Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
А в первом классе (музык. отделение в обычной школе) есть какие-нибудь экзамены? или у них подготовительное отделение?
у нас запрещено ставить оценки в 1 классе, поэтому учитель стимулирует записями в дневнике типа умничка, молодец...

А в 90-х годах в Борисове выпускались уже не очень хорошие инструменты.
моя мама в 90-е работала на фирме, которая буквально кораблями вывозила эти пианино в Америку. Что русскому не очень хорошо, то американцу радость :)

Черные Беларуси-обычно хорошие.
скорее они обычно очень старые и либо сменили много хозяев, либо над ними издевались несколько поколений )))) Вобщем отдают такие фано задаром, а вот коричневые трехпедальные почему-то за 300 долларов хотят.

fasolinka

Active member
Офф! Девочки! У кого есть учебник Артоболевской? Или, может, в другом источнике песня "Живем мы на горах"? Не могу найти... Скачала учебник с инета, а там именно эта страница оказалась вырвана)

Тасана

New member
Fiesta!, представьте, я в свое время "умудрилась" продать свой инструмент 1982 года выпуска трехпедальное, коричневое в прекрасном (как потом выяснилось) состоянии за 70 баксов. Помню, мама не хотела его продавать, гворила, а вдруг мой сын захочет обучаться музыке. НО у нас была очень маленькая квартира, и я даже не подозревала, что сыну прям припрет заниматься (правда скрипкой, но фоно оказалось бы нам очень кстати) и я очень хотела освободить хоть немного пространство. Так что и за 50 у.е. есть шанс купить хороший инструмент.
Мы подобным образом образом покупали скрипку целую Как-то сидела я на занятиях со своими студентами и обмолвилась, что пора покупать скрипку, а мой студент (о котором я и не подозревала, что он учился играть на скрипке) сказал, что он все никак не соберется продать свой инструмент. Я спросила за сколько он хочет его продать? Он ответил, что за 100 долларов. Я взяла инструмент просто от балды показать педагогам. Несколько педагогов его послушали (даже с плохими струнами и смычком) и сказали, что если дороже 1500 баксов, то надо подумать, а так - надо брать. Я честно сказала своему студенту, что инструмент хороший и стОит дороже, но он тоже оказался честным, сказал: я собирался за 100 продавать и больше с вас брать не могу. Так мы получили прекрасный инструмент... а могла бы я по дури своей и не глянуть на эту скрипку: чехол непритязательный, смычок абы какой и т.п.

Lara

...сама не ожидала...
у нас запрещено ставить оценки в 1 классе, поэтому учитель стимулирует записями в дневнике типа умничка, молодец...
у нас тоже так оценивают. В - тоже нет оценок..
Просто я не понимаю, как потом они буду переходить в след класс.
Раньше то с 1 класса были оценки, а там сдал- не сдал...

Zoryana

Well-known member
Я спросила за сколько он хочет его продать? Он ответил, что за 100 долларов. Несколько педагогов его послушали (даже с плохими струнами и смычком) и сказали, что если дороже 1500 баксов, то надо подумать, а так - надо брать.
В районе 1500 долларов стоит, как правило, хороший мастеровой инструмент, вот такого плана, например, http://www.goronok.ru/catalog/muzykalnyeinstrumentyiaksessuary/skripki/koncertnyeskripki
Если это действительно мастеровой и недешевый инструмент, то владелец бы об этом наверняка знал, и вряд ли стал бы продавать его в 15 раз дешевле его реальной рыночной стоимости (ну, если он в здравом уме и твердой памяти, конечно.:))) Или, возможно, у него были другие причины для такого поступка)
Возможно, педагоги ошиблись в оценке стоимости скрипки. Бывает, что и простенькие фабричные инструменты имеют неплохой звук. Бывает и наоборот, мастеровой инструмент совсем не звучит. Звук, конечно, влияет на цену скрипки, но и "происхождение" - тоже немаловажный фактор.
Если хотите узнать как можно более подробную и точную информацию о своей скрипке (ну, хотя бы для того, чтобы самим не прогадать при продаже), нужно обращаться не к педагогам, а к скрипичным мастерам. Хорошие мастера в Минске есть. Могу посоветовать, к кому можно обратиться.
Кстати, чехол/футляр, смычок и даже струны на стоимость профессионального инструмента не влияют. Это все - своеобразная "фурнитура" и покупается отдельно, как правило. Даже к скрипкам Страдивари исполнители покупают те струны, которые им больше нравятся. Поэтому, если инструмент действительно стОящий, то на все эти "прибамбасы" смело можно не обращать внимания.

Тасана

New member
Кстати, чехол/футляр, смычок и даже струны на стоимость профессионального инструмента не влияют. Это все - своеобразная "фурнитура" и покупается отдельно, как правило. Даже к скрипкам Страдивари исполнители покупают те струны, которые им больше нравятся. Поэтому, если инструмент действительно стОящий, то на все эти "прибамбасы" смело можно не обращать внимания.
Это я уже потом узнала.
И оценивал нам помимо педагогов инструмент еще и мастер, который доводил его до ума. МАстер в городе очень известный (и он сам скрипач) он тоже сказал, что инструмент очень хороший.
Скажу сразу, что задачи оценить инструмент в смысле его стоимости у нас не было. Мы просто показали инструмент сначала педагогам и те сказали, что если скрипку отдают дороже 1500 долларов, то надо серьезно подумать, так как еще много нужно в нее вложить: работа мастера, смычок, новые струны и т.п., а вот если дешевле, то брать стОит. Вот и всё. Я до сих пор не знаю сколько стоит в деньгах наша скрипка, сколько стОит смычок знаю (в нашем случае дороже стоимости, которую мы заплатили за инструмент). Инструмент у нас мастеровой, а то, что мой ученик мог об этом не знать - это вполне допустимо (скрипка перешла к нему через какие-то 25 руки от родственников, а для него самого занятия музыкой не были основными).
И в заключение. Я свой пост написала только для того, чтобы сказать, что и за 50 долларов бывают случаи, что люди приобретают хороший инструмент и привела два личных примера. А вы для чего писали свой?

Zoryana

Well-known member
МАстер в городе очень известный (и он сам скрипач)
А кто, если не секрет? Просто я знаю некоторых из них (наиболее известных среди профессионалов). И обычно мастера не делают тайны из того, сколько определенная скрипка может стоить. Иногда к ним и за такой услугой обращаются - оценить инструмент.

А вы для чего писали свой?
Просто очень удивила разница в оценочной и рыночной стоимости скрипки. Такое нечасто случается.

Тасана

New member
А кто, если не секрет?
Фамилия Бутенко вам о чем-то говорит?

Просто очень удивила разница в оценочной и рыночной стоимости скрипки. Такое нечасто случается.
Меня тоже удивила и приятно. Я готовилась к долгим и муторным поискам инструмента, но все получилось как нельзя лучше

И обычно мастера не делают тайны из того, сколько определенная скрипка может стоить.
Он и не делал тайну - мы просто не спрашивали. Мы к мастеру обращались тогда, когда она уже была куплена (после советов с педагогами), но он оценил ее примерно также.

Zoryana

Well-known member
Фамилия Бутенко вам о чем-то говорит?
Нет, о таком не знаю

Меня тоже удивила и приятно. Я готовилась к долгим и муторным поискам инструмента, но все получилось как нельзя лучше
Значит, повезло. И это хорошо, правда?:)

он оценил ее примерно также.
оценил качество звучания, но не стоимость. Я правильно поняла?

Тасана

New member
Нет, о таком не знаю
Но он собственно не мастер в чистом смысле этого слова (т.е. тот, кто только ремонтирует и делает инструменты), он сам даже лауреат конкурсов, первая скрипка в оркестре (только забыла каком), очень приятный дядечка, но больше всего меня поразило, что у него, похоже, нет на двух пальцах фаланг верхних, но звук он извлекает божественный. Короче, я так поняла, что для него это такая подработка. При этом он не только скрипками занимается.

Zoryana

Well-known member
Но он собственно не мастер в чистом смысле этого слова (т.е. тот, кто только ремонтирует и делает инструменты), он сам даже лауреат конкурсов, первая скрипка в оркестре (только забыла каком), очень приятный дядечка, но больше всего меня поразило, что у него, похоже, нет на двух пальцах фаланг верхних, но звук он извлекает божественный. Короче, я так поняла, что для него это такая подработка. При этом он не только скрипками занимается.
Кажется, я предполагаю о ком речь. Просто не знала, что он ремонтирует. А вообще в городе есть хорошие мастера. Надо будет - обращайтесь. Посоветую проверенных временем

Тасана

New member
Zoryana, спасибо, нас устроил наш мастер, тем более, что он живет в соседнем с нашим старым домом доме. Скрипка звучит очень хорошо. Только нам, похоже, скоро может понадобиться альт, а с этим сложнее.

Тасана

New member
fostermama, Хазанов тоже был среди тех, кого нам рекомендовали, но в нашем случае сыграло свою роль более близкое местожительства нашего мастера :), но Хазанова нам тоже очень хвалили.

fostermama, мы подумаем, ладно. Сын, если честно, очень не хотел бы чтобы мы вообще ее продавали (но он никогда не хотел чтобы мы продавали и четвертушку, и половинку, и 3/4). Если б была такая возможность, то мы б и не продавали, тем более, что вдруг у нас младший захочет заниматься. Но если будем продавать, то мы о Вашем мальчике будем помнить.

Zoryana

Well-known member
Покажу здесь, как у нас все начиналось:

fostermama, с вашего разрешения, я тоже посмотрела. Спасибо, так трогательно.:)
А скажите, пожалуйста, Ваш сын музыкой занимается "для себя" или думает о профессиональной музыкальной деятельности?

Zoryana

Well-known member
fostermama,понятно. Он очень хорошо играет. Здорово, что есть любители, которые так играют.:)

Тасана

New member
Люда, у нас оказывается не только старшие дети похожи, потому как Федька сейчас очень похож на Даню :)
Можно вопрос? Просто только что пришла с репетиции, устала и не очень поняла "он очень хорошо играет". Или я какое-то не то видео посмотрела, но по мне - да, очень трогательно, но ... хорошо играет он наверное сейчас.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мамы, подскажите, пожалуйста: ребенка положили в больницу, скорее всего надолго. В музшколу справку надо будет брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху