Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lta-1

New member
Tea, мы будем пробовать попасть в среднюю школу с эстетическим уклоном (вопрос в процессе решения) в музыкальный класс, т.к. нам еще и с 1 классом вопрос решить надо. Моя дочка тоже танцует (занимаемся при менаде в школе хореографии) и с марта играет в пианино в частной музыкальной школе (кому интересно. могу дать подробную инфу в лс. дабы не сочли за рекламу).
Конечно в 10 очень хотелось, но... как сложилось, так сложилось... меня уже отпустило). А идти на другой инструмент не вижу смысла... Зачем? если у ребенка лежит душа именно к фоно)

Ветер

New member
Shmel,biene
Самый простой и недорогой способ заниматься, если категорически не хотите в музыкальную школу, в кружках внешкольной занятости (например Дворец детей и молодежи, а также в каждом районе есть свой) . Есть вариант, в музыкальном колледже, где занятия будут проводить учащиеся под руководством опытных педагогов, вроде бы это совсем бесплатно.
Если хотите, поделюсь телефоном активной пенсионерки с консерваторским образованием по фортепьяно, в личном сообщении.

lta-1

New member
в кружках внешкольной занятости (например Дворец детей и молодежи, а также в каждом районе есть свой)
мы проходили в ДКЖ так полгода - результат просто нулевой, а стоимость почти такая же как в частной музшколе (платили 600 тыс за 4 занятия по 45 мин в мес)
в частной школе - 750 тыс за 8 занятий по 45 мин в мес - и прогресс колоссальный за 4 мес!
Поэтому каждый выбирает то, что ему ближе по душе)

Tea

New member
мы проходили в ДКЖ так полгода - результат просто нулевой

а мы ходили в частную, платили по 100 долл в мес иногда - и не скажу, чтобы восторг. Дифирамбов много разве что. Поэтому выбрали музыкалку, так как при том же результате в разы дешевле, а хор так и вообще бесплатно, я считаю.

Если хотите, поделюсь телефоном активной пенсионерки с консерваторским образованием по фортепьяно, в личном сообщении

а можно и нам телефон, и район,в котором она занимается. Спасибо.

lta-1, у меня совсем бестолковое это лето с дочкой, и в плане музыкалки, и в плане школы. Я растеряна второй месяц, все пошло не по плану, она не поддается, гнет свою линию, у меня нет желания разрываться с обоими по разным кружкам и адресам, нет времени работать с такими делами. Да и настроения тоже нет. Лично я еще не отошла. Очень разочарована такими условиями приема в 10ку. Водить в две музыкалки я не буду, а переводить сына в другую тоже не планировала.

maniunia

Active member
lta-1, а в какой частной школе вы учились

Ветер, может поделиться телефоном преподавателя в личку.

Solar

Well-known member
Подошла к завучу. Она озвучила, что мы еще маленькие!! (в сентябре 6 лет исполняется), приходите в следующем году в подготовишку. Тогда как сын к ним с 5,5 лет ходил, и ничего. Странно. Что-то изменилось в подходе?
У нас в 19 так. Пятилетки (как ваша дочка) идут в 2-хлетнюю подготовишку. Шестилетки - на один год. В первый класс - в 7 лет. Может в вашей школе нет 2-летней подготовишки, поэтому вас и отправили еще годик погулять. Ну а то, что сына в 5,5 лет взяли - возможно, раньше конкурс был поменьше, да и отделение другое.

kolesnikova

New member
девочки, подскажите по такой ситуации. Приехала однокурсница из Америки с детьми сюда (по ее словам на пару лет). Дети там занимались музыкой (один на барабанах, другой на электрогитаре), но нотную грамоту не знают. Русским практически не владеют, младшему 11, старшему 13 лет. Она хочет их в музыкальную школу отдать или в какую муз студию.
Финансово у них тоже большие ограничения. Попросила меня разузнать что и как.
Какие варианты есть, что бы дети год не болтались без дела?
не для профессионального занятия музыкой - просто для развития - им это нравится, ну, Америка - она такая Америка :)))

Zoryana

Well-known member
девочки, подскажите по такой ситуации. Приехала однокурсница из Америки с детьми сюда (по ее словам на пару лет). Дети там занимались музыкой (один на барабанах, другой на электрогитаре), но нотную грамоту не знают. Русским практически не владеют, младшему 11, старшему 13 лет. Она хочет их в музыкальную школу отдать или в какую муз студию.
Финансово у них тоже большие ограничения. Попросила меня разузнать что и как.
Какие варианты есть, что бы дети год не болтались без дела?
не для профессионального занятия музыкой - просто для развития - им это нравится, ну, Америка - она такая Америка

kolesnikova, может, сюда попробовать

Lemura

Active member
Девы, а у кого дети закончили подготовишку и поступили в первый класс 17 или 5 школ? мне нужно выбрать до сентября куда в этом году ходить в подготовишку, какие предметы у вас были. в 5 знаю постановка голоса точно есть допом, мне это нра.

Кошкина

New member
Девушки, поделитесь впечатлениями, кто учится в 9 МШ. Преподаватель по хору Алеся Олеговна(не знаю фамилию), кто-нибудь у нее учится или учился?
Хороший учитель, моей нравится. Руководит образцовым хором и еще одним, ездят на всякие мероприятия (те,что в хорах). У моей ведет хор - как предмет, без выездов. Что поют дети показывает на отчетных концертах.

Кошкина

New member
Добрый день. Кто-нибудь уже был в 9 школе, когда расписание будут формировать. Помниться, что последние дни августа?

kolesnikova

New member
я звонила в нашу, сегодня учителя начинают из отпусков выходить. Расписание в принципе уже сформировано, но вроде завтра его будут уточнять, и в понедельник обещают вывесить.

Кошкина

New member
Расписание в принципе уже сформировано, но вроде завтра его будут уточнять, и в понедельник обещают вывесить.
У нас приходишь в определенный день и вначале хор распределяет в зависимости от смены основной учебы, потом сольфеджио, потом уже специальность подбираешь. Вот эта дата и время меня и интересуют.

Solar

Well-known member
У нас у хора расписание не меняется, по крайней мере, за эти 2 года, что ребенок учится, не менялось. Сольфеджио так же - учитель работает только 1 день в неделю, все группы ставятся друг за другом. Так что нам нужно только специальность, второй инструмент и вокал выставить, ну а это нужно разговаривать непосредственно с педагогами.

kolesnikova

New member
У нас приходишь в определенный день и вначале хор распределяет в зависимости от смены основной учебы, потом сольфеджио, потом уже специальность подбираешь.
интересно. У нашего преподавателя только 3 ученика и он только 2 раза в неделю приходит, остальное время он работает в оркестре. У нас все упирается в это. Как бы сделать так ,что бы ребенок ходил на сольфеджио и ф-но,композицию в те же дни. что и на основной инструмент. И да, на хор тоже неплохо походить. а то уже школу заканчивает и ни разу не ходил :(
по сольфеджио у нас тоже учительница только 2 раза в неделю ведет - один день утром, другой день после обеда. Было такое ,что 2 года ребенок не совпадал по расписанию с группой по сольфеджио. А ездить дополнительный день ради сольфеджио - в лом. Мы брали индивидуальный час. Не скажу .что по сольфеджио это выход, все же групповые занятия сольфеджио интереснее.

Marisol

Active member
Кто-нибудь уже был в 9 школе, когда расписание будут формировать. Помниться, что последние дни августа?
Я еще не была. но нам обычно преподаватель звонит и говорит, когда приходить.

olga91

Active member
Сколько помню, в 9 дмш всегда 31 августа, так сказать, сбор и начало утрясания расписания)

Кошкина

New member
интересно. У нашего преподавателя только 3 ученика и он только 2 раза в неделю приходит, остальное время он работает в оркестре. У нас все упирается в это. Как бы сделать так ,что бы ребенок ходил на сольфеджио и ф-но,композицию в те же дни. что и на основной инструмент.
Если совпадут дни специальности и других предметов, то походите.

У нас приходишь в определенный день
Уже сама узнала - 31 августа с 16,00. Наша специальность сказала, что будет к 16,00.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху