Мы поступали в две школы (10 и 11). Дочка три мес до экзамена училась игре на фото в частной музшколе. На экзамене сыграла колыбельную, спела песню, и рассказала "У Лукаморья..." По итогу поступили в 11 на подготовишку( Дочке в ноябре 7 лет будет. Была уверена, что поступим в первый класс... А теперь так понимаю, после подготовишки все равно надо именно поступать в 1 класс? или просто переводной экзамен?
Потрясающе. То есть даже с игрой не взяли в 10ку?
Я в печали.
Подошла к завучу. Она озвучила, что мы еще маленькие!! (в сентябре 6 лет исполняется), приходите в следующем году в подготовишку. Тогда как сын к ним с 5,5 лет ходил, и ничего. Странно. Что-то изменилось в подходе?
И вообще сказали на фоно даже не пытаться, якобы большой конкурс, а занятий потом инструмента - 3 раза в неделю. Предлагают детям на хоровое переводиться, а моя как разв пении, в отличие от сына, не особо-то, ну за компанию подпоет, а так прям чтоб горела - так нет, она больше по клавишам и танцам.
В 10 сказали что в августе будет добор вроде... Инфа не подтвержденная! Знаю со слов знакомой. Может у кого проверенная инфа есть по этому поводу?
я звонила им. мне сказали, бывает один-два места, не на класс фоно точно, и то редко.
Я в растерянности. Может, кто что подсоветует?
Отдельное резюме по учебе в музкалке за год.Кому интересно.
Я отдавала сына в надежде на общее музобразование без претензий на музуклон в жизни (как было у самой в своей время), хотя скрипкой мы занимались с раннего, и поет он для себя сам постоянно.
И оказалось, что нынешние музшколы (за все не скажу, но 10ка) старается держать очень высокий уровень, скажем так, чуть менее мотивированный, чем колледж или лицей, но достаточный для того, чтобы прочувствовать, что не расслабишься в течение учебного года (родителям). За этот только первый год хор выступал на Дне города, на сцене филармонии, Дома офицеров, участвовали в международном конкурсе (2е место), на 9е мая на пл. Победы и закончилось все Дворцом спорта (народный сход).
Так что это на заметку родителям, которые просто думают для общего развития. Нагрузка ежедневная. Всё серьезно. 1 класс - 1 сольфеджио, 2 инструмента (по предложение учителя иногда и 3), 2-3 раза хор (старались ходить). Или уроки, или домзадания. Без вариантов. Как у меня никто больше не водит детей, я прониклась.