Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiveStars

New member
Yes, нет, средняя занимается с частным педагогом раз в неделю. Для себя этого достаточно. У нее другой профиль:)
Старшей осталось 2 года, надо закончить. Музыкантом она не станет (ни она, ни мы этого не хотим), но занятие музыкой много ей дало. Бросать - это как-то неправильно в любом случае:)

Kosharrr

энергичная кошка
FiveStars,выпускная программа выбирается преподавателем по силам и желанию ученика. Если ученик никуда не поступает, то свободы очень много :) Конечно же рекомендации программы никто не отменял и всякие "комильфо" среди преподавателей, типо круто сыграть сонату Моцарта или Бетховена ну и полифонию (хоральную прелюдию, фугу, инвенцию) Баха.

это я про пианистов, но у них и больше всего всяких "требований" к программе ) Я вообще преподаватель сольфа :)

Последнее редактирование:

FiveStars

New member
FiveStars,выпускная программа выбирается преподавателем по силам и желанию ученика. Если ученик никуда не поступает, то свободы очень много :)
Ну наверное на Притыцкого этой свободы нет вообще. У педагога в смысле. Я сказала, что мы никуда поступать не будем, девочка хорошо занимается и делает это для себя без каких-либо далеко идущих планов. Поэтому в наших интересах закончить программу 5-летнего образования, как нам и говорили при поступлении и в течение всей учебы в другой ДМШ.
А педагог листала мне объемы выпускных концертов и экзаменов, объясняя, что в 12 лет (момент потенциального окончания школы) не потянуть такого, и поэтому в их школе дети в таком возрасте идут по программе 8 лет...
Выходит, бесправны учителя в этой школе... подчиняются значит руководству, которое и заказывает музыку в прямом и переносном смысле.
Мы пришли из 16 дмш, я что-то тоже не помню, чтобы выпускницы играли такие объемы. Зато было все с душой. А в школе царила особая, каждый день праздничная, домашняя атмосфера. Эххх....
Два раза была на Притыцкого и два раза хотелось побыстрее оттуда уйти:nea:

Nata.bat

New member
Напишите пожалуйста отзыв о школе №20 БРИКЕТА,13. Мы там были но так как не было завуча то поговорили только с фахтером. Внешне школа не понравилась особенно вид с улицы - находится возле механиз.двора невзрачная, едва ее нашли. Но как там преподавания, это важнее конечно. Мы решили подумать и сходить в №17, но сегодня прочитала отзывы и уже как-то не хочу туда и ходить. Да и на Брикета детям ближе. Мы будем жить в КГ 5.

Последнее редактирование:

диша

New member
Как грустно читать такие отзывы о 17МШ!!!:resent: А ведь 6 лет назад, когда поступала моя старшая дочь, все было совершенно иначе. В 5й на Пономар. были сплошные понты, а только перетупив порог 17, мы с дочкой сразу почувствовали тепло, творчество, семью!!!
И все же ДА, вы правы. 2-3 года назад сменился директор школы. Новый - очень жесткий и сложный человек!!! Сразу объявил о сокращении фортепиан.отделения. Мою 2-ю дочь после подготовительного еле-еле отстояла наша педагог!!! Я была в шоке! Просто бред какой-то - много желающих на фоно, например, НЕТ надо сокращать фортепианное отделение!!!:diablo:
А педагогом мы очень довольны! Вот теперь думаю, как младшего через год-два в музыкалку поступить? Хотелось бы всех 3-х в одну школу водить!

диша

New member
ну, как и директор, там похоже теперь хватает, под него, его свита..
Да, а куда денешся?! Ведь ведет себя директор очень жестко и категорично!!!

Все же в 17 МШ большая проблема-нет своего здания.
На самом деле, если психологически комфортно, то, поверте моему опыту (6 лет в этой музыкалке), то здание - это с-о-о-всем не проблема!!! Главное педагог, это как и дя первоклашек 1-й учитель. Ведь общаться и работать вашему дитяти придется в основном с ним. Так что, наверное, поищите педагога в школе, не важно в какой, а потом попытайтесь порешать с директором или завучем. Авось, получится. :victory:

tatsi

New member
подскажите, пожалуйста, с какого возраста и как вы готовили детей к обучению в последствии в муз школе??? карапузу моему пока 2 года. но если у него будут задатки и желание я была бы не прочь его туда пристроить...
всем спасибо за ответы :)

диша

New member
Я знаю, что если тебя что-то очень не устраивает, тогда люди просто и запросто уходят. Хватает и для тебя приемлимых вариантов. Короля делает его свита. А еще-Каков поп. Такой и приход. __________________
Ну, скажем, когда до пенсии лет 5... Конечно, каждый для себя определяет с чем и до какой степени он может согласиться...Не во всяком возрасте, жизненной ситуации чел.может делать резкие шаги. Так что и в "плохом приходе" и в хорошем, настаиваю, ищите педагога!!!:locomotive:

kolesnikova

New member
подскажите, пожалуйста, с какого возраста и как вы готовили детей к обучению в последствии в муз школе??? карапузу моему пока 2 года. но если у него будут задатки и желание я была бы не прочь его туда пристроить... всем спасибо за ответы

зачем готовить? если есть задатки и желание - всперед! в подготовительные классы берут некоторых маленьких гениев и с 4 лет!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, спасибо. Надеюсь, ей понравится и она потянет и гимназию, и танцы и скрипку.

Река Лена

New member
Evelina, на юго-западе, алибегова, 5 есть школа №145 с муз-этетич. направлением.
Идет набор.

Nata.bat

New member
Напишите пожалуйста отзыв о школе №20 БРИКЕТА,13.
Были в этой школе. Впечатления хорошие. Понравились директор и завуч. Вежливые, внимательные. Да, внешний вид здания скромненький, но это не так для нас важно. И еще от КГ-5 ближе до ДМШ 20 чем до 17.

svetopusik

Active member
подскажите, пожалуйста, с какого возраста и как вы готовили детей к обучению в последствии в муз школе??? карапузу моему пока 2 года. но если у него будут задатки и желание я была бы не прочь его туда пристроить...
всем спасибо за ответы :)
мы никак не готовили...пошли в муз.школу,нас прослушали и взяли на скрипку.А нам только 5 лет:blush1:

Aisha

Homo sapiens
Девочки подскажите нам нужно занятия на духовом инструменте... что предлагают муз. школы?

anjelika

New member
А мы учимся в третьей музыкальной школе, на Щербакова. Пойдем во второй класс. Отделение цимбал. Детям очень нравится, дочки не могут дождаться, когда начнутся занятия. Как то в прошлом году обронили: мы бы тут учились целыми днями, а в гимназию не хотим ходить учится! Я сама когда бываю на занятиях, сижу открыв рот. Странно , но мне тоже интересно. А уж как петь научились! Соседка этажом ниже, в туалете аж услышыла, когда девченки голоса свои включили, удивилась, до чего же красиво. Второй инструмент у них фортепиано, тоже очень нравится, только мало времени дают на нем обучаться.

Лучик

Well-known member
Подскажите, а сколько занятий в неделю у подготовишек? Где-то мелькнуло, что 4,да? И сколько длятся 40мин или 60мин?

Mihaska

New member
Подскажите, пожалуйста, наверное, кто-то здесь знает, где в Минске проводят хорошие занятия о классической музыке для детей, сыну 4 года? В филармонии есть ли что-то? В консерватории может?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху