Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esther

Spirit
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце вступительные в муз. школу и что дите должно на нем сделать. Пускают ли с родителем.

МОлька

Well-known member
Esther, в мае на сколько помню экзамены были. Родителей не пускают, а зачем? Просят обычно песню спеть, ритм повторить. Что еще не помню уже. Что-то услышать надо было точно. Типа выше-ниже звук.

Solar

Well-known member
Экзамены в конце мая. С апреля можно подходить на консультации. Я на экзамене была с ребенком.

Lana7

Active member
Solar,
и как проходил экзамен? Вы вообще готовились к экзамену или шли просто так, без всякой подготовки?
Я вот думаю, муз. способности развиваются. За полгода, думаю, можно, занимаясь с ребенком 1 раз в неделю музыкой, подготовить к экзамену, к занятиям в муз. школе. Думаю, что с бухты-барахты без подготовки все это будет просто сложно, для среднего ребенка. Просто мне ясно, что каких-то выдающихся способностей у ребенка нет, поет песенки средне, в ноты с большего попадает, но как по мне, без ах, талант.. Ясно, что ребенка с яркими способностями не надо развивать, подготавливать к муз. школе. Но моя дочь самый обычный ребенок. Просто она любит музыку, петь, слушать. Как наверное и все дети. Может все и ограничиться занятиями на любительском уровне. Просто мне как маме хотелось бы попробовать дать ей муз. образование. Было бы неплохо, для общего развития даже. Как получится..

Eka

Well-known member
Lana7, мой вообще никак не готовился, сходили ради интереса на консультацию спросить есть ли детке че ловить :) сказали слух е, приходите на экзамен. Если ребёнка готовить к школе, то нафига тогда та школа? :))) не, если поступать в какой муз.лицей с прицелом на муз.карьеру, то канеш там совершенно другие требования и уровень подготовки, но если рядовая школа, то смысла в спец.подготовке я не вижу. Можно начать с подготовишки канеш, но в 8 лет яп уже сразу в 1-й класс поступала...

Esther

Spirit
Моя без подготовки и без меня в шаговой доступности незнакомым людям петь не станет :black_eye:
Про консультации буду узнавать.

Lana7

Active member
спросить есть ли детке че ловить сказали слух е, приходите на экзамен
Как сказала мне музыкант, все дети способные, надо только их развивать. Не знаю тогда, по каким критериям отсеивают в муз. школе, но берут есс-но не всех. Тем более у нас новый район, детей много. Как сказала мне музыкант, для общего развития можно и старшей заниматься конечно платно:) музыкой, учить петь, играть на фоно. Не способных детей нет:). Конечно я не говорю про яркие таланты, но их единицы и они учатся в муз. лицее, я говорю про рядовую муз. школу.

Solar

Well-known member
Моему при поступлении было 5 лет. Думаю, что и без меня бы справился.
Solar,
и как проходил экзамен? Вы вообще готовились к экзамену или шли просто так, без всякой подготовки?
Выучили песню (1 куплет) и стихотворение. Еще нужно было определить высокие ноты или низкие. Играли интервалы, нужно было сказать дружат нотки или нет. Играли ноты отдельно, нужно было их пропеть. Прохлопать ритм (много раз и разный). Ну и в конце нужно было на фортепиано найти сыгранную ноту.
Мы не готовились, кроме песни и стихотворения.

Если хотите в 1 класс, то готовиться нужно. По крайней мере, у нас после подготовишки был серьезный экзамен и по специальности, и по сольфеджио.

Esther, а учиться потом тоже не станет без мамы рядом?
Мы уже третий год занимаемся, и я всегда рядом. Мы, правда, занимаемся с прицелом на проф. будущее в музыке.

Lana7

Active member
Если хотите в 1 класс, то готовиться нужно. По крайней мере, у нас был серьезный экзамен после подготовишки и по специальности, и по сольфеджио.

Solar,
да, моей летом будет уже 9, нам в 1 класс. Значит будем готовится, если у ребенка не пропадет интерес конечно в процессе:)..

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Дочка до поступления занималась в вокальной студии, поэтому мы не готовились, на экзамене нужно было спеть песню, повторить ритм, пропеть ноты, в общем ничего сложного, но в класс фортепьяно обычно конкурс, поэтому нужно готовиться, я думаю

Alencha

Active member
Дамы, у кого детки на хоровом, подскажите плиз во 2 классе нагрузку /сколько чего/. Надо кое-чего уже сейчас спланировать для себя.

Арнелла

Well-known member
Мы на хоровом. 2 класс. Расписание такое же, как и в первом. Хор, сольфеджио, постановка голоса, общее фо-но - все по 1 часу в неделю.

Arleen

Эклектика
Мы на хоровом. Но у нас в 1 классе 1 час сольф., 1 час постановка голоса, 2 часа фортепиано, и хора много - в будний день час и в субботу подряд 2 часа.

leTuchka

New member
slava.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху