Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Jahenka, берут с 6, т.к. с 6 лет дети реально могут "контролировать" свой голос. т.е. понимают, что надо сделать, чтобы спеть ноту выше или ниже. ну и соответственно, с этого возраста ребенок может слушать преподавателя и делать то, что он говорит.
кроме того, занятия вокалом проходят стоя. урок 40 мин. по крайней мере так в муз. школе. малышам это нереально тяжело.
есть конечно "таланты", которые и в 3 и в 4 года всё "слышат" и "поют" и понимают, что от них преподаватель хочет. но это единицы.
кстати, в муз. школу берут с 5 лет в подготовительное. с 6 можно поступать в школу. но непосредственно вокал вроде только с 1 класса, до этого - хор.

Mrs_yanf

Well-known member
Может, кому интересно, нам дали рекламку в воскресной школе
Республиканская гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки приглашает детей (5-7 лет)
на консультации для поступающих в подготовительную группу и во 2-й класс
(детей, оканчивающих 1-й класс общеобразовательной школы).
Обучение по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, духовые инструменты,
народные инструменты (цимбалы, домра, баян, аккордеон), хоровое пение (мальчики).
Время консультаций по специальности и сольфеджио:
суббота с 16.00 до 18.00
Дополнительные консультации для поступающих на хоровое отделение: среда с 19.00 до 20.00.
Тел.: 8-029-768-11-20 (ответственный секретарь приёмной комиссии), 203-60-33 (директор),
203-61-44 (зам. директора), 203-53-74 (вахта, диспетчерская)

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey,спасибо. Наверено в кружке поэтому и отказали, что сложно раньше..

svetopusik

Active member
Здравствуйте!Нам 5 лет.В апреле идём записываться на фортепиано во 2 муз.школу.У кого-нибудь дети такого же возраста ходят в муз.школу???

5 лет нам исполняется 22 апреля.

штопочка

New member
Здравствуйте!Нам 5 лет.В апреле идём записываться на фортепиано во 2 муз.школу.У кого-нибудь дети такого же возраста ходят в муз.школу???

5 лет нам исполняется 22 апреля.

детки бывают разные, но я бы посоветовала годик подождать

svetopusik

Active member
У нас ещё есть месяц подумать...Я ходила в школу,мне сказали,можно подать документы,в мае будут уже смотреть подходим ли мы...Кстати,нам предложили скрипка или пианино.

Ailey

New member
Yes, на фоно берут с 5 лет в подготовительное отделение. в 6 уже можно учиться в муз. школе. в 8 в подготовительно еще тоже берут, но уже очень не охотно, смотрят внимательнее на ребенка. хотя может зависит от муз школы.

svetopusik, смотрите по своему ребенку. девочки всё же более спокойны, мальчикам сложнее в 5 лет выдержать 40 мин. урока.
скрипкой, кроме того, стоя занимаются.
а потом еще и дома работать надо.

Burberry

Первая за счастьем
svetopusik, на скрипку нужен идеальный слух. Идеальнейший! В противном случае, ребенку будет очень трудно учиться.

Если же будете все-таки записываться на фортепиано, попробуйте попасть к Гуреевой Ольге Юрьевне (по-моему, она еще работает). Очень опытный педагог, и общий язык с детьми находит легко.

Лучик

Well-known member
Jahenka, во Дворце молодежи есть кружки, где берут с 4-х лет. Есть народные песни-Пралеска, есть классический хор-Крыничка. И с 6 лет берут еще в 3 кружка эстрадного пения, несколько раз слышала на концертах детей, очень понравилось.

svetopusik, занимаемся фортепьяно с 4.10 (но не в муз.школе, а в музык.студии). Очень нравится,педагог хвалит, слух тонкий, дочка сказала, что будет пианисткой :) (хотя на днях увидела девочку,играющую на скрипке, и попросила отдать на скрипку :) )

kolesnikova

New member
девочки, а для флейты чисто мужская рука (широкая и не очень длинными пальцами) подойдет?

kolesnikova, на флейте играют разными)
Есть такой предрассудок на счёт строения "аппарата" (то бишь рта), не подходящего для флейты, и тот, во-многом, надуманный.

Лучик

Well-known member
Yes, ааа, как же так! точнее я очень-очень рада за них, но теперь надо думать куда дальше...Может там тогда к кому-то еще попробовать походить?

Burberry

Первая за счастьем
fostermama,
Ольга Юрьевна - зав. отделением, к ней попасть не очень легко из за ее и так большой нагрузки.
О, она уже зав? :) Впрочем, неудивительно. Отличный педагог. Я у нее сама училась))

а что за предрассудок??? какое должно быть строеніе?
да обычное должно быть. главное, чтобы нижняя челюсть не выдавалась вперёд.

А есть предрассудок насчёт того, что у флейтистов должны быть губы особой формы, иначе учиться бесполезно. Наш учитель мне сказал, что это, по большей части, надуманно. Научиться можно с разными губами, было бы желание)

Лучик

Well-known member
Ну вот, наша преподаватель точно не будет вести в след.году. В сентябре будет 5.11, куда пойти после года занятий фортепьяно? музыкальная школа? тогда какая? возле нас есть 4, 9, 16. Или искать преподавателя частным образом для занятий дома? хотя потом опять решать этот вопрос. Растерялась и не знаю, что делать дальше.

Лучик

Well-known member
Yes, моя вроде бы наоборот ранняя, очень долго думала(точнее отговаривала себя) не отдавать сейчас в школу,нам 12окт будет 6. Но вчера ЛИ сказала, что сама не знает,что с нами делать, и некому нас передать,таких малышей,(никто не хочет с малявками работать),а в музыкалке боится рутиной задавят. Потому что она сама конечно просто сказка для таких маленьких, все в игре, все мягко,но твердо при этом. А кто будет играть с ней в музыкалке?с доброй улыбкой и терпением?

Лучик

Well-known member
Yes, я уже поняла, что надо искать. Только даже не знаю как. Подойти в сами школы?попытать про лучших учителей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху