уверена, что поступим в первый класс... А теперь так понимаю, после подготовишки все равно надо именно поступать в 1 класс? или просто переводной экзамен?

Потрясающе. То есть даже с игрой не взяли в 10ку?
Я в печали.
Подошла к завучу. Она озвучила, что мы еще маленькие!! (в сентябре 6 лет исполняется), приходите в следующем году в подготовишку. Тогда как сын к ним с 5,5 лет ходил, и ничего. Странно. Что-то изменилось в подходе?

И вообще сказали на фоно даже не пытаться, якобы большой конкурс, а занятий потом инструмента - 3 раза в неделю. Предлагают детям на хоровое переводиться, а моя как разв пении, в отличие от сына, не особо-то, ну за компанию подпоет, а так прям чтоб горела - так нет, она больше по клавишам и танцам.

В 10 сказали что в августе будет добор вроде... Инфа не подтвержденная! Знаю со слов знакомой. Может у кого проверенная инфа есть по этому поводу?

я звонила им. мне сказали, бывает один-два места, не на класс фоно точно, и то редко.

Я в растерянности. Может, кто что подсоветует?

Отдельное резюме по учебе в музкалке за год.Кому интересно.

Я отдавала сына в надежде на общее музобразование без претензий на музуклон в жизни (как было у самой в своей время), хотя скрипкой мы занимались с раннего, и поет он для себя сам постоянно.

И оказалось, что нынешние музшколы (за все не скажу, но 10ка) старается держать очень высокий уровень, скажем так, чуть менее мотивированный, чем колледж или лицей, но достаточный для того, чтобы прочувствовать, что не расслабишься в течение учебного года (родителям). За этот только первый год хор выступал на Дне города, на сцене филармонии, Дома офицеров, участвовали в международном конкурсе (2е место), на 9е мая на пл. Победы и закончилось все Дворцом спорта (народный сход).

Так что это на заметку родителям, которые просто думают для общего развития. Нагрузка ежедневная. Всё серьезно. 1 класс - 1 сольфеджио, 2 инструмента (по предложение учителя иногда и 3), 2-3 раза хор (старались ходить). Или уроки, или домзадания. Без вариантов. Как у меня никто больше не водит детей, я прониклась.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Мой сын ходит для общего развития в 11. Я мегадовольна, не прессуют, моцартом быть не требуют. В нашем случае это занятия для удовольствия, а не для амбиций, и мне радостно, что и таким детям есть место в нашей музыкалке. При этом с талантливыми и амбициозными детишками требования другие совсем, но и тех, кто для себя не выгоняют.

kolesnikova

New member
В 10 сказали что в августе будет добор вроде... Инфа не подтвержденная! Знаю со слов знакомой. Может у кого проверенная инфа есть по этому поводу?
я звонила им. мне сказали, бывает один-два места, не на класс фоно точно, и то редко.
на популярные инструменты в 10-ю на добор не попадете точно.

Tea

New member
на популярные инструменты в 10-ю на добор не попадете точно.

а если год заниматься с репетитором по фоно, преподавателем консерватории - имеет смысл пробовать на фоно в следующем, или сразу писать на хоровое, или вообще девочке другую школу выбирать, или какой инструмент, куда 10ка возьмет (хотя это будет уже компромисс)? и репетитора уже нашла.

kolesnikova

New member
Tea, так распределена ж уже нагрузка у преподавателей - еще в июне. Если только кто из детей не придет в начале года или откажется от занятий.
Вот у нас так было в 6 лет. Сын поступил в 1 класс музыкалки, но на саксофон, как он хотел, его не взяли, предложили трубу (мол у него природные данные для этого инструмента), мы сразу отказались, но нам настойчиво посоветовали подумать до сентября. В сентябре преподаватель звонил и мы окончательно отказались, т.к. пошли в среднюю школу с музыкальным классом и там был саксофон.

Tea

New member
так распределена ж уже нагрузка у преподавателей

Я про следующий год. Понятно, что в этом все, в допнабор может быть еще в 12 попробуем, но вряд ли. Пока я в глубоких раздумьях вообще.

Дите еще и танцует, и я нашла хореографическую школу, где и фоно можно брать, и танцы будут. Может, нам вообще туда, и успокоиться, раз в 10ке с фоно такой вопрос. Надо подъехать посмотреть, что за они.

Ветер

New member
Tea, я думаю, если хотите идти именно на фоно и именно в 10-ю, то идите в этом году в 10-ю на что берут, а дома с репетитором занимайтесь самостоятельно и готовьтесь поступать в следующем году. Пока дети маленькие всех сопровождают родители, во время урока сольфеджио поговорите с родителями об учителях по фоно, условно выберете себе, подойдете, прислушаетесь…
И все будет складываться. Удачи!

Shmel

New member
Добрый день!
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, адекватного педагога (репетитора) для занятий музыкой. Может на дом к кому-то можно ходить. Девочке 6 лет. Не ставим сверх задач. Хотим просто пока приобщить ребенка к музыке, а дальше уж как получится в зависимости от результатов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху