Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штопочка

New member
Mamik,я купила ямаху CLP-340. Очень довольна. Я сама педагог по фортепиано. Главное условие было в моем поиске - реалистичность звука. Прекрасная имитация рояля прямо как в филармонии.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
штопочка,у вас никто 1/4 не продает знакомый?)

дааамы
меня маринуют со скрипкой
наверное я мариноваться не буду и пойду по объявлениям
есть что посоветовать?

Девочки, кто-нибудь делал из картона, лески и пуговиц нотный стан??? Если есть у кого-то, скиньте фото, не совсем поняла, как это делать...

RbIgik

Active member
Снежная_, мы сделали в виде фланелеграфа- и проще и удобнее :)))
Из белой фланельки, а нотки цветные, оооочень удобно и быстро :)
фото нет, но нашла на просторах интернета фото обычного:
126ebdc306ea.jpg

На белом фоне нарисовали нотный стан и сделали картонные цветные нотки, с обратной стороны которых то же приклеили фланельку- вот и все, легкий в исполнении и простой тренажер :)))

Mamik

New member
Всем огромное спасибо за отзывы! Еще хочу спросить, что вы думаете по поводу инструмента Casio privia px130 и 135?

Никуша

Космонавт
Mamik, как Вы думаете, что хорошего могут думать люди, у которых инструмент за 3000 $ про игрушку за 600 $?

Kosharrr

энергичная кошка
Никуша, так не поняла :) это что за у кого длиннее? вы в курсе у кого за сколько? ямаха есть и в районе 1000.

Все продавцы уверяют, что в кассио звук калькулятора, но главная фишка-какие динамики, если прогонять звук через усилок, то будет вполне себе или через оч хорошие наушники. И для меня было ключевым моментом, когда берешь какой-нибудь аккорд в октаве пониже, то звучит как каша, а не стройная гармония.

Зато эти калькуляторы проще снюхиваются с компами.

Поискав, встречаются ну такие дотошные анализы и сравнения (нерекламного характера) в ЖЖ. Если сильно интересно могу найти ту статью, она была ключевой в моем выборе.

Снежная_, поддерживаю идею насчет фланеграфа, бо картонно-пуговичная система оч муторна. В моем детстве была, но чтоб вот сильно и много с ней работали, так нет.

поддерживаю идею насчет фланеграфа, бо картонно-пуговичная система оч муторна
Оно-то так, но в школе педагог по сольфеджио требует сделать именно такую (пуговицы и леска)! При том говорит, что пригодится до 4-го класса. Купила уже пуговицы, дело за леской. Я просто не очень хорошо понимаю, как именно крепить эти пуговицы и должны ли белые и черные быть прямо друг напротив друга... Как-то так.

Никуша

Космонавт
Kosharrr, те у кого ямаха, написали модели, не сложно посмотреть, сколько они стоят :)

kolesnikova

New member
Девочки, может кто учится в 10-й музыкалке или в 1-й школе за филармонией? подскажите есть там хорошие преподаватели по саксу или кларнету? У нас по ходу наш муз класс расформировывают, т.к. учительница уходит в декрет, да и учителя-музыканты в этом году многие разбежались ((( В коледж при консерватории не хочу пока ребенка, хотя он просится. Хочу подождать до 5-6 класса, когда будет явно видно его ли это призвание - музыка.

Оно-то так, но в школе педагог по сольфеджио требует сделать именно такую (пуговицы и леска)! При том говорит, что пригодится до 4-го класса. Купила уже пуговицы, дело за леской. Я просто не очень хорошо понимаю, как именно крепить эти пуговицы и должны ли белые и черные быть прямо друг напротив друга... Как-то так.
а че делать с этой игрушкой до 4 класса? простьите, но не понимаю зачем это нужно в 4 классе...
те у кого ямаха, написали модели
у нас Ямаха и только ямаха. Никакие другие бренды я не рассматриваю. Как я поняла - вам сейчас не нужен профессиональный инструмент, если у вас дело пойдет - купите через лет 5-7 профессиональную ямаху .а сейчас можно б/у поискать попроще - но Ямаху!!! Можно и за 200 долл найти - главное ,что бы без проблем был инструмент. И что бы профи независимый прослушал.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova, хорошие духовики в муз.школе 14, так это ее профиль. Находится прямо возле ст.Автозаводская, могу спросить про лучших, т.к. ближайший друг работает там препод.ударником.

Никуша, у меня Ямаха, стоила не 3 тыщи, а всего 1250. Модель DGX -640 и крайне удивлена, что хватило сил и времени посмотреть что по чем у других, и "оценить" выбор человека, когда он обратился за помощью, а не реально как-то помочь.

Вспоминая как непросто было найти свой инструмент, то готова оказывать посильную помощь :) если за ней обращаются.

Снежная_, проще подойти и у самого педа спросить, как она видить сие(узнать расписание, не обязательно на уроке) и сделать по ее видению.

Вероятно чтобы изображать звуковысотность мелодической линии -нарисован нотный стан это горизонталь, а вертикальными линиями леска с белой и черной пуговицей(подозреваю что разные пуговицы будут обозначать разную длительность звуков) в изображаемой мелодии. Нотный стан один, а лески через каждые сантиметр-полтора на каждой по 2 пуговицы.

Но это мое представление :) видения этого пособия, лучше уточнить у самого педагога.

Тасана

New member
Оно-то так, но в школе педагог по сольфеджио требует сделать именно такую (пуговицы и леска)!
Какое счастье, что у нас ничего не требовали, бо если б требовали фиг бы мой ребенок музыкой занимался - я б впала в коллапс (я ваще не представляю КАК это можно сделать?)

kolesnikova

New member
kolesnikova, хорошие духовики в муз.школе 14, так это ее профиль. Находится прямо возле ст.Автозаводская, могу спросить про лучших, т.к. ближайший друг работает там препод.ударником.
не, автозавадская - для нас другой город практически - мы из Курасовщины...

kolesnikova

New member
88 или 48 автобус прямо туда едет
нам до 48 и 88 надо еще подъезжать. Малой точно в ближайшие 2 года не сможет сам туда ездить .а я работаю до 18.00 в центре города. мне проще в центре. что бы он ко мне подъехал или на маршрутке можно было ему без пересадок добраться. Т.к. ездить пол дня по городу несколько раз в неделю - напряжно. Ему же надо еще и дома заниматься...

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova, тогда можно попробовать сектор пед.практики в колледже искусств на Кижеватова. Там есть эстрадники, могу спросить ;) он вообще может быть бесплатным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху