Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штопочка

New member
Верона, а за сколько можно нынче электо фано такое купить. сориентируйте.
завтра идем на экзамен в 19 муз школу. 26-29 во время общего экзамена в минске нас не будет и сегодня разрешили прийти досрочно. надеюсь поступим

зайдите в "Музыку". Там цифровые ф-но от 6.000.000

Верона

New member
зайдите в "Музыку". Там цифровые ф-но от 6.000.000
Если есть возможность, лучше в Москве брать. В тамошних интернет-магазинах едва ли не в разы дешевле. Плюс выбор существенно больше.

Эсперанто

lingvo internacia
Мне кажется, цифровое фортепиано помешает правильной постановке руки: сила удара-то совершенно разная! Особенно для начинающих...

оказывается простая скрипка не подходит левше. Надо или переделывать, или что...
у меня была одноклассница левша, скрипачка. Не помню, чтобы ей переделывали инструмент. Но насчёт тонкостей (мостика и пр.) могу подробностей не знать. Кстати, нехилая скрипачка вышла, московскую консу закончила.

Эсперанто

lingvo internacia
У левшей вообще более гуманитарный, творческий склад ума. Потому музыка - это просто замечательно!

Верона

New member
Мне кажется, цифровое фортепиано помешает правильной постановке руки: сила удара-то совершенно разная! Особенно для начинающих...
Точно такая же сила удара (если правильно выбирать инструмент). Можно придраться к звуку, но это опять же, смотря с чем сравнивать. У любого аккустического инструмента разный звук будет. Б/У "Беларусь" за самовывоз это одна песня, а какая-нить чешская "Богема" -совсем другая. Почему-то ЕР очень часто путают с синтезатором, где чувствительность клавиш существенно выше и это действительно может помешать постановке руки.

Golightly

New member
посоветуйте что-нибудь из музыкальных школ в Минске ...... кто сейчас посещает, а?

штопочка, а в 4 года еще рано начинать знакомится с фортепиано?-)) я думала к 4м начнем-))

CTEPBA

drama queen off
У левшей вообще более гуманитарный, творческий склад ума. Потому музыка - это просто замечательно!

Э-э-э, у нас уже третье поколение левшей с естественно-научным складом ума:) Творческим, но не гуманитарным:)

Эсперанто

lingvo internacia
На самом деле обычный инструмент занимает почти столько же места, разве что тяжелее:)...
Да, пожалуй, и я тоже считала, что электронное пианино и синтезатор - одно и тоже... Теперь вижу разницу.:)

я своего Андрюху где-то в районе 4-х и познакомлю..
хы, а я своих так толком и не познакомила. Тоже смотрю, как пойдёт. Старшая со следующего уч года начнёт знакомство, в 6 лет.

Lucia

Active member
Слушайте, мама..., ну так то ж планы.. :) а как там оно будет.. клавиши все равно пока уехали.. так что явно не раньше 4-х.. :)

Верона

New member
На самом деле обычный инструмент занимает почти столько же места, разве что тяжелее:)...
Да, пожалуй, и я тоже считала, что электронное пианино и синтезатор - одно и тоже... Теперь вижу разницу.:)
Не, места на самом деле меньше занимает. И самое главное для меня преимущество - возможность заниматься не меная никому в квартире и за ее пределами;)

fostermama, хороший аппарат;) Где покупали? У нас, вроде как, на Ждановичах где-то возле Мира Моды неплохой выбор ЕР. Хочу глянуть.

vikula

New member
штопочка, вы с нами в Росте занимаетесь? Хочу подойти посоветоваться по поводу преподавателей музыкальных школ. Когда можно будет это сделать?

штопочка

New member
штопочка, вы с нами в Росте занимаетесь? Хочу подойти посоветоваться по поводу преподавателей музыкальных школ. Когда можно будет это сделать?

Мы занимаемся по вторникам и пятницам в 19.00. Подходите. В лицо менгя знаете?:derisive:

Родная

Active member
Даже не знала, что можно учиться в общеобразовательной и еще плюс к ней посещать музыку. Мне кажется, что это тяжелее,зачем ходить в две школы, если можно сразу отдать в ту, где есть музыка? обьясните!
начала читать тему, возник точно такой же вопрос!
Если жизнь не собираешь с музыкой связывать
а зачем идти в общеобразовательную???
Я так и не уловила смысла)
Зачем ходить в две, когда можно в одну?
В чем разница общеобразовательная+муз и просто муз? Объясните тундре плиз.
smil, вообще, меня родители не заставляли, даже наоборот отговаривали и не пускали. Немного и в силу материальных причин, по деньгам выходило прилично от маминой з/п, а если дополнительные индивидуальные занятия, а плюс для художки все нормальное или надо было везти из Ленинграда, либо покупать с переплатой через членов союза художников и т.п. Я про художественную гимнастику с её купальниками и т.п. даже не вспоминаю, она закончилась до художки с музыкалкой.

Я уроки делала - 30-40 минут в 7 утра, сколько успею, потому что вторая половина дня после школы была расписана:)

У меня к 12-13 начались конкретные постоянные мигрени, которые у меня остались навсегда при утомлении. Из-за них пришлось резко нагрузку снижать, потому что ужас был.

ужос!!!
и стоило это всё того?

CTEPBA

drama queen off
Родная, в общеобразовательную? Хотя бы потому что, в после школы с сугубо музыкальным уклоном сложно стать физиком или математиком :) (как правило) А про немузыкальные классы в школе с музыкальным уклоном - рассказывают разное, в мою бытность туда просто "сливали" ...

Ну и в общем-то в 6-7 лет не собиралась я ни в музыкалку, ни в художку:) В художку я вообще позже пошла, там всего 4 года учиться и поступала я уже в средней школе.

Стоило? Ну, мне же нравилось в определенный период времени. А как это на общее развитие влияет ... Все понимают, что влияет, но подкрепить конкретными фактами будет сложно. Но это может и сугубо индивидуальное, даже недостаток - меня тянет практически ко всему, везде все получается на какие 4+, но такого, чтоб аххх - это мое и на всю жизнь, не встречала:) Встретила, наверное тогда бы сказала - вот, я такого достигла в этой сфере, ухххх, вот вам результат. Я иногда жалею, что у меня не получается только что-то одно, тогда бы я не металась по жизни и не разбрасывалась, а занималась одним:)

Муж, кстати, против скрипки...

natali6

Active member
ужос!!!
и стоило это всё того?
ага. я бьюсь с дочкой по этому поводу. мы имеем - скрипка в муз школе, синхр. плаванье (3 раза в неделю по 3 часа), батик, танцы бальные. я с переменным успехом отбиваюсь от других начинаний. и часто не знаю, что делать, тк вижу, что ей действительно очень-очень хочется, до слез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху