Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
У нас 1 класс хорового 9мш, было с начала года 1 час спец-ть -1 сольф- 2 хора. Потом часть детей отобрали в ансамбль и еще добавился 1 час ансамбля. 4 раза возить приходится :wacko:

Olga E.

New member
Elen, maramara права,хорошие педагоги стоят денег,все же к ним идут когда уже понимают что будут работать на результат,в муз.школах в основном хор,это база для академического вокала,но есть и эстрадные отделения,если я не ошибаюсь в 1муз.школе.Моя дочка в муз.школе с хорошими вокальными данными не ходит на хор, освобождена,решили получить полноценное муз.образование, играет на скрипке и фоно,все же ,кто поступает на хоровое,как правило инструмент слабовато осваивают,эстрадой занимаемся в частной студии)

Келдыш

Active member
,все же ,кто поступает на хоровое,как правило инструмент слабовато осваивают,
в нашей школе точно не так! кол-во часов на инструменте не отличается, экзамены в один день,комиссия одна и учителя одни и те же! откуда различия? У меня 2 дочки на хоровом, при чем одна уже в выпускном классе...

Alencha

Active member
На хоровом отделении один час фоно, один час сольфеджио, и два раза хор + моя, как особо отличившаяся, по субботам посещает ансамбль, куда отобрала руководитель хора.
пришла к выводу, что наши дети вместе занимаются)

Olga E.

New member
Келдыш, у хоровиков программа отличается от форт.отд.,просто различие в учебных планах,так как нагрузка идет на основной предмет .

имя-как-имя

Well-known member
не ходит на хор, освобождена
Расскажите, пожалуйста, как это сделать. Что-то хор начинает реально напрягать. Педагог жаждет от всех фанатичной увлеченности и очень обижается на то, что не все хотят выстраивать жизнь вокруг хора.

Olga E.

New member
имя-как-имя, я принесла из студии ,в которой занимаемся документ,что столько то часов в неделю ребенок занимается эстрадным вокалом,написала заявление на имя директора с просьбой освободить в связи с большой нагрузкой на голосовой аппарат(мы занимаемся профессионально),без проблем освободили ...

maramara

Люблю свою семью!
имя-как-имя, так а как иначе, если ребенок на хоровом отделении?
Я своей срвзу дала это понять: "Ты на хоровом отделении. Хочешь заниматься больше инструментом?- Пожалуйста, возьмем дополнительный час фоно, но хор останется без вопросов".

Alencha, да, я поняла, что мы в одном классе.)))

Келдыш

Active member
Келдыш, у хоровиков программа отличается от форт.отд.,просто различие в учебных планах,так как нагрузка идет на основной предмет
в нашей школе, у нашего учителя занимаются дети и хоровики и фоно, и каждый раз она делает собрание по классам, где ученики играют, а родители - зрители, так вот некоторые хоровики сильнее))) и это не мое мнение, а мнение учителя!

Olga E.

New member
Если деть на хоровом,то конечно ни кто не освободит,это ж основное.... может только фониатр освободить если есть вдруг ттт проблемы.

Келдыш, мы тоже на фоно второй предмет ровненько играем программу фортепьяно общего,но!Все же ,учебный офиц.план разный!!!!
Тут еще от детей зависит!!!На сколько занимаются и тд.

Келдыш

Active member
Все же ,учебный офиц.план разный!!!!
не спорю, это было бы логично, но т.к идут индивидуальные занятия, программу же подбирает учитель, наверное нам с учителем повезло, дети хорошо играют независимо от отделения

Olga E.

New member
Келдыш, да!От педагога многое зависит и вам повезло!потому,что разница обычно есть.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, так а как иначе, если ребенок на хоровом отделении?
В том-то и дело, что не на хоровом)). На фортепиано.
Хор ребенку разонравился вообще. Вроде в начале года удалось договориться с педагогом на раз в неделю, но время от времени всплывают какие-то отчетные концерты и просто концерты, и педагогу хочется присутствия и на них, и на репетициях, и обиды нешуточные возникают, не хочет понимать человек, погруженный с головой в свой хор, что у ребенка может быть полно других занятий, расписание с трудом выстроено, и нет желания жертвовать чем-то во имя хора.

maramara

Люблю свою семью!
имя-как-имя, поняла.
Наша руководитель хора так увлеченно занимается именно хоровиками.)))
Ваши чувства понимаю. Здоровый пофигизм Вам в помошь!

Naadeyka

Member
Расскажите, пожалуйста, как это сделать. Что-то хор начинает реально напрягать. Педагог жаждет от всех фанатичной увлеченности и очень обижается на то, что не все хотят выстраивать жизнь вокруг хора.
Дочке очень не нравится посещать хор (крикливая педагог), а ее к тому же отобрали еще на ансамбль и вокал. Вот тоже думаем, как откосить, но мы на хоровом. А тут раз - и одну девочку освободили, моя тоже начала поднывать. Я спросила у мамы той девочки, мол, как так. Она ответила, что просто взяли справку у педиатра, без всяких на то оснований-болезний связок. Вот просто подошла к врачу и сказала: "Дайте справку об освобождении от хора". Ну наша педиатр без вопросов напишет любую справку, будь то в бассейн-от бассейна или в музыкалку-от хора. Если крикливость педагога не изменится в меньшую сторону, пойдем тем же путем, а в конце мая будем просится на фортепианное отделение.

Eka

Well-known member
к моему по поводу хора приставали только в первом классе. он сходил несколько раз и сказал не буду и точка. с тех пор его больше никто не трогает, даже не знаю существует ли тот хор :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху