Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
ну, не знаю, мы договаривались с преподавателями (но уточню, что практически в начале года, после "первого впечатления", может еще и расписание не было устаканено, и с учениками можно было подвинуться)... не в курсе, как происходит распределение нагрузки в музшколах, но это все-таки не обязательное образование...мне казалось, что если к учителю есть спрос на занятия, то администрация пойдет навстречу, только бы педагог согласился )

Кошкина

New member
но это все-таки не обязательное образование...
если вы пишите заявления на обучение, и вас по приказу принимают, то обязательное. И диплом вы захотите в конце обучения получить, а не справку, если не посещали какой-либо предмет. А нагрузка нужна для расчета з/пл, никто не захочет за те же деньги вести 10 ,а не 8 детей. Вот у вашего учителя вполне могло не хватать детей до нужного ей количества или как берут 1,5 ставки.

frosy

Active member
Девочки помогите, у кого дети на фоно играют - где искать настройщика пианино. Малая в третьем классе уже, еще ни разу не настраивали, но уже оч надо. Обещала за каникулы все сделать ей. Клавиши западать стали(((
Может у кого контакты есть, хочется проверенного.

filalana

New member
Кошкина, я понимаю, что для получения диплома, а не справки необходимо пройти установленное количество часов по предметам... имела ввиду, что мы, скажем, не сможем выбрать учителя математики (если не нравится назначенный, который ведет предмет у всего класса) в базовой средней школе, но вполне возможно выбирать учителя в музшколе, т.к. образование музыкальное не является обязательным для всех детей.. только и всего ) и если к педагогу есть огромное количество желающих учиться именно у него, то администрация пойдет навстречу, только бы ПЕДАГОГ СОГЛАСИЛСЯ )

Кошкина

New member
filalana, не буду с вами спорить, но мы меняли педагога (наша ушла в декрет) и подобрали учителя по отзывам родителей и других учителей, который был согласен и даже рад взять мою дочь и даже вместе ходили к руководству, в итоге мы попали к совершенно другому учителю, новому для нашей школы. Возможно, в разных школах по разному.
Может у кого контакты есть, хочется проверенного.
Если еще актуально, у нас есть, работает с муз .училищами, оркестрами. Нужен?

filalana

New member
Кошкина, сорри, если восприняли дискуссию, как спор... я просто делюсь опытом и высказываю свое видение "как должно быть".. жаль, что у Вас так получилось, и мне непонятна позиция администрации - дать другого педагога, если Ваш выбранный готов принять девочку.. странно (

Ветер

New member
У меня после прочтения и собственного опыта впечатление, что директора – цари в музыкальных школах, как повелят – так и будет.
У нас был конфликт с основным педагогом – она извинилась, но осадок остался. Я уже не могла оставлять ребенка на уроке с ней наедине. Поговорила с другим педагогом, что бы к ней перейти, она была не против. А директор не позволила – велела оставаться у нашего педагога.
Пришлось менять школу.

Elen

New member
А на вступипительные экзамены надо записыватьс? когда? подъезжать?

filalana

New member
мы заранее , в апреле где-то подходили в школу и записались на экзамен-прослушивание. Можно было выбрать дату.

Elen

New member
девочки - порекомендуйте мне стихотворение для поступления - кто что учил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху