Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В конце концов и от способностей зависит тоже многое.
постановка запястья - от каких способностей? Это же чистой воды физика, рефлекс, если хотите, к музыкальным способностям не имеющий никакого отношения.

kolesnikova

New member
Тогда если центр - то можно попробовать сектор пед.практики при муз.училище или поискать ансамбль в Дворце молодежи.
а может кто в курсе про 10-ю муз школу? как там с сольфеджио? оркестр духовой есть?

постановка запястья - от каких способностей? Это же чистой воды физика, рефлекс, если хотите, к музыкальным способностям не имеющий никакого отношения.
не. ну наверное тоже зависит -от тонуса общего реенка. от настроя. Некоторым детям тяжело руку в определенном положении держать. Тут конечно же больше все зависит даже не от физического развития, скорее от осанки. Рефлекс? ну. да - только вырабатываемый у некоторых месяцами. а у некоторых 1-2 занятиями.

при желании зная нотную можно на любой инструмент переучится, но после аккордеона на гитару - не проще ни разу
надо переучивать на буквенную составляющую гамму (авс-лясидо) и тыд
ага даже после ф-но на синтезатор надо переучиваться на
. но это только теоретическая часть знаний.

На самом деле он не сложнее других. Зато если в будущем ваш сынуля захочет научиться играть на гитаре - сделать это будет в два раза быстрее и проще. А гитара для мальчика - вообще шикарно! Я очень хотела, чтобы мой сын учился именно по классу гитары, но у нас в школе его нет, так что мы учимся на аккрдеоне. Но рассуждаем так же - потом можно и на гитару, со знанием музыкальной грамоты - не вопрос!
ну не скажите - всегда мечтала играть на гитаре - но гитара не для меня. я цимбалистка изначально, неплохо владею ф-но, синтезатором, играю на блок-флейте, мелодике и простенький репертуар на саксе. Но гитара не для меня - даже на самых мягких и дорогущих струнах - пальцы после 10 минут занятий в кровь и заживают неделями - мазоли твердые на пальцах -хоть ты тресни - не появляются. Уже лет 20 периодически берусь за гитару - не мое!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну. да - только вырабатываемый у некоторых месяцами. а у некоторых 1-2 занятиями.
так речь идет даже не о месяцах, а о том что бы после нескольких лет - на гитару.

я взялась сейчас за синтезатор и постоянно рефлекторно выворачивающееся запястье и ЛОКОТЬ!!! это моя боль :( не говорю уже о том, что с длинным маникюром пришлось расстаться :))

кстати
а локоть на скрипку - наоборот хорошо, ставить не надо.

периодически берусь за гитару - не мое!
А я про что? Ну если не ваше - это ж не значит, что не наше!
Девочки, о чем вообще спор? Я закончила муз школу по классу ф-но, на гитаре пробовала, играть не стала, но лишь по причине собственной лени. А вот знакомый мой легко освоил гитару после ф-но, но он самоучка. Играет, кстати, здорово! Вот тут я о способностях. Может, у него они супер, ну что ж, и так бывает.
С аккордеона мы уходить не собираемся. Может, я неправильно выразилась, но речь шла не о том, чтобы перевестись на гитару, а о том, что в будущем ре сможет освоить и гитару, если захочет. Скажете, что это невозможно? Не смешите меня, при большом желании это возможно. Конечно, если это желание будет присутствовать, при чем именно у ре, а не у меня. Вполне возможно, что это будет не гитара, а может и вообще ничего. Ну, как-то так.

Люди, я так понимаю, никто здесь вроде не метит на музыкальный олимп
а посему - всё возможно, научиться играть на том, чём нравится, в любом возрасте
и играть на блокфлейте столько, сколько ему потребуется.
Это только в наших советско-ориентированых ДМШ блокфлейта - недоинструмент
А в других странах на них люди всю жизнь играют
У нас тоже появились блокфлейтовые ансамбли.

Добиваться совершенства можно на любом инструменте, и заниматься музыкой можно на любом инструменте.
и постоянно рефлекторно выворачивающееся запястье и ЛОКОТЬ!!
ВИшня, во взрослом возрасте по любому руки поставить сложнее, чем в детском. Неважно как и на чём ты играла в детстве.
локоть на скрипку - наоборот хорошо, ставить не надо.
не вводи людей в заблуждение. А то прямо диагнозы расставлены - с локтями - клёво на скрипку, с губами - на дудку. Нет ничего такого

bonya

New member
а посему - всё возможно, научиться играть на том, чём нравится, в любом возрасте
и играть на блокфлейте столько, сколько ему потребуется.
Это только в наших советско-ориентированых ДМШ блокфлейта - недоинструмент
А в других странах на них люди всю жизнь играют
У нас тоже появились блокфлейтовые ансамбли.
Спасибо за за эти слова! С сыном я поговорила, спросила, может не будем пока ходить, отложим на годик, если тяжело, а он аж обиделся) Сказал что заниматься хочет и будет сейчас, вчера в музыкалку шагал вприпрыжку ))) и дома все мне показывал и рассказывал, чему научился.так что для нас вопрос снят, будем играть, а как и до скольки лет, время покажет)

Тут главное, что бы ваше - это еще и ребенкино было, а не только мамы.

Конечно, если это желание будет присутствовать, при чем именно у ре, а не у меня.
В точку!

А то прямо диагнозы расставлены - с локтями - клёво на скрипку, с губами - на дудку. Нет ничего такого
Согласна! Нет ничего невозможного, главное - было бы желание.

Kosharrr

энергичная кошка
bonya,заниматься можно хоть с 3х, если к этому готовы ребенок и педагог :) Со стороны это вряд ли похоже на занятие, все же в это время необходимо только играть, но "делать" в плане муз.развития можно очень и очень много. Только вот груп.занятие сольф требует возрастного соотсвествия.

На тему овладевания др.инструментом, мне кажется это как с иностран.языком, после качественного выученного хотя бы одного, намного проще учить другой, а третий - еще проще. Начинаю ловить себя на том, что хочу играть на гитаре (пока играюсь Гаражбэндом в айпаде). Супер вещь!!! радусь что моя 2.5 включает 50 на 50 с мультами в ютубе.

И!!!!самое главное, если хотите чтобы деть потом с легкостью перешел с аккордеона на гитару или с блокфлейты на синтезатор, не убить интерес, желание выражать себя в звуке. Киллерами могут быть как "грозные" родители и/или "уставшие,неспособные, психотравмированные" педагоги.

Слушайте, мама...,+1, но мне кажется, что растет племя блокфлейтистов, т.к. возможности у инструмента очень даже, а если учесть диапазоны Бл-тенора, сопранино и альта, то это оч.здоровские ансамбли.

Вишня-черешня, и про нотацию в гитаре: никто не отменял лясидо в исполнении классики, а шансон и на ф-но и ак-не ABC :)

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
у нас подготовительное отделение 9 МШ, платим по 102000 ежемесячно. Платежку отдает учитель музыки РЕ окол 28 числа, в договоре написано - оплата до 25.

Незабудка

Active member
Девочки, про блокфлейту я имела ввиду, что сама программа в ДМШ, как я для себя поняла, ориентирована на флейту оркестровую. И предполагает освоение оркестровой флейты. При этом я не умаляю значимость и возможности блокфлейты. И не знаю, на сколько гибким может быть педагог в рамках утвержденной программы.

Maslinka

Active member
Привет, плиз помогите инфой, кто владеет!!! :)

Переезжаем жить из Сухарево в Уручье, соот-но хотим перевести дочку в муз. школу поближе к новому месту жительства. Оказывается, в Уручье нет муз. школы??? Или я ошибаюсь?
А как вам муз. школа на Кедышко (Парк Челюскинцев)? Может, в эту школу перевестись? Дочка сейчас во 2 классе 19 муз. школы по классу фо-но (Сухарево). Может, порекомендует кто-нибудь хорошего педагога по спец-сти для талантливой, но ленивой девочки? Спасибо!!!

olga91

Active member
Maslinka, на Кедышко находится ДМШ № 9. Хорошая школа, здесь о ней много написано. Много детей из Уручья ее посещают. Очень много хороших педагогов. Переводите и не переживайте. Посоветуйтесь с завучем.

MamaNata

New member
Девушки, мот, я не по теме, но всё-равно спрошу. У кого-нить есть информация об эстрадной студии "Натали" рук-ль Скопец Наталья Зигмундовна.? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо

fasolinka

Active member
Сегодня у нас было "посвящение в пианисты" в музшколе, вчера был экзамен. Собрали всех первоклашек отделения фо-но, коих оказалось 30 человек, и устроили выступление перед родителями. Хорошо подготовились: придумали сюжет, "фею музыки", которую играла одна из студенток бел. академии музыки, детки читали стихи и демонстрировали свои знания в сольфеджио, каждый исполнял какое-то произведение, потом детки пели хором песню для мамы, а в конце концов выпускники школы их как бы посвятили в музыканты. Были даже слова клятвы, которые прочла Фея музыки и на слова которой ребята хором прокричали "клянемся". Да, и подарки для всех деток были заготовлены у организаторов. Приятно. И здорово!
Вот пару наших фоток с того мероприятия

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху