Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Моему при поступлении было 5 лет.
и моей 5, но меня не пустили, наверное от школы зависит, моя вышла и сказала, что экзамена не было, они играли просто)))

Дамы, у кого детки на хоровом, подскажите плиз во 2 классе нагрузку /сколько чего/. Надо кое-чего уже сейчас спланировать для себя.
моя сейчас во втором, 2 раза фоно, 1 раз хор и раз сольфеджио ( по 1.5 часа)

Alencha

Active member
Мы на хоровом. Но у нас в 1 классе 1 час сольф., 1 час постановка голоса, 2 часа фортепиано, и хора много - в будний день час и в субботу подряд 2 часа.

Ничего себе :shok: .. у нас в 1-м 2 раза хор, 1 сольф и 1 спец-ть. А в какой вы школе? Может, так различна программа из-за 5 или 7 лет обучения?

Arleen

Эклектика
Alencha, мы в 5-й. Не знаю - может, на хоровом не у всех 2 часа инструмент. Нас педагог попросила на 2-й час написать заявление. Значит, стандартно всё же один должен быть. Но мы обеими руками за 2. Хоть и не успеваем готовиться порой. Много задают.
Субботнийхор длится 1,5 часа, в будний день - 45 мин. Сольф - 1 полный час. Остальное по 45 минут.

filalana

New member
мы пошли в "подготовишку", т.к. без специальных знаний поступить в 1-й класс было проблематично (на прослушивании сказали, что возьмут в 1-й класс, если из подготовительного дети не поступят и будет место, т.к. способности, однозначно, есть), отзанималась 2 месяца и преподаватель по специальности предложила перевести в 1-й класс.. конечно согласились (таким образом избежав лишнего стресса от вступительного экзамена, а конкурс был в этом году 4 человека на место (все из подготовительной школы), были вопросы с пробелами по сольфеджио, но взяли несколько инд.уроков и наверстали... сейчас ре учится во 2-м классе пятилетки по флейте, второй инструмент фо-но, и я довольна, что к серьезным старшим классам дите закончит музшколу и не будет разрываться между музыкалкой и гимназией...Ксмтати, сейчас у нас 2 раза в неделю специальность, 2 часа сольфеджио, 1 урок на доп. инструменте и 2 хора (но 1 час хора в неделю (сводный) можно посещать 2 раза в месяц) надеюсь, все сложится)

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Спрошу на всякий случай в этой теме :) Может у кого стул для фортепиано (советский такой вращающийся) стоит без дела и вы готовы его продать недорого? Я бы купила. А то как-то в магазинах только банкетки дорогие.

Elen

New member
Подскажите, есть кто учится в 10 музыкальной или 18?
А какая музыкальная школа сильна по вокалу?

Последнее редактирование:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Elen, дочка учится в 10 школе по классу фортепиано, мне очень нравится школа, нет муштры на сольфеджио как было в 9 школе, сейчас мы в младшем концертном хоре, занятия только по хору 3 раза в неделю плюс концерты постоянно. На вокал нет времени :)

Elen

New member
в 10 школе есть эстрадное отделение - как оно?
в какое время у вас занятия в 10 школе и сколько они длятся(про расписание подробнее расскажите. если не сложно? конкурс большой при поступлении?
Говорят, что вокалисту петь в хоре не стоит?

kolesnikova

New member
Elen, мой ни на хор, ни на вокал не ходит. Грит, что не его. Хотя у него в этом году завуч по теории ведет сольфу, она ему недвусмысленно намекнула, что без хора - только справку по окончании школы получит. на что мой сказал: справка, так справка :)))

Elen

New member
на хоровое отдать
а куда?

дополнение к вокалу...
куда-то ходите? или в музшколе?

а расскажите почему?
мне говорили, что там учат петь вместе всем, не выделяться, и что потом тяжело сатавить голос индивидуально? насколько это верно?

kolesnikova, а вы в 10?

Eka

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху