может уберут из программы.
в программе нашей школы этого нет. По поводу "музыкальной среды", оговорюсь. Я об этом только для того, чтобы было понятно, что я действительно в курсе, о чём говорю. И моё мнение основано на знании, помноженном на опыт. Поскольку на первый взляд такое "раздолбайство" в музыкальных занятиях обычно проявляют те, кто не знаком со спецификой. Вовсе не из желания понтануться.
"9 и 19" - разницы не видите?
опечатки со мной случаются часто, извините. Сути это не меняет. 9 песен - это тоже много для экзамена.
Никак не могу понять откуда Вы взяли, что это Вам?
вы написали это вслед за ответом на цитату из моего сообщения, без знака абзаца или обращения к другим собеседникам. Поэтому у меня и возник вопрос "вы это мне?".
это программа для подготовишек.
поскольку в школу традиционно идут в 7 лет, в том числе и музыкальную (особенно на скрипку, ф-но), то логично предположить, что основная масса подготовишек - это 5-6-летние дети. Таков был ход моих мыслей. В школе, где учатся мои дети есть подготовишка для 5летних и для 6летних. Не думаю, что разновозрастные группы по сольфеджио - это хорошее решение.
Такое впечатление, что просто зацепки ищите
это Вы почему-то всё на свой адрес записываете, хотя дискутирующих намного больше, да и ещё преувеличиваете. Просто пытаетесь на мнение других организовать базар, утрируя и переворачивая всё, что только можно. Считаете себя в этой теме «Хозяюшкой» с единственно правильным мнением? Ей и оставайтесь!
Извините, что вторглась в Ваше царство. Всего Вам хорошего!!!
Да и Вам всего доброго. перечитайте свои фразы через пару недель - сами поймёте, что это простой взрыв эмоций.
Понимаете, я же могу бесконечно отвечать на каждое, направленное в мою сторону высказывание, такой скверный характер. В любой теме. И даже на "переходы на личности" я буду долго и въедливо выдвигать аргументы. С истинным упрямством идиотки.
Представьте, что всё это я говорю вам спокойно и ровно. Я просто пытаюсь вам объяснить, что подготовительный класс должен подготавливать к обучению музыке, а не давать детям школьную программу, в любом возрасте. Если ребёнок готов к школьной программе и так - он должен поступать на другой уровень образования, школьный. И это - логично. Поэтому, например, педагоги в лицее рекомендуют начинать подготовительную для пятилеток только с занятий сольфеджио, где они ноты учат далеко не сразу. А только потом, когда они готовы к изучению музыки, переходить к обучению игре на одном инструменте. Получается не всегда так, но к этому ведётся. Поймите, то нагнетание высокого уровня к поступлению в школу - не есть общее правило и вообще не есть музыкальная необходимость. Занятия на скрипке - другое дело. Без ежедневной работы, причём под контролем понимающего человека, можно не только не добиться результатов, но и загубить все начинания. Да и на других инструментах также. Просто на некоторых это меньше заметно.
По поводу "хозяйки" - спасибо, что вы это высказали вслух, я не думала, что так это выглядит со стороны. Не люблю монополию.
В любом случае, прошу Вас извинить меня за то, что посредством моих высказываний Вы испытали "негатив", и так же за то, что резкою формой своих фраз спровоцировала вас к повышенной эмоциональности и использованию эктремальных приёмов ведения беседы.
как то даже не думала, что об этом надо с врачами разговаривать...
а почему от блокфлейты тогда отказались? Там те же основы дыхания.
а с врачами, я думаю, не лишне, причём с несколькими, чтобы собрать мнения. Может быть, её наоборот показана игра на духовых инструментах? Я об этом диагнозе ничего не знаю.