Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Наш педагог не кричит, и вообще к ней претензий никаких. Человек увлечен своим делом и болеет за него. Но на третьем году уже реально напрягает раз за разом выходить на очередной круг объяснений, которые не добавляют понимания. Начинается канитель на тему "хор в музыкальной школе такой же предмет, как специальность и сольфеджио", никак не получается поставить точку в том месте, что хор в качестве предмета имеется раз в неделю. Все равно "почему проигнорировали?". Хоть ты и правда вообще не ходи.

МОлька

Well-known member
Читаю вас и поражаюсь, дамы )))
Хор же реально такой же предмет и посещать его обязательно. Дополнительно работать да, согласна, не обязаны дети, если нет желания. Но чтобы не ходить вообще?! А в школе русский не понравится и не будет ходить? В чем разница?
Мой пока освобожден от хора второй год (проблемы со связками), но при возможности всегда туда заходит и с индивидуальной нагрузкой работает. Но получается не всегда, т.к. бывает на специальности задерживают, а она перед хором.

Eka

Well-known member
не стОит :)

разница в том, что общеобразовательная школа у нас пока что обязательна, а музыкальная нет. и когда ребенок говорит, что не будет ходить в музыкалку потому что там хор, то не вижу никаких причин его заставлять туда ходить, он не на хоровом отделении и связи между инструментом и хором не вижу никакой...

МОлька

Well-known member
Eka, это тоже ШКОЛА. Не нра правила - идите на кружок по инструменту. Их даже выбор есть от недорогих, до не совсем бюджетных ))
Не, тут меня не убедите )

Eka

Well-known member
Келдыш, никак. во всяком случае в дневнике оценки за хор у него нет, что ставится и ставится ли в их внутреннюю ведомость - не в курсе.

Eka, это тоже ШКОЛА.
таки да, но даже в общеобразовательной школе есть такое понятие как индивидуальный план :) почему ему не быть в муз.школе?
ну и собсно чего мне кого-то убеждать, нас не трогают и из школы не просят, значит все прекрасно :)

Olga E.

New member
а расскажите про студию поподробнее - давно вы там?

мы в ней с момента открытия,если описать студию,это сгусток креативной команды и талантливых детей)))Результаты нашей студии гремят далеко за пределами РБ)

Читаю вас и поражаюсь, дамы )))
Хор же реально такой же предмет и посещать его обязательно. Дополнительно работать да, согласна, не обязаны дети, если нет желания. Но чтобы не ходить вообще?!
Спокойно!.....:rolleyes:Каждый делает свой выбор,как и лучше для конкретного ребенка...;)

Elen

New member
мы в ней с момента открытия,если описать студию,это сгусток креативной команды и талантливых детей)))Результаты нашей студии гремят далеко за пределами РБ)
вы в ней индивидуально или групповые занятия? Позвонила - как-то в группе 10 детей - не многовато для занятий вокалом?

Olga E.

New member
вы в ней индивидуально или групповые занятия? Позвонила - как-то в группе 10 детей - не многовато для занятий вокалом?
индивидуально и в группе!
Индивидуальные ,как раз чтобы уделить ребенку лично время,в группах очень интересно занятия проходят,партии на голоса раскладывают,тренинги всякие вокальные,у нас средняя группа,меньше 10чел,у вас какой возраст?Младшая?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
А нам нравится наш хор, конечно времени очень много занимает, но точно не лишний

Olga E., я зашла на сайт студии - там вообще никакой информации кроме телефона и адреса. Сколько студия существует, кто преподаватели, какие успехи? Видеоклип меня не впечатлил совсем.

Olga E.

New member
daddys girl, студии 2года,да,сайт еще не сделали до конца,успехи Руслан Асланов 3место детская Новая Волна,он же представлял РБ в прошлом году на детском Евро в Болгарии,Хелена Мерааи Голос Дети,она же в Трио в этом году Детская Новая волна 1премия, она же Гран При Радио конкурс Мвладыя Таленты,моя доча Ероховец Мария участница телепроекта Украина Мае Талант,и Голос Дети,Лысая Анна Голос Дети,Ольга Коновалова финалист детского Евро в этом году,Дэн Ястремский Победитель Телепроекта Битва Талантов Игоря Крутого,Ангелина Василевская,вот буквально вчера получила 1премию на всемирно известном конкурсе в Берлине,очень могу долго перечислять еще массу Конкурсов межд.,республиканских ,где побеждают наши дети,а имена наших педагогов знает вся Беларусь в узких кругах и в рекламе не нуждаются,многие дети студенты Академии популярной музыки И.Крутого,степендиаты Фонда Президента )))p.s детей и наград гораздо больше чем я написала все есть в интернете,в соц.сетях есть группы нашей студии,ну а в ютубе все выступления подтверждение))))

kolesnikova

New member
имя-как-имя, не вижу проблемы. Я уже много раз писала, что сын НИКОГДА не посещал хор (ну, если не считать хора в средней школе , где он в муз классе учился, но вы ведь знаете, что и в школу ту он тоже не ходил практически, хотя на хор ходил каждую неделю :))) и ему нравилось). В муз школе он бы тоже ходил, но в сутках 24 часа всего. Да и нам в этом году еще дальше ездить теперь приходится. Я вот задумываюсь о смены школы поближе, но не вижу адекватных альтернатив. С педагогами уже давно сработался сын.

у нас пока что обязательна
немного не так. Получение среднего образования у нас обязательно. Школа тут ни при делах как бы ;) она за детьми приглядывает большей частью, пока родители на работе

имя-как-имя

Well-known member
ну и собсно чего мне кого-то убеждать, нас не трогают и из школы не просят, значит все прекрасно :)
Я вполне верю. В начале года на хоре внезапно обнаружился 2-классник, который в 1-ом классе вообще на хоре не был ни разу, по его версии - не знал :))). Как-то ж аттестовали и перевели.

Elen

New member
да

Индивидуальные ,
а подскажите расценки индивидуально и в группе?

p.s детей и наград гораздо больше чем я написала все есть в интернете,в соц.сетях есть группы нашей студии,ну а в ютубе все выступления подтверждение))))
это когда знаешь, кого искать, я вот вчера очень мало инфы нашла про студию. И сайт неоочень

Olga E.

New member
Elen, по расценкам позвоните администратору студии,вам на все вопросы ответят.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
немного не так. Получение среднего образования у нас обязательно. Школа тут ни при делах как бы она за детьми приглядывает большей частью, пока родители на работе
Вы учитесь самостоятельно, а в школе только сдаете предметы? Можно в личку

lta-1

New member
Вокалом занимаемся в частной школе сейчас. Что мне надо - фоно и вокальные занятия(как основное). Ребенку нра петь и хочет играть на инструменте. От нас недалеко есть школа с музыкальным уклоном, но меня лично она как-то не впечатляет, особеено там первый класс при саду. Перейти с сада в сад, мне кацца мой ребенок не ощутит духа школы, к которой уже готова. К тому же у меня есть преподаватель общеобразовательной школы, которая набирает, и к ней я очень хочу попасть. Становиться вопрос о выборе музыкальной школы отдельной. Поэтому мне нужна именно школа с сильным вокалом и акцент мне бы хотелось сделать именно на вокал(хор) (пока я так думаю)))
Что делать? Посоветуйте педагогов конкретных, в конкретных школах
Ты про младшую? А чем тебе не нра школа с муз уклоном? Мне наоборот сейчас нравится очень. И довольна, что не пошли отдельно в музыкальную - все на месте - и хор, и инструмент, и сольфеджио. А то что при садике, я отношу скорее к плюсу. А вы в частную куда ходите?
Вокалом (именно вокалом) имхо лучше заниматься индивидуально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху