Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
fasolinka,здорово! Рада за вас. Желаю, чтобы всегда такое душевное настроение в музыкальной школе было у вашей деточки!
А какая у вас ДМШ, если не секрет? (Просто такой красивый и новый белый "Блютнер" - загляденье просто)

Лаванда

New member
MamaNata, мы ходили к ней лет семь назад.Сразу очень понравилось.РЕ (мальчик)пел ,песни покупали за у.е.,и костюм шили за у.е. у определённого человека.и даже в жюри были детского Евровидения (год,когда выступала Ситник).Но чем дальше в лес,тем больше...денег.Их стали требовать немерено...Песни требовали покупать только руководителя,одежда по баснословным ценам,да и занятия тоже платные, за подтанцовки тоже у.е.Концерт отчётный не очень понравился.Дети многие стали уходить.Волознев пел вместе с нами (участник Новой волны и отборов на Евровидение).Но стал он выступать только тогда,когда ушёл в коллектив под управлением арт.группы Беларусы.Мы тоже продолжаем петь в другом коллективе,но без вложений денежных.Считаем,что овчинка выделки не стоит,петь у Натальи Зигизмундовны.

Последнее редактирование:

Mamik

New member
Спасибо всем, кто давал советы по приобретению цифрового пианино. В результате остановились на Casio privia px 315 белое, мы очень довольны. Fasolinka, мы с вами были на том же празднике! Замечательно играла ваша девочка! Моя Павлович Майя, блондинка в платье бело-синем, играла медленный танец. Так все было трогательно и красиво, я даже слезу пустила.... :)

fasolinka

Active member
Mamik, да, я вашу девочку тоже помню) она у меня еще должна быть где-то на фото :) какой она была по счету в первой части программы, когда они слова говорили?

MamaNata

New member
MamaNata, мы ходили к ней лет семь назад.Сразу очень понравилось.РЕ (мальчик)пел ,песни покупали за у.е.,и костюм шили за у.е. у определённого человека.и даже в жюри были детского Евровидения (год,когда выступала Ситник).Но чем дальше в лес,тем больше...денег.Их стали требовать немерено...Песни требовали покупать только руководителя,одежда по баснословным ценам,да и занятия тоже платные, за подтанцовки тоже у.е.Концерт отчётный не очень понравился.Дети многие стали уходить.Волознев пел вместе с нами (участник Новой волны и отборов на Евровидение).Но стал он выступать только тогда,когда ушёл в коллектив под управлением арт.группы Беларусы.Мы тоже продолжаем петь в другом коллективе,но без вложений денежных.Считаем,что овчинка выделки не стоит,петь у Натальи Зигизмундовны.
Приблизительно, я так себе и представляла. Спасибо.Дочку приглашают к ней на прослушивание, а я, вот, сомневаюсь, надо ли, т.к. учится она на хоровом (подготовишка) , перспектива, вроде, есть . Про арт.группу Беларусы слышала много хорошего (там тоже нужны кап.вложения?). А где Ваш сын поёт, если не секрет ?

Лаванда

New member
MamaNata, он уже взрослый,заканчиваем школу.Поём в Красных звёздах, на Фабрициуса.ДК,который относится ко Дворцу детей на Кирова. Руководитель Геннадий Маркевич. помогает ему жена Ольга Плотникова и ещё один руководитель Екатерина Лобанова. Он поёт со своей одноклассницей,что очень удобно для выступлений в школе и районе.Правда в этом году практически не посещаем,очень редко (репетиторы).Берут с лет 14.Их девочки на подпевках у Плотниковой,у Афанасьевой и у других наших эстрадных певиц.Мальчиков было только двое:один из них поступил в Университет культуры и поёт в группе Без билета.Мы поём чисто для себя.Хотя в ресторане он уже поёт (при наличии времени).Девочки участвуют в конкурсах.разных.В этом году в Молодечно,в Украине...

Svea

New member
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать отзывы о музыкальных школах Фрунзенского района, в частности, о школе №17, №19, №5.
В какую из этих школ реально поступить ребенку со средними данными (где меньше конкурс)?
Спасибо

Ailey

New member
Svea, в 5. но я думаю, что меньший конкурс во многом связан с ее местоположением. от сухарево-каменной горки ребенок туда долго сам не доедет, детей возят родители.
19 - единственная на всё сухарево в пешей доступности.
17 - ближайшая к каменной горке.

вы можете пойти на подготовительное, ребенку будет легче освоиться в 1 классе

Последнее редактирование:

MamaNata

New member
MamaNata, он уже взрослый,заканчиваем школу.Поём в Красных звёздах, на Фабрициуса.ДК,который относится ко Дворцу детей на Кирова. Руководитель Геннадий Маркевич. помогает ему жена Ольга Плотникова и ещё один руководитель Екатерина Лобанова. Он поёт со своей одноклассницей,что очень удобно для выступлений в школе и районе.Правда в этом году практически не посещаем,очень редко (репетиторы).Берут с лет 14.Их девочки на подпевках у Плотниковой,у Афанасьевой и у других наших эстрадных певиц.Мальчиков было только двое:один из них поступил в Университет культуры и поёт в группе Без билета.Мы поём чисто для себя.Хотя в ресторане он уже поёт (при наличии времени).Девочки участвуют в конкурсах.разных.В этом году в Молодечно,в Украине...
Огромное спасибо!

Kosharrr

энергичная кошка
Svea, я тоже думаю, что 5 проще :) но можно попробовать и другие, удобнее расположенные. Особенно, если зимой, вдруг кому-то не хватает нагрузки :)

Svea

New member
Спасибо за ответы.
Конечно наиболее удобный вариант - музыкальная школа в пределах шаговой доступности (для нас - это музыкалка №19), но в этом году мы туда не поступили, думаю, что и на следующий год не пройдем по конкурсу (как объясняют учителя, что много желающих и что они могут отобрать самых талантливых детей, а у моего ребенка данные средние).
Так что если ребенок не передумает, будем пытаться в 5-ю, и (вдруг повезет!) в 19-ю.

Никуша

Космонавт
А что, разве 5 плохая?
Мы когда туда шли, из 40 желающих на духовые взяли 2 человека в 1 класс (это из тех, кто прослушивался с нами в тот день)

Kosharrr

энергичная кошка
Svea, все еще зависит от выбранного инструмента, т.к. про 19 и их бешенный конкурс пишут здесь постоянно:). Напомню, что 12 школа на Кальварийской чуть дальше чем 5 на Пономаренко, но тоже наверно может быть без пересадки.

Вот ДМШ 4, 18 находятся в километре друг от друга и +старый район Логойский тракт-Коласа, наверно конкурс небольшой, а то и вовсе без.
И 9 и 15 вообще 300 метров, но учеников хватает из-за того что центр и метро.

Natli

Member
Девочки, а научите как купить фоно для ребенка. Пока надо для занятий по сольфеджио, со след. года фоно будет 2-м инструментом. Самостоятельно, наверное, не выберешь? Надо сначала настройщика найти? Может кто продает?

Kosharrr

энергичная кошка
Natli, можно самостоятельно :) если задор есть. Но с настройщиком проще, он заглянет в самые укромные места инструмента и оценит состояние.

А точно будет на след. год второй инструмент? а сейчас какой инструмент?если для сольфа готовы, ребенку конечно будет здорово, проще учиться не только сольф, но и муз.лит, и даже по специальности.

Natli

Member
А точно будет на след. год второй инструмент? а сейчас какой инструмент?если для сольфа готовы, ребенку конечно будет здорово, проще учиться не только сольф, но и муз.лит, и даже по специальности.
Так говорят преподаватели специальности. У меня дети ходят в 1-й класс - у одного скрипка, у другой - виолончель. А фоно вынужденно - по сольфеджио уже должны уметь сыграть трезвучие и т.п. Вчера Ре 2-ку получил, из-за того, что мы выучили уст/неуст ступени - учили нотами, а вот сыграть не смогла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху