Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Elen, пока 11, но тщательно не рассматривала, может и передумаю.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Elen, ничего не знаю про эстрадное отделение, мы во вторую смену в общеобразовательной школе, поэтому в музшколе с утра, вторник и четверг - хор и специальность,суббота-сольфеджио, воскресенье-хор. Мне тоже кажется что хор никак не мешает вокалу, читала про Валентину толкунову, была такая советская певица с ангельским голосом, она в хоре занималась

Zoryana

Well-known member
Мне тоже кажется что хор никак не мешает вокалу, читала про Валентину толкунову, была такая советская певица с ангельским голосом, она в хоре занималась
Хор не только не мешает, но даже помогает :)
И Валентина Толкунова - далеко не единственный пример. Робертино Лоретти с 6-и лет тоже в хоре пел - в церковном сначала и потом в хоре оперного театра. Что не помешало стать ему звездой мирового масштаба :)

k_ja_ra

Well-known member
Харавая манера спеваў і сольныя спевы - рэчы розныя.
У першым выпадку задача нівеляваць індывідуальны тэмбр голаса, у другім, адпаведна - наадварот. З гэтага пункту гледжання хор прафесійнаму вакалісту, асабліва таму, які толькі вучыцца, вельмі шкодзіць.
З іншага боку, хор трэніруе навык спеваў у ансамблі. А гэта для прафесійнага спевака надзвычай важна.
Дзіцяці ў музычнай школе хор не пашкодзіць дакладна. Асабліва на першых этапах. А калі раптам стане пытанне аб мегаданых і мегаголасе і, мажліва, нават спявацкай кар'еры, ад хора заўжды можна будзе адмовіцца ці ўдзельнічаць у ім выключна ў ролі саліста.)

Elen

New member
daddys girl, Тяжело ли совмещать общеобраовательную и музыкальную, которые располагаются в разных местах?

daddys girl

Elen, у нас получается, в выходные вожу сама, в будние- есть помощник. Есть школы где есть и общеобразовательная и музыкальная, например 15 гимназия

Tysia

Well-known member
Тяжело ли совмещать общеобраовательную и музыкальную, которые располагаются в разных местах?
При хорошо составленном расписании всё нормально совмещается. Ещё и другии кружки-занятия имеют место быть ))

kolesnikova

New member
Elen, мы в 10-й, но я ее не советую. К педагогам претензий нет, но вот к администрации школы очень большие вопросы. Набирают на платное детей столько, что классов нет. Нет - от слова совсем! Расписание согласовать - нереально. Группы по сольфеджио огромные. Выбрать день у другого педагога - нет возможности, т.к. один класс ведет один педагог либо в в первую смену, либо во вторую. Альтернативы нет. Возможно это в старших классах так, в младших может и попроще с выбором. Но мы уже 3-й год и каждый год приходится мучаться. В прошлом году из-за сольфеджио решили перевестись на класс ниже, т.к. получалось так, что ребенок совсем на него не попадал со своим классом (а два года до этого он ходил на сольфу индивидуально, вместо группы). В этом году та же история, но с горем попалам ходим (не сидеть же 3-й год в одном классе :))) ) Сама задумываюсь в след году о переходе в другую школу.
Но у нас уже 6-й класс... нужно сразу идти к педагогу сильному - наверное это нереально.

Последнее редактирование:

Elen

New member
kolesnikova, печалька... А музыкальные школы платные?
совсем запуталась - я сама с музыкой не дружу, у ребенка есть вокальные данные - слух, голос и тыпы, говорит мне не один уже преподаватель. Вокалом занимаемся в частной школе сейчас. Что мне надо - фоно и вокальные занятия(как основное). Ребенку нра петь и хочет играть на инструменте. От нас недалеко есть школа с музыкальным уклоном, но меня лично она как-то не впечатляет, особеено там первый класс при саду. Перейти с сада в сад, мне кацца мой ребенок не ощутит духа школы, к которой уже готова. К тому же у меня есть преподаватель общеобразовательной школы, которая набирает, и к ней я очень хочу попасть. Становиться вопрос о выборе музыкальной школы отдельной. Поэтому мне нужна именно школа с сильным вокалом и акцент мне бы хотелось сделать именно на вокал(хор) (пока я так думаю)))
Что делать? Посоветуйте педагогов конкретных, в конкретных школах

daddys girl

Elen, я работаю, только вот последние 3 недели ушла в декрет.
kolesnikova, у нас совсем другие впечатления, наоборот идут навстречу и хорошо к детям относятся. Вам же разрешили хор не посещать?
Дочка сейчас в 3 классе, расписание и остальные вопросы согласовываем без проблем, есть группы по хору и сольфеджио и в 1 и во 2 смену и в субботу, и преподаватели мне кажется все очень сильные. Мы в 1 классе учились в 9 школе, дочка шла на сольфеджио со слезами на глазах, здесь идет с удовольствием.

Zoryana

Well-known member
Поэтому мне нужна именно школа с сильным вокалом и акцент мне бы хотелось сделать именно на вокал(хор) (пока я так думаю)))
Что делать? Посоветуйте педагогов конкретных, в конкретных школах

Elen, я слышала очень хорошие отзывы о детских вокальных студиях при колледже искусств на Кижеватова. Подруга свою дочку туда водила, им очень нравилось. Не знаю, подойдет ли это вам, ну, а вдруг :)
"СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ"

Детская эстрадная вокальная студия «Солнечные зайчики» (руководитель – Балута Д.В.) проводит обучение детей различных возрастных групп. Обучение ведется комплексно: проводятся занятия не только по вокалу, но и по развитию музыкальных способностей, по актерскому мастерству.

http://mgki.by/ru/detskie-studii/solnechnye-zajchiki.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху