Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Девочки, кто может что-то посоветует. Мы учимся в 3м классе муз.школы по классу аккордеона. Нам заявляют, что обязательно занятия в оркестре, кроме специальности - 2 раза в неделю, сольфеджио - 2 раза в неделю и муз.лит - 1 раз в неделю. Якобы еще 2 раза в неделю занятия в оркестре (((( Это реально мега много. С учетом остальной дополнительной нагрузки (учимся в 6 классе гимназии) в виде уроков и спорта. Пока не разговаривала с главными, но может кто опыт имеет, можно ли отказаться от этого. Музыку совсем бросать не хотим (((

Tysia

Well-known member
lakshmi, а хора у вас нет? Вам оркестр вместо хора предлагают?

Tysia

Well-known member
lakshmi, ну если без хора, то обычная нагрузка вроде. У моей всё также было, как и у вас
специальности - 2 раза в неделю, сольфеджио - 2 раза в неделю и муз.лит - 1 раз в неделю
плюс ансамбль и постановка голоса.

KoSHka.MP

Member
lakshmi, у нас разрешают ходить только 1 раз в неделю на оркестр. Хотя в расписании 2 дня. И сольфеджио 1 раз в неделю. У нас 4-й класс и 5летка. Что-то сольфеджио у вас много.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
постановка голоса
а, это тоже обязательный урок?

Нам в 1 муз. вообще ничего не предлагаем. второй год обучения при 5 летней программе.. У нас специальность два раза, один раз сольфеджио и один раз муз.лит.. Ни хор, ни что-то иное нам не предлагают или это самим необходимо куда-то идти и записываться?

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, какие разные расписания. У нас 3 класс, фортепиано, 2 раза специальность, 1 раз сольфеджио, 1 раз хор. Правда, по хору преподавателю хочется, чтоб как минимум 2 раза в неделю приходили, общий плюс групповой, а еще лучше, чтоб хор был в режиме 24/7. Муз. лит. нет пока вообще.
На хор в прошлом году моя почти не ходила. Были товарищи, которые не сходили вообще ни разу.

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, пожалуйста, может кто слышал про развитие музыкального интеллекта по методу Брайнина. Сейчас ведётся запись в школу, нам удобно и место, и время.
2 групповых занятия по развитию муз.интеллекта и 2 индивидуальных по инструменту в неделю.
Спасибо.

У нас подготовительный класс, не успеваем со школы на сольфеджио, предложенное одно время на замену - тоже не подходит. Возможно ли где-то индивидуально заниматься, а потом сдавать экзамен в МШ?

Ветер

New member
Женина мама, я думаю, что да. Для поступления в 1 класс музыкальной школы не обязательно учится в подготовительном классе.

Lana7

Active member
Может кто посоветует учителя для поступления в муз. школу? Или учителем является? Пишите в личку. Двое детей, 12 и 8 лет, хочу чтобы поступили в муз. школу. Требуется подготовить их для поступления в 1 класс. Дома есть фортепиано, можно заниматься как у нас дома, так и с выездом. Район Каменная горка.

kolesnikova

New member
разве в 12 лет берут? мой сын когда поступал говорили что до 10 только...
есть же пятилетнее обучение, до 11 включительно точно должны брать, почему нет?
точно также к художку как бы и не берут, но у моей подруги дочка в этом году туда потупила, а летом ей исполнилось 12 лет.
Наверное надо на месте уточнять, т.к. везде присутствует человеческий фактор.

Lana7

Active member
разве в 12 лет берут?
буду звонить, узнавать.
По логике, если на 5-летнее обучение, то ребенок пойдет в 7 класс общеобразовательной, до 11 кл. как раз 5 лет, успеет. Но я сама еще подумаю. Не очень-то она и хочет..
Вот младшая хочет учиться музыке, 8 лет, как раз начинать.

Позвонила в муз. школу, тоже сказали берут до 10 лет детей. Значит со старшей опоздали. Но она и хочет быть учителем англ., а не музыкантом. Значит, и не надо.
Младшую попробую учить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху