Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
А поменять инструмент?
я предлагала сыну - он не хочет ((( Хотя по мне - кларнет к примеру - суперский инстумент и дает более широкие возможности в плане музыкального образования. Но в нашей школе кларнета нет. Идти на 1 год в 10-ю музыкальную нет смысла. Мы через 1-1,5 года переезжаем в другой город - правда. что там с музыкальной школой я еще не выясняла.

а Вы пытались с ним поговорить?Сказать\спроситьпочему урок длится не 45 мин.,а 25?и сколько вы у него прозанимались?
Да, пыталась - не прямо конечно, но он обычно когда приходит на занятие сразу предупреждает, что сегодня закончим раньше - у него репетиция в оркестре. Мы у него просто обычно последние по расписанию в 16.00 - до нас все дети из продленки, а мы едим домой после уроков (они заканчиваются в 11.50) и к 16.00 приезжаем на занятия музыкой.

мы кстати пытались в 10-юмузыкальную еще в прошлом учебном году попасть. поступили, потом забыли что поступили, т.к. попали в нашу школу случайно (она не попрописке у нас - и школа переполнена), но нам позванили из 10-й в середине сентября и отругали ,что мы не пришли и предложили почемму-то занятия на тромбоне .... я объяснила, что для нас 10-я музыкальная была только запасным вариантом. Спросила про кларнет - ответ толком не поняла, то ли один педагог по кларнету, то ли его нет и все равно 2 года заниматься на блочке, а там видно будет. Т.е. как вариант предложили пойти к педагогу по поперечной флейте.

olga91

Active member
Караул,,сейчас перечитала посты и до меня дошло , что "поменять инструмент" относилось к kolesnikova, а то я уж подумала, что у вашей девочки проблемы. Сорри. а по сути вопроса, если
Мы через 1-1,5 года переезжаем в другой город - правда. что там с музыкальной школой я еще не выясняла.
то может отпустить ситуацию, да и все. Время покажет.

kolesnikova

New member
то может отпустить ситуацию, да и все. Время покажет.
пока так и делаю, но жалко упущенного времени. т.к. ребенок действительно хочет играть и ему это нравится. на конкурсы мы не стремимся (это так если у кого мысли про амбиции возникнут ;) )

Караул

уплыла
olga91, ко мне -) Учитель, к которой шел и очень хотел ребенок, подумывает уйти совсем. Скрипку выбрала дочка только из-за нее. Есть у меня сомнения, что будет заниматься с другим педагогом. НА фоно тоже брали и даже зачислили, думаю, как лучше сделать.

Alena)))

Любима...
но он обычно когда приходит на занятие сразу предупреждает, что сегодня закончим раньше - у него репетиция в оркестре
это некрасиво,согласна.
потом забыли что поступили
:)))
kolesnikova, а может вы в курсе или слышали что-нибудь про саксофон в 10 муз.школе?

на конкурсы мы не стремимся
плохо,почему?

olga91

Active member
Караул, понимаю. Сами столкнулись с такой проблемой. Наш первый педагог - чудеснейший человек и педагог ушла после нашего первого класса. мы у нее были в подготовишке и 1 кл. была целая трагедия. у меня в большей степени (если честно), ребенку было очень жаль конечно, что уходит ее любимая учительница, но дошло до нее все это попозже, уже , когда нам дали нового педагога, хорошую молодую девочку. Одна девочка этого же (нашего )педагога вообще ушла из музыкалки и стала заниматься с учительницей (этой же) на дому.
ну, а мы после второго класса ушли в Ахремчика.
Очень жалко расставаться с хорошими педагогами.
Не знаю, что посоветовать.

kolesnikova

New member
kolesnikova, а может вы в курсе или слышали что-нибудь про саксофон в 10 муз.школе?
в прошлом учебном году на него не набирали, нам так сказали, еще когда мы писали заявление.

ребенок без амбиций, а я считаю, что конкурсы в раннем детстве - вещь не нужная совершенно. лет с 15-16 - ДА! раньше- только если ребенок супер одаренный и ему конкурсы даются без нервов и крови.
немного отступлю от темы. Всегда поражалась родителям которые тащат детей на всякие телешоу и музыкальные вокальные конкурсы. мне это не понятно. Даже если ребенок в 5-7 лет стал победителем евровидения, то все равно мне не понятно мотивация ребенка и родителей (мотивация организаторов конкурса понятна). И что дальше? когда деть заканчивает школу и он считает ,что это его призвание - тогда - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ! Т.к. это уже профессиональная ориентация и многое в дальнейшем профессиональном росте зависит от участия в конкурсах и от того на сколько тебя знаю и уважают как музыканта.

Alena)))

Любима...
а я считаю, что конкурсы в раннем детстве - вещь не нужная
сори,я просто не знаю сколько Вашему ребенку лет,сама начала учавствовать в конкурсах с 10 лет,тогда мне они дали путевку для поступления тогда еще в училище.

RbIgik

Active member
лет с 15-16 - ДА! раньше- только если ребенок супер одаренный и ему конкурсы даются без нервов и крови.
а как в спорте- дети оочень рано начинают на соревнования попадать- разве это из-за амбиций родителей? :)))
С другой стороны- а что страшного в конкурсах? насколько я понимаю заранее слабого рЕ никто выставлять не собирается :)

kolesnikova

New member
а как в спорте- дети оочень рано начинают на соревнования попадать- разве это из-за амбиций родителей?
С другой стороны- а что страшного в конкурсах? насколько я понимаю заранее слабого рЕ никто выставлять не собирается
не будем развивать дискуссию на эту тему, но я считаю: 1 - спорт соревнования и музыкальные конкурс - это разные вещи - уже только по тому, что в спорте медали получают по конкретным результатам (и то очень спорный момент, я сама бывшая спортсменка - знаю что это такое и в музыкальных конкурсах участвовала - тоже в курсе). 2- слабость и сила ре в конкурсе зачастую определяется не его талантом . но это мое ИМХО.

RbIgik

Active member
Ursula19 А у вас слииишком расплывчатый вопрос :)))
Подозреваю, что хорошо, причем так же как и во всех остальных школах :)
А дальше уже- вопросы по конкретному педагогу и то- что одному хорошо, не факт, что Хорошо будет всем :)))

Тасана

New member
по поводу конкурсов немного...
Конкурсы - это не есть плохо, но не всем они подходят. Есть "конкурсные и неконкурсные дети" (взрослые тоже есть такие). Далеко не все "музыкальные" дети стремятся стать солистами. Есть дети, которым просто в силу психологических особенностей противопоказано участие в конкурсах.

kolesnikova

New member
по поводу конкурсов немного...
Конкурсы - это не есть плохо, но не всем они подходят. Есть "конкурсные и неконкурсные дети" (взрослые тоже есть такие). Далеко не все "музыкальные" дети стремятся стать солистами. Есть дети, которым просто в силу психологических особенностей противопоказано участие в конкурсах.
+1000

Идти на 1 год в 10-ю музыкальную нет смысла.
почему?
Имхо, не имеет смысла целый год прививать ребёнку ненависть к занятиям музыкой, если с педагогом неладно...
Другое дело, что это сложнее по организации занятий - школа + отдалённая музыкалка

k_ja_ra

Well-known member
Подскажите, как музыкальная школа номер 4? мы живем рядом,хотим туда пойти
Эх. жаль,что не получила ответа на свой вопрос
4-я муз. школа не на Лагойскім тракце хіба? А ў вас адрас як Партызанскі праспект пазначаны. :scratch: Амаль супрацьлеглыя канцы горада, калі што.

Можа таму і з адказамі не густа?

Ursula19

Active member
Нет,девочки, 4 как раз напротив моего дома в стареньком двухэтажном здании и она действительно духовая

Во всякои случае вывиска на ней такая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху