Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
kolesnikova, у нас совсем другие впечатления, наоборот идут навстречу и хорошо к детям относятся. Вам же разрешили хор не посещать?
я ж ничего не говорю - пед коллектив отличный! мне очень нравятся учителя. Но из-за того, что детей набирают в 2 раза больше, чем школа может вместить - возникают очень неприятные моменты. Даже 3 года назад еще было по-другому.
На встречу идут - это да.
Не проблема позвонить или встретиться и с завучем любым, и с директором. Всегда очень конструктивно и по делу, приятно общаться.

Мы в 1 классе учились в 9 школе, дочка шла на сольфеджио со слезами на глазах, здесь идет с удовольствием.
да, по сольфеджио вообще все учителя умнички. У меня сын уже у 4-х разных занимался - я сама в восторге от них, хотя все только с рассказов сына знаю.

Zoryana

Well-known member
а может есть инфа поподробнее, что и как там?

Elen, я как-то не особо интересовалась подробностями, так как мой ре вокалом никогда не увлекался, да и возраст уже не подходящий для детских студий. Просто подруга отзывалась очень положительно, рассказывала, что ее дочка туда ходит с большим удовольствием, что там уделяют внимание не только постановке голоса, но и развитию артистических способностей ребенка, что за время занятий ее дочка стала намного более свободно чувствовать себя не только на сцене, но и в просто в реальной жизни, что у нее развился и диапазон голоса, и музыкальный слух и чувство ритма. В какую именно из студий они ходили, я не спрашивала. Но если нужно поподробнее, что в выходные могу позвонить и поспрашивать. Только может уточните, что именно вас интересует :)

Келдыш

Active member
Поэтому мне нужна именно школа с сильным вокалом и акцент мне бы хотелось сделать именно на вокал(хор)
Может я не правильно понимаю, но хор и вокал не совсем одно и тоже, хоровику сложно на эстраде и наоборот! Моя учится в муз школе на хоровом отделении (вернее обе) и старшая уже выпускной класс и с хором своим выступает, но это не вокал! В этом году проходила прослушивание на вокал в дворце молодежи (прошла), но комиссия сразу спросила, где занимается дочка, просекли хоровика)))

Elen

New member
Только может уточните, что именно вас интересует
в какой группе, у какого преподавателя, сколько человек в группе? сколько они туда ходили

Может я не правильно понимаю, но хор и вокал не совсем одно и тоже, хоровику сложно на эстраде и наоборот! Моя учится в муз школе на хоровом отделении (вернее обе) и старшая уже выпускной класс и с хором своим выступает, но это не вокал! В этом году проходила прослушивание на вокал в дворце молодежи (прошла), но комиссия сразу спросила, где занимается дочка, просекли хоровика)))
что-то я смотрю по большему во всех школах хор, или вокал это сугубо индивидуальные занятия?

Эвелинка

Well-known member
девочки а как первоначально происходит - можно прийти с ре(ну к примеру сейчас) и чтобы прослушали, сказали стоит ли этим заниматься? с сентября поступаешь и учишься..
на что можно пойти, если никаких инструментов нет, и потратить на них хочется минимально? фо-но точно нет...
и

Моя учится в муз школе на хоровом отделении
это значит, что они только в хоре занимаются, муз. инструмента нет?
и сколько по времени занимает у вас учеба в неделю?

Tanya_tr

New member
Эвелинка, инструмент обязателен. Дочка на хоровом, инструмент - фортепиано. В неделю два хора, фортепиано и сольфеджио в первом классе.
Урок 45 минут. У нас получилось составить расписание - два дня по два урока.
Прослушивания в мае, можно ли сейчас подойти, я не знаю.
По поводу цены не подскажу, т.к. дочка только фортепиано хотела. Может гитара? :) остальное, мне кажется, все недешевое.
И приятный бонус - музшкола для многодетных бесплатна.

maramara

Люблю свою семью!
Есть один час фортепиано в неделю в первом классе для хоровиков. Со второго могут рекомендовать два часа инструмента, если ребенок способный. Моя хочет 2 часа фоно уже сейчас. Ей очень нравится, дома играет с увлечением, быстро разучивает пьесы, преподаватель хвалит.
На хоровом отделении один час фоно, один час сольфеджио, и два раза хор + моя, как особо отличившаяся, по субботам посещает ансамбль, куда отобрала руководитель хора.

Elen

New member
Сходили мы в колледж искусств, собеседование прошли)))слух-голос, чувство ритма у нас есть, дорога нам в музыкальную школу сказала. Но у них занятия в группе уде мест нет, и так 7человек. Девочки, мот кто посоветует учителя по вокалу в частном порядке? Ищу хорошего учителяяяя

maramamara , а вы в какой школе?

МОлька

Well-known member
Эвелинка, на гитару которая? 7милетка?
Рановато чутка, имхо. Обычно гитара лет с 9ти. Ну и туда конкурс большой обычно.

maramara

Люблю свою семью!
Elen, мы в 9-ой.
А Вы готовы хорошему педагогу по вокалу хорошо платить? Простите, больная тема для меня))): старший сын серьезно занимается вокалом, участник и победитель многих конкурсов, в том числе международных. Занятия требуют не только много времени, но и достаточно больших средств.
В среднем по городу урок 45 минут у педагога по вокалу стоит 10$. У очень хорошего педагога 20-30 и больше.

Келдыш

Active member
я писала по часам занятия детей, инструмент есть 2 часа в неделю)) там в принципе кол-во часов не отличается)))

Есть один час фортепиано в неделю в первом классе для хоровиков.
у нас 2 часа было в прошлом году ( первый класс)

Elen

New member
А Вы готовы хорошему педагогу по вокалу хорошо платить?
вы знаете, я даже не думала об этом. Я пока незнаю насколько серьезно она будет этим заниматься, тянуть все это. Так как я от музыки далека, она будет этим заниматься самостоятельно, и если у нее будет результат и старание - там уже и будем думать о сумме за занятия. Сколько, если не секрет вы сейчас платите за занятия с педагогом?

а как попасть на такое собеседование?
Ну я утрированно сказала "собеседование". я пришла узнать, о занятиях в группе при колледже искусств. Мы пропели песню, прохлопали ритм, пропели ля-ля-ля - я незнаю что это))) как я поняла с каждым разом надо петь выше. И она показала-проиграла - это медведь, это заяц, а это птички, потом ребенок отвернулся, и должен сказать кто был - заяц, медведь или птички. Сказала ваш путь в музыкальную школу!.... Выбирайте школу, и будет вам счастье))))) Сама порекомендовала 7, сказала, что ее ребенок сейчас учиться там.

Tanya_tr

New member
Келдыш, в нашей МШ в первом классе второй час инструмента для хоровиков - по заявлению. Во втором будет два инструмента.

Келдыш

Active member
Tanya_tr, у наси в подготовишках было 2 урока, но это была инициатива учителя, а в 1-ом классе я заявлений не писала и более того уже 3 недели ходим еще по субботам на инструмент

Tanya_tr

New member
Келдыш, ну значит в разных МШ разная программа. Я пишу со слов педагогов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху