Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kosharrr, они у меня обе там, детки, на флейте
нормальные успехи, в принципе, среднестатистические, как я считаю
Хотя младшую я бы выгнала за лень, на самом деле )))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,лови момент, я восьмушку еще не продала :)))



Слушайте, мама...,даме с потенциалом мы найдем и больше, чем 300, к моменту то когда дорастет до целой. Вот потому и вопрос, о целесообразности трат сейчас.
 

Mamik

New member
У нас первомайский район. Ребенок вроде и занимается везде, где ей нравится, но хочется найти класс единомышленников, а не быть одним в классе "ребенком из космоса". Хочется принятия ее учителями, такой какая она есть, где можно развиваться творчески, а не гасить ее непосредственность, открытость и раскрепощенность!
 

Tysia

Well-known member
Mamik, на Кирова во Дворец художественного творчества детей и молодежи не пробовали сходить? У них много кружков различных есть (театральный, кукольный, актерского мастерства...). Можете на сайте глянуть.
 

Mamik

New member
Мы ходим в Киношколу и актерское агентство, у ребенка уже достаточно большой опыт съемок, и на вокал ходим, и на танцы, и в школу музыкальую, в кружках не нуждаемся. Учитель говорит, что она в космосе, может начать петь во время урока, во время ответа "играет роль", ей сложно с детьми, которые мотивированы на учебу и где нельзя шаг влево, шаг вправо. Она обожает выходить к доске и читать стихи, с выражением, очень эмоционально, хочет это делать постоянно. У знакомой дочь поступила в гимназию-колледж, так вот там даже руководство признает, что дети у них особенные, и аккуратно с ними надо... А в гимназии нужно гнаться за показателями и некогда заниматься самодеятельностью!
 

Zoryana

Well-known member
Mamik, мне кажется, что исходя из того, что вы рассказали о ребенке, то ей комфортнее всего будет учиться либо к гимназии-колледже при академии музыки - http://www.rmcollege.by/, либо в гимназии-колледже им. Ахремчика - http://gki.far.ru/.
А в музыкальной школе вы на каком инструменте обучаетесь?
 

Тасана

New member
я знаю 53 школу с театр.уклоном возле Риги, работают мои знакомые с потока муз-педовского (была там специализация театр.искусство)
ну-ну... после муз-педовской специализации...

Zoryana, ну, ни там, ни там, театрального уклона точно нет и все нацелены на профессиональную музыку, а тут вроде ребенок не хочет быть пианисткой.
 

Zoryana

Well-known member
Тасана,в любом случае, артистизм - тоже важная составляющая для успешной музыкальной карьеры, я думаю. И учителя в этих гимназиях к этому компоненту ребенкиного дарования будут относится бережно и с пониманием, уверена. Да и вообще, в этих школах есть возможность продемонстрировать (и даже определенной степени развить) свои артистические способности. Ну, это я просто наши колледжные капустники вспомнила - чем не поле для деятельности? ))) Просто хороших школ именно с театральным уклоном я как-то и не знаю. Хотя наверное есть они.
 

Тасана

New member
в любом случае, артистизм - тоже важная составляющая для успешной музыкальной карьеры, я думаю. И учителя в этих гимназиях к этому компоненту ребенкиного дарования будут относится бережно и с пониманием, уверена. Да и вообще, в этих школах есть возможность продемонстрировать (и даже определенной степени развить) свои артистические способности. Ну, это я просто наши колледжные капустники вспомнила - чем не поле для деятельности? ))) Просто хороших школ именно с театральным уклоном я как-то и не знаю. Хотя наверное есть они.
Это все правильно, но там ребенок не хочет музыкальной карьеры, да и, справедливости ради, будут ли педагоги в гк ласково смотреть на занятия в киношколе и актерском агенстве? Как-то мне кажется, что, во-первых, для продолжения этих занятий не будет времени, а во-вторых, педагоги это не сильно одобряют (хотя, возможно, я ошибаюсь). Но в принципе я всегда агитирую за обе гк :) (ну правда за наш больше :)). И таки да - аналогов гк, но с театральным уклоном у нас нет, да и вообще хороших школ с театральным уклоном нет (ну или я плохо искала, а искала я очень настойчиво) :)
 

Mamik

New member
Тасана, вы все верно описали, именно поняли все так как есть! Спасибо Вам! Именно, ребенок не хочет быть пианисткой, занимаемся музыкой для общего развития, ну и для того, чтобы было муз образование, в случае если захочет петь дальше. Пока поет с увлечением, и в студии, и дома каждый день, но больше всего ей нравится актерство. Съемки, трудится и понимает все как взрослая, выдерживает по 14 часов сьемок, вот таблица умножения для нее не досягаема :) ( дочери 8 лет, 3 класс гимназии), дома все ее игры заключаются в показывании различных сценок и этюдов куклам, нам с мужем, сестре. Я посмотрела и 74 и 53, это все не то, правильно Тасана написала. А ваш сын куда поступил?
 

Zoryana

Well-known member
там ребенок не хочет музыкальной карьеры,

Тасана, справедливости ради - там 70-80% детей, особенно в начальной и средней школе, тоже не хотят музыкальной карьеры.:) Осознание. т.е. профессиональная самоидентификация, так сказать - это уже в классах 7-9, а чаще - уже в колледже. Но сама атмосфера, окружение, социальной контекст в этих гимназиях другой - намного более благоприятный для такого ребенка, о каком Mamik пишет.



будут ли педагоги в гк ласково смотреть на занятия в киношколе и актерском агенстве? Как-то мне кажется, что, во-первых, для продолжения этих занятий не будет времени, а во-вторых, педагоги это не сильно одобряют (хотя, возможно, я ошибаюсь)
По-разному, от конкретного педагога тоже зависит, конечно. Но в большинстве своем они вполне положительно смотрят на другие творческие увлечения своих учеников.
 

Тасана

New member
А ваш сын куда поступил?
Мой в Ахремчика учится. В принципе я очень рекомендую это учебное заведение. Никто там не обязывает поступать потом в консерваторию, но знания, умения и навыки, которые там ребенок получит очень пригодятся хоть в театральном, хоть где. Ну и там очень хорошая атмосфера общая, в гимназии при академии музыки все же сильнее нацеленность исключительно на музыку и чересчур, на мой взгляд, культивируеся соперничество между детьми (но, возможно, я ошибаюсь). В общем, если бы мы жили ближе, то младшего обязательно отдали бы именно в Ахремчика, хотя он тоже такой конкретно театрально-театральный ребенок.
Кстати, многие актеры хорошие вышли из этих двух учебных заведений :)

справедливости ради - там 70-80% детей, особенно в начальной и средней школе, тоже не хотят музыкальной карьеры. Осознание. т.е. профессиональная самоидентификация, так сказать - это уже в классах 7-9, а чаще - уже в колледже. Но сама атмосфера, окружение, социальной контекст в этих гимназиях другой - намного более благоприятный для такого ребенка, о каком Mamik пишет.
Ну в целом да, я согласна. Повторюсь - я бы выбрала эти два варианта. ТЕм более, что поустпить туда уже не так проблематично, как это было раньше. (я имею в виду гимназию).
 

Mamik

New member
Огромное Вам спасибо! Мы в Уручье живем, как раз Ахремчика недалеко :) Я обязательно покажу свою дочь и посоветуюсь с профессионалами. А там не так как в хоряге с тра до вечера?

Ага, и куда ее тогда? На музыкальное или художественное?
 

Zoryana

Well-known member
чересчур, на мой взгляд, культивируеся соперничество между детьми (но, возможно, я ошибаюсь)

Тасана, ошибаетесь, нет никакой нездоровой конкуренции. Среди детей так точно нет ничего такого. Бывает, что сами родители начинают в своих детях культивировать это - "Посмотри, вот твой одноклассник Петя уже лауреат международного конкурса, а ты еще нет. Давай-ка поднажмем на 5-ичасовые занятия специальностью, поедем на конкурс, возьмем Гран-При и утрем Пете нос":crazy: Такие отдельные нездоровые, прямо скажем, случаи встречаются, и раньше тоже встречались. Но как типичное явление - нет конечно.
 

Mamik

New member
А там на белорусском обучение идет? И еще как там с остальными предметами? Ели вдруг не зайдет сможем ли вернуться в школу?
 

Тасана

New member
А там не так как в хоряге с тра до вечера?
там с утра до вечера. но как у маленьких я не знаю :) Кстати, там свои кружки есть очень неплохие.

А там на белорусском обучение идет? И еще как там с остальными предметами? Ели вдруг не зайдет сможем ли вернуться в школу?
Да, на белорусском, с остальными предметами все не хуже, чем в других гимназиях. если захотите вернуться, то без проблем вернетесь.



ошибаетесь, нет никакой нездоровой конкуренции.
Я рада, если ошибаюсь, но как-то те, кто к нам переводился несколько другие все же. Хотяяя, конечно, многое зависит и от класса, и от педагога, и еще много от чего другого.

Ага, и куда ее тогда? На музыкальное или художественное?
На музыкальное :) как грится "я за художественное ничего не скажу" (ну кроме того, что там очЭнь сложно тоже, но знакомым нравится тоже очень.
 

Zoryana

Well-known member
как-то те, кто к нам переводился несколько другие все же
Переводные всегда отличаются от "коренных", особенно поначалу, согласитесь. Да и переводятся как правило не самые яркие и успешные, скорее наоборот. Поэтому я бы не считала только мнение переводников истиной в последней инстанции. И да, действительно здесь многое зависит от конкретной ситуации - класса, педагога, родителей, способностей ученика и пр.
 

Тасана

New member
Да и переводятся как правило не самые яркие и успешные, скорее наоборот.
не-не, у нас перевелись яркие и успешные (вроде просто их педагог перешел).
Не, ну я ни разу не спорю, мы раньше дружили вообще с ССМШ :).
Просто конкретно у нас мне атмосфера очень нравится. Из того, что не нравится в гк, так это некоторый снобизм (но, это снова, как Вы правильно заметили, зависит от педагога, класса и т.п.).
 

Zoryana

Well-known member
мы раньше дружили вообще с ССМШ
А чего раньше-то? :) Эти гимназии и сейчас дружат, кажется. Обе гимназии очень хорошие, действительно достойные как в плане проф. подготовки, так и в плане психологического микроклимата.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху