Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а альт в каком заведении?
колледж им. Ахремчика
Блин, то ли мне все время везло со скрипками, то ли с ребенком - у нас чисто и приятно звучали инструменты с самого начала. Но помню, что я реально боялась, что Лёха будет "скрипеть" (ибо я в дествет как-то слышала как одноклассник "пилил" - вот где был вынос слуха), но Лёшка не подвел мать :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, вы со скрипкой в этом году, а то помниЦЦо я обещала но пока в ту сторону не смотрела.
посмотрите, пожалуйста, мы еще без скрипки. И светит нам китаец скорее всего.

с ямахой вас)

и почему-то мост тоже не подходит
О_о воистину в каждом приходе свои молебны. У нас мостик ставили приоритетом подушке.

Блин, то ли мне все время везло со скрипками, то ли с ребенком - у нас чисто и приятно звучали инструменты с самого начала.
у нас инструмент в хороших руках поет)
но в Дашиных смычком первые 3 занятия был аццкей ад)))

кстати...
в 1 муз школе нам говорили сидеть на уроке и потом еще дома заниматься. Муштра какая-то была, толку было мало. А тут сказали, что можно не заниматься пока, пока учитель новый и будет контакт налаживать. + ребенок два раза ноты прочел и сыграл песеньку, у учителя глаза горели))

Караул

уплыла
Вишня-черешня, вот честно, ничего не поняла и не запомнила -)))) из объяснений учителя. Крайне далек я от музыки. Так что не могу даже привести аргументы. Я поймала только слова, что надо шить. -) Скрипочку обещают передать от других учеников.

Kosharrr

энергичная кошка
Слушайте, мама..., дело в том, что преподаватели скрипки учат настраивать инструмент, если не сразу, то в первый-второй год, а вот цимбалы, там же физ.усилия покруче приложить надо струн поболе :) Моя знакомая цимбалистка ходила к ученикам подстраивать инструменты раз в год, а строй полететь может и после 1 произведения. Это наверно я до конца не пережила слушание цимбального конкурса :) Хотя вот в нашем училище цимбальный оркестр был самый модерновый и необычный по репертуару.

Но вообще надо исходить из желаний ребенка, это первостепенное.

Тембр скрипки мне тоже не совсем близок, я бы голосовала за виолончель :)))

посвящаю мамам юных скрипачей :) http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=852&t=843
мне было очень любопытно, только боюсь, у нас преподавателей пускай даже с элементами Судзуки немного. Кто знает-сдавате пароли явки.

Вишня-черешня, я попробую, если моя преподавательница не ушла из школы, др. способов не знаю как разыскать свою скрипку.

дело в том, что преподаватели скрипки учат настраивать инструмент, если не сразу, то в первый-второй год, а вот цимбалы, там же физ.усилия покруче приложить надо струн поболе
вообще да, я об этом не подумала

И ещё цимбалистки в косметичке носят настройщицкий своё ключ, плоскогубцы, толстые нитки, иголки и обрезки кожи, починяют молоточки ))) Полный комплект для самозащиты)))

в 1 муз школе нам говорили сидеть на уроке и потом еще дома заниматься. Муштра какая-то была, толку было мало. А тут сказали, что можно не заниматься пока, пока учитель новый и будет контакт налаживать.
Вишня, ты комментируй, что первая школа - это не школа, а лицей при консе. Естественно, там нужно много заниматься. А мало толку бывает по разным причинам. Имхо, ваш личный неконтакт с преподавателем был решающим. У меня тоже был в первом классе печальный опыт неподходящего преподавталея - сплошь зря потраченное здоровье. Со сменой педагога в той же школе - всё кардинально поменялось

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня, ты комментируй, что первая школа - это не школа, а лицей при консе
ноно
мы уже тогда им сказали, что придем к ним как в первую музыкальную. А не в лицей.
честно, мне сейчас с ней на контакт надо, а не хочу так, что аж укусила бы кого.

мы уже тогда им сказали, что придем к ним как в первую музыкальную.
то есть, подстроиться должны были все дружно)
ты уж прости, но под твои конкретные требования систему менять никто же не станет
ибо незачем. В данном случае. маразма в образовании полно, и в музыкальном тоже. Но это, имхо, не тот случай

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
то есть, подстроиться должны были все дружно)
нет) но там же все равно индивидуальные занятия, по скрипке то. и из разговоров в коридорчике я поняла, что это практика школы вообще, а не только пришлых из лицея.

но там же все равно индивидуальные занятия
а задачи общие
конечно, педагоги там нацелены на профессиональный интерес. "для себя" есть ДМШ
вот когда в ДМШ начинается такая же тенденция - я против. А здесь - всё на месте. Ты же не прёшь в школу олимпийского резерва для того, чтобы ребёночек в своё удовольствие на тренировки походил и чтобы от него ничего не требовали при этом?

что это практика школы вообще, а не только пришлых из лицея.
что именно практика вообще и каких пришлых? недопонил))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
что именно практика вообще и каких пришлых? недопонил))
Оля, у нас педагог был не лицейский, а совместитель из 1 музыкальной школы, т.е. по твоей версии - ДМШ. И там именно такая тенденция, сидеть, долбить, каждый день по часу минимум заниматься.

каждый день по часу минимум заниматься.
это не много
у нас педагог был не лицейский, а совместитель из 1 музыкальной школы,
какая разница
она, работая в лицее, должна соответствовать планке
Ну и, кроме того, её личные амбиции никто не отменял. И если в ДМШ ты могла бы фыркать в её амбиции и была бы права, то здесь несколько иной расклад.

Помогите-подскажите, пожалуйста, где искать скрипку 1\16? Преподаватель говорит о заказе в Питер. Может, у кого есть проверенная б\у?
Читаю, что свежекупленные скрипки преподавателям возят на "прослушивание". Это как? Неподошедшую скрипку потом в магазине принимают без проблем?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
её личные амбиции никто не отменял
и, как мне кажется, их там гораздо больше чем планки. Я, честно говоря до сих пор удивляюсь как можно быть настолько э... хамлом.

парасолька,а 1/8 никак?
1/16 практически нереально найти, даже в питере. И стоить она будет как целая.

Я, честно говоря до сих пор удивляюсь как можно быть настолько э... хамлом.
а это уже человеческий фактор
можно быть даже гением, но при этом гадом первосортным. В истории тому немало примеров
Что уж говорить о простых смертных
Собственно, я с того и начинала, не путай людей. Невеликие результаты у этого педагога - не от её требований много заниматься, а от ваших отношений. Поверь, все, кто чего-то достигают в скрипичном исполнительстве, занимаются гораздо больше часа в день. Даже дети. Хотя это не значит, что те, кто много и тупо неправильно занимаются, чего-то достигают

1/16 практически нереально найти, даже в питере.
моя подруга пару лет назад совершенно случайно нашла в "музыке". Полный комплект, со смычком и футляром, за относительно небольшие деньги. Не продаёт.

Тасана

New member
По поводу сидеть на уроках и заниматься...
С самого начала у нас была педагог, которая говорила, что заниматься дома не надо вообще и на уроках сидеть тоже не надо. Так тянулось месяца два и никакого результата вообще не было. Потом педагог поменялась и стало нужно заниматься и мы тоже стали сидеть на занятиях. Именно эта педагог и "передала" потом Лёшку в колледж. В общем, для моего Лёхи эффективнее было, когда мы сидели и он занимался. Потому что если мы не были на занятиях и дома делали ему замечания, то товарищ утверждал, что он все правильно делает, а когда ходили, то он уже это утверждать не брался :)
Ходили года три, кажется - пока Федя не родился. Кстати, сейчас, если я прихожу в колледж, то педагог тоже совсем не против того. чтобы я присутствовала на уроке.

RbIgik

Active member
Потому что если мы не были на занятиях и дома делали ему замечания, то товарищ утверждал, что он все правильно делает, а когда ходили, то он уже это утверждать не брался
Вот и я хожу, и не понимаю- как бы я поняла- усвоила бы доча урок, вернее поняла ли она что такое диезы и бемоли, например ))))))
И ничего ужасного в этом (в совместном походе на урок) я не вижу, наоборот- что то я хоть сама пойму. Но у меня Никакого муз. образования нет, если бы было, возможно смысла ходить на занятия и не было бы :)
Т.е. нам задают домашнее задание и 5-летний РЕ сам его явно не сделает.

Читаю, что свежекупленные скрипки преподавателям возят на "прослушивание". Это как? Неподошедшую скрипку потом в магазине принимают без проблем?
Да, без проблем, я предупреждаю- тогда то урок и если не подойдет- вернем. Пока проблем не возникло.
Купили вчера скрипочку, стоила 1 200 000 (1/8)
В 11 пойду на занятие, покажу преподавателю, отпишусь :)

fasolinka

Active member
По поводу сидеть на занятиях: я ходила с дочкой на урок по специальности в прошлом году пару месяцев. Потом она начала просить разрешения ходит сама, как другие дети. И аргументировала достойно: "Мам, ну ты ж на сольфеджио со мной не ходишь", "А что, в школу на уроки ты тоже со мной ходить будешь? А в чем разница?". Спросила мнение преподавателя - она призналась, что за деткину самостоятельность. Позволила ей ходить одной, а потом по телефону уточняла у учителя, все ли поняла и правильно мне истолковала доча. Оказалось, что очень она все правильно понимает и необходимости сидеть с ней рядом на уроке никакой нет. Разве что для удовлетворения собственного любопытства)))

fasolinka

Active member
По поводу сидеть на занятиях: я ходила с дочкой на урок по специальности в прошлом году пару месяцев. Потом она начала просить разрешения ходит сама, как другие дети. И аргументировала достойно: "Мам, ну ты ж на сольфеджио со мной не ходишь", "А что, в школу на уроки ты тоже со мной ходить будешь? А в чем разница?". Спросила мнение преподавателя - она призналась, что за деткину самостоятельность. Позволила ей ходить одной, а потом по телефону уточняла у учителя, все ли поняла и правильно мне истолковала доча. Оказалось, что очень она все правильно понимает и необходимости сидеть с ней рядом на уроке никакой нет. Разве что для удовлетворения собственного любопытства)))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Слава богу наша скрипочка подошла :)
Хотя она и больше чем та восьмушка, которая лежала у преподавателя (другой девочки)
Девочка кстати нас еще младше :) В жизни бы не подумала что восьмушки бывают разных размеров ))))))))))))))
Но нам вроде хорошо.

парасолька, я покупала на Паркинге. Т.е. там 2 магазина, более мелких скрипок в них не было.
На Раковском то же, т.е. туда ехать и не стоит. Но рядом с Комаровкой есть еще один магазин, вроде в ТЦ Силуэт, мы до него не дошли, возможно ту малюпасенькую восьмушку как раз там и покупали, попробуйте, подъедте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху