Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
У меня уже печалька по ходу, любимая преподаватель по сольфеджио не ведёт хоровиков, только ФОНО(( блин блин.. Я сама музыкалку из-за сольфеджио ненавидела и бросила.. И прошлый год радовалась успехам дочки и восхищалась преподавателем... Короче, кто в 9-ке и у кого Палазник - вам повезло.. Не только мое мнение.. Про З-вич может кто что может сказать? Знаю только что вышла из декрета.. И волнительно мне по этому поводу((
Если кому интересно у первоклашек хоровиков
Сост-е расписания 31 авг 16.00
Сольф-о каб 22
Хор каб 5
Потом к преп-лю по специальности

Кошкина

New member
Если кому интересно у первоклашек хоровиков
Сост-е расписания 31 авг 16.00
Сольф-о каб 22
Хор каб 5
Потом к преп-лю по специальности
А мы наоборот, вначале хор, потом сольфеджио, потом специальность

МОлька

Well-known member
У нас обычно просто выкладывают списки, кого куда определили. Нам два года было ок, пристраивали к этому специальность и ура. В этом еще ждемс, когда учитель позовет расписание придумывать )

Radmila

New member
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой инструмент лучше выбрать для девочки: фортепиано, аккордеон или цимбалы. В школу пошли в музыкальный класс, поэтому занятия на музыкальном инструменте обязательны. Дочка сама ещё не знает чего хочет,каждый день меняет мнение, а я тоже в растерянности...

kolesnikova

New member
Если совпадут дни специальности и других предметов, то походите.
гы, у нас пока просто жесть - в день по одному уроку, при чем все 7 дней в неделю.
надеюсь на след неделе что-то изменится. Иначе кроме спецухи и индивидуального сольфеджио у нас в этом году ничего не будет :(((

Radmila, берите цимбалы. Ф-но всегда успеете. Ну или по ребенку смотрите, если усидчивая - можно ф-но.

имя-как-имя

Well-known member
Radmila, я бы выбирала между ф-но и цимбалами. Моя на ф-но, нравится, но ей выбирать инструмент никто не предлагал. Было так. - Хочешь играть на пианино? - Хочу! - ОК.

гы, у нас пока просто жесть - в день по одному уроку, при чем все 7 дней в неделю.

Сочувствую. Пусть как-то оптимизируется. У нас в прошлом году на 4 дня растянули, и то ужас-ужас был. Хор просто игнорили. В этом году минимум 3 дня уже есть. Жду окончательное расписание с содроганием.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
А разве к цимбалам не прилагается фоно вторым инструментом?

kolesnikova

New member
Хор просто игнорили.
мы на хор вообще ни разу за 6 лет не попали. Если не считать. что он ходил на хор и вокал в средней школе, а потом еще пол года в хоровую студию, но в музыкалке нашей - нам нереально на хор попасть, еще и с нашими треньками...

А разве к цимбалам не прилагается фоно вторым инструментом?
второй инструмент может быть любой - не обязательно ф-но

и если это общеобразовательная школа, то второй инструмент вроде с 3 класса только - у нас так было

В прошлом году без хора мы вложились в 2 дня со скрипом. Но ребенок в школе был 13.00 до 18.30 в эти дни + на ф-но ездил по субботам перед тренировкой.
Но это мы слезно попросились в другую группу по сольфеджио. А в этом году мы вообще сольфеджио не можем совместить ни со специальностью, ни с другими дисциплинами. + 2 урока сольфеджио в один день, а 2 урока музлит - уже в другой... могли бы уже 4 урока сразу в один день хоть поставить...

Solar

Well-known member
могли бы уже 4 урока сразу в один день хоть поставить...
Это вашему ребенку с индивидуальным планом в общеобразовательной школе удобно. А детям после 6-7 уроков в школе еще 4 урока сольфеджио и муз.лита, наверное, многовато.

kolesnikova

New member
Solar, судя по реакции других родителей - не только моему ребенку. Просто у многих дети уже в 9-11 классах средней школы, им каждый день в муз школу мотаться тоже сложно. Не у всех же муз школа во дворе

Tysia

Well-known member
А детям после 6-7 уроков в школе еще 4 урока сольфеджио и муз.лита, наверное, многовато.
После уроков это конечно проблематично, учитывая, что по 7 уроков, да ещё ж и на следующий день надо домашку сделать. А вот в субботу, как по мне, так весьма нормально. Мы так и ходим уже который год. У нас в субботу всё сольфеджио+муз.лит и сводная по хору.

Solar

Well-known member
Просто у многих дети уже в 9-11 классах средней школы
Во сколько же тогда эти дети пришли в музыкальную школу, если они в 11 классе? К 9 классу общеобразовательной школы, наверное, многие уже заканчивают, даже при 7-летнем обучении. А если 5-летнее обучение, заканчивают еще раньше - в 6-7 классе.

После уроков это конечно проблематично, учитывая, что по 7 уроков, да ещё ж и на следующий день надо домашку сделать. А вот в субботу, как по мне, так весьма нормально. Мы так и ходим уже который год. У нас в субботу всё сольфеджио+муз.лит и сводная по хору.
Я как раз про будние дни писала. А в субботу хорошо получается.

kolesnikova

New member
Solar, у нашего преподавателя- 2 мальчика-саксофониста в этом году 11 класс заканчивают. У одного уже есть корочка по ф-но.
У сына в группе по сольфеджио все дети старше его на 1-4 года. мой самый мелкий там.

julianna

New member
Дд!
Девочки подскажите пожалуйста можно ли отказаться от посещения хора?
Дочка ходит на скрипку 3 й класс, хор просто ненавидит (из -за него в принципе и продолжать музыкалку не хочет)

KoSHka.MP

Member
julianna, например в нашей школе вместо хора можно ходить в оркестр или ансамбль.

Tysia

Well-known member
julianna,моя до 5 класса вместо хора тоже на ансамбль ходила.

cornflower

New member
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочка поступила в 9-ку на скрипку. Где можно купить б/у смычок для восьмушки в хорошем состоянии. А, может, кому не надо и кто-то продает?
С новыми все понятно.
Или как? Может, лучше не экономить и купить новый?

VerHanna

New member
Продаётся скрипка 1/4 с футляром, смычком, мостиком, канифолью. В хорошем состоянии, была у мастера.
Звонить по тел. +375-29-6127511
Цена 70$ или 140 рублей.

Вложения

• viola.jpg
    viola.jpg
    268.4 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Девочки подскажите пожалуйста можно ли отказаться от посещения хора?
в нашей школе можно не ходить ни на хор, ни на оркестр/ансамбль - никого это не волнует

Похвастаюсь! Удалось устаканить расписание в 3 дня, правда с одной форточкой, но это лучше, чем 7 дней. Есть даже возможность и в 2 дня вписаться, но надо менять преподавателя по ф-но, но сын не хочет менять преподавателя.

julianna

New member
Спасибо всем,
буду пробовать отказаться совсем от хора, если у нас такое возможно
У нас вторая смена, а расписание по хору при таком раскладе нам только на субботу выпадает и как раз во время танцев, а дочка танцы бросать не хочет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху