Тасана,спасибо за вдохновенные посты ))
хореографии учатся те, кто у нас единицу получил на вступительных
вот это для меня повод иногда подумать, а для чего это было...
1) это могут причины именно проф.непригодности
2) или недостаток подготовки
В первом случае...рано или поздно все ж складывается понимание, про свой путь и свое место в мире)) или из этой отправной точки, понимания своих особенностей сложится яркий разворот Личности. Т.е. для меня низкий балл на поступлении это не приговор, это лишь повод думать о чем это (правда да, я тут в дали от реальностей, склонна идеализировать)
Во втором случае, попадая к нужным педагогам с высокой мотивацией и работоспособностью....я видала такие высоты))
И еще про свой путь, я случайно заинтересовалась Катрин Гридиной (видела ее по ТВ на психологии 21), даже организовала личную встречу...очень любопытный пример: она все детство мечтала танцевать, но никак не складывались обстоятельства...стала пробовать только уже после 18, когда уже вроде бы ну совсем поздно.....искала то как и где ей хочется танцевать, познакомилась с Гиршоном и направлением в психологии "интеграционная танцевально-двигательная терапия". Танцует много, ведет тренинги, открывает путь к танцу для тех, кто не смог найти его раньше или самостоятельно. Да, это не классика, в этом было мало места для "учебных стандартов" , но это путь к себе и своей реализации. Работы там было море, но она была другая, в разных направлениях, с множеством риска, решительности, самостоятельного выбора, что не менее сложно чем "станок".
Я веду к тому, что если не "гаммы и станок", то все равно что-то на этом месте должно быть....к примеру упорство с овладением мастер-классов в ютубе....