Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
ааа, писала, писала- а меня из форума выкинуло :)
значит придется кратко- я совершенно согласна с Тасной, что без нудного станка- танцевать не будешь (я утрировано) т.е. я честно не понимаю- что может РЕ решать в 5-8 лет по поводу произведений- нравятся, не нравятся, хочу заниматься, не хочу..... Может моей доче наш Пе-ту-шок то же не нравится, но мы периодически к нему возвращаемся- независимо от того- хочет или нет, я понимаю такой вариант, например, в выборе произведения для конкурса, но для каждодневной работы.... как то по мне- педагог снимает с себя ответственность- в качестве учебы, если что, можно сказать- так ваш РЕ не хотел учить это, Это ему не понравилось :) (хотя скорее всего это издержки форумского общения- интонацию и многие моменты здесь не опишешь вот так, сразу :) )
Алёна_Ми, :)) я пока не слышала ни от одного педагога по фоно выбора в сторону цифры ))))))))))))) Т.ч., если бы я их слушала- тоже покупала бы обычное )))))
 

Алёна_Ми

новая страница
Алёна_Ми, :)) я пока не слышала ни от одного педагога по фоно выбора- в сторону цифры ))))))))))))) Т.ч., если бы я их слушала- тоже покупала бы обычное )))))
об этом я тоже думала:) А подскажите, пожалуйста. вы в итоге PX-150 купили? У нас? Довольны?
 

fasolinka

Active member
значит придется кратко- я совершенно согласна с Тасной, что без нудного станка- танцевать не будешь (я утрировано) т.е. я честно не понимаю- что может РЕ решать в 5-8 лет по поводу произведений- нравятся, не нравятся, хочу заниматься, не хочу..... Может моей доче наш Пе-ту-шок то же не нравится, но мы периодически к нему возвращаемся- независимо от того- хочет или нет, я понимаю такой вариант, например, в выборе произведения для конкурса, но для каждодневной работы.... как то по мне- педагог снимает с себя ответственность- в качестве учебы, если что, можно сказать- так ваш РЕ не хотел учить это, Это ему не понравилось (хотя скорее всего это издержки форумского общения- интонацию и многие моменты здесь не опишешь вот так, сразу )
ну, программные вещи весьма условны в ДМШ. Например, "прелюдия", "сонатина" или еще чего сложностью на соответствующий класс. А этих Сонатин может быть несколько десятков, если не сотен, отвечающих данным требованиям. Можно задать одну из них в приказном порядке, а можно дать возможность выбрать из нескольких ребенку, ту, которая ему приятнее.
 

Kosharrr

энергичная кошка
Про цифру ) сегодня играла на Ямахе- 141 и скажу однозначно, это было супер )) но стоит она 1500 у.е. (зато вопросы места, перевозки, тишины в доме, соседи исчезают). Ощущения пианистические самые что ни на есть реалистические. Разница с Касио которые до 1000 у.е.- огрромная.
"Живые" фортепиано....они и в Африке остаются таковыми, требуют ухода, настройки, места в доме, но стоить будут бюджетнее. Хорошие настройщики обычно профи в оценке инструмента.Поэтому покупку инструмента я бы рекомендовала проводить через них. Осматривая "начинку" они могут подсказать слабые места, как долго будет держать строй и пр.технические вещи.

RbIgik,предлагать репертуар можно по-разному )) но это очень тонко и у каждого своя пед.кухня и рецепты, как же "накормить", можно чтоб от насилия тошно было, а можно так,что "невкусное, но полезное" будет незаметно съедено. "Станок" необходим....но предложить его можно по-разному), прежде всего ребенок должен понимать зачем он нужен, для чего, а не потому что НАДО. Меня вообще очень напрягает подход родителей, которые воспринимают ДМШ как нежный вариант "армии", где ребенка в первую очередь учат дисциплине, быть готовому к бою на экзамене и тыды. Это редко, но встречается. Я не считаю, что без "станка" танцевать не будешь....будешь но по-другому )) задача вот донести в чем разница этого "другого".
Работать как и учиться нужно УЧИТЬ, и порой эти навыки намного дороже чем то, что ребенок выносит из пройденной программы.

fasolinka,я понимаю о чем ты, и здорово, что есть выбор ))) но я скорее про немного другие акценты в учебе....вот например, чтоб научить импровизировать на своем инструменте, сочинять музыку, как-то поддерживать личное "общение" в выражении себя ребенка с инструментом....на это нужно время и очень много, это не менее кропотливая работа, чем овладение техникой и исполнительскими возможностями. Хотя это и дополнительные требования к самому педагогу...не все на это способны.
 
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Посоветуйте настройщика и перевозку. Хочу купить у приятельницы фоно, нужна доставка. Цены в инете такие разные, фирмы тоже
 

RbIgik

Active member
Меня вообще очень напрягает подход родителей, которые воспринимают ДМШ как нежный вариант "армии", где ребенка в первую очередь учат дисциплине, быть готовому к бою на экзамене и тыды. Это редко, но встречается
Это действительно редко :) да и скорее всего это вариант того, когда выучившиеся взрослые говорят- я ненавидел/ла музыкальную школу :) Да и дисциплине тогда уже больше учит общеобразовательная школа, вот там точно больше вариантов Надо :)))
Сходили сегодня на сольфеджио- спасибо за ссылки, оооочень они нам нужны- сижу печатаю прописи, и кое-какие главы учебников :) В книжном на Бейрута, например- муз. литературы ооочень мало :)

но стоит она 1500 у.е.
+1000, да же мне так кажется но, к сожалению, жаба давит потратить на инструмент больше 1000 :)
 

kolesnikova

New member
рязанским акцентом.
палеским :crazy:

девочки, подскажите, а что за 25 лет в преподавании сольфеджио ничего не изменилось? поступил сын сразу в 3-й класс музыкалки, взяли мы доп час по сольфеджио. А толку? на уроке просто пишутинтервалы, аккорды втетрадке, просит учительница проиграть их на ф-но, поют немного. Никаких диктантов, никаких творческих заданий. Сын просто не понимает зачем снова изучать одно и тоже, только в другой гамме - ему все понятно. Педагог то видит, но только разводит руками, мол программа такая...
Я занималась музыкой. но не профессионально и мне сложно объяснить сыну доступно, зачем надо заучивать и записывать по многу раз вот такие вещи http://music-education.ru/wp-content/uploads/2012/11/solfedjio-tritony.gif
Для него это как математика - понял логику и без проблем хоть 1000 раз. А как эти знания применяются на практике? Я пыталась у учительницы сегодня расспросить. но она как-то занервничала. закрыла класс и убежала...

если с устойчивыми ступенями и опеваниями я понимаю как на практике использовать. то тут не уверена, хотя догадываюсь. что принцип тот же - стремление к тонике.
 
Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova,увы....ну почему-то педагогу так проще представлять куда потратить индив. час....просите и предъявляйте свой запрос и возможно вас услышат, только без нажима )) как просьбу, обозначая чего хотите....творчески. Правда есть такой нюанс))насколько быстро усвоенное переходит в практику и появляется возможность свободно встраивать полученные знания в практику. Это как в усвоении ин.языка: как быстро схватывает ту или иную конструкцию и может свободно оперировать в разговорной речи.

Вообще, всю теорию можно оч "творчески" преподавать в сочинении музыки и импровизации, а сын хорошо владеет ф-но? ибо творчески вокально - это вообще высший пилотаж)) хотя может кому как, все зависит от особенностей мышления.

Я как раз имела возможность сольф и теорию, гармонию под покровительством композитора изучать...это было сложно, и немало слез пролито от невозможности сочинить 8такт по пройденной теме, но эта практика сейчас бесценна для меня.

Мамам скрипачей и не только рекомендую вдохновляющий фильм о музыке и эпохе Вивальди(в частности о "Временах года"). Смотрите вместе, там все такое "живое", без скуки и доступно, мне такое на ночь нельзя смотреть....страдаю бессоницей от возбуждения чувств и эмоций. Нашла на торрентах http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2807803
"Вивальди без маски"
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Вообще, всю теорию можно оч "творчески" преподавать в сочинении музыки и импровизации

именно это я и ожидала от дополнительного часа занятий


а сын хорошо владеет ф-но?
3-й год занимается, не скожу ,что бы супер владел, но для 3-го года нормально


Я как раз имела возможность сольф и теорию, гармонию под покровительством композитора изучать...это было сложно, и немало слез пролито от невозможности сочинить 8такт по пройденной теме, но эта практика сейчас бесценна для меня.


я скачала учебникиВ.Подвала - Давайте сочинять музыку! и творческие тетради 1-3-4-5 О. Булаевой и О. Геталовой "Учусь импровизировать и сочинять"
Но одно дело когда мама дает задание, совсем другое, когда педагог.

может есть еще какие подобные учебники для музыкальных школ?
 
Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova,посмотрите вот это
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4078171 Воспитание творческих навыков на уроках сольфеджио
b3c32a1df550269d51e1659a0e3e4a76.jpg
Автор: Калугина М., Халабузарь П.

возможно заинтересует вот это (я его живьем не видела, пока не скачала себе)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3915836 Сборник упражнений по начальному сольфеджио для импровизатора
Автор: Ю Козырев, Н. Серапионянц

наверно самое распространенное это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3736580 "Мы играем, сочиняем и поём". Сольфеджио для 2 класса ДМШ
Есть оно для первого и второго класса, посмотрите, может какие-то задания заинтересуют и вашего 3классника. А 3ий класс по 5летней системе обучения?
 
Девочки! У меня вопрос: сын пошел на подготовительное отделение в музыкальную школу по классу фортепиано. В неделю 2 урока по 30 минут: специальность и сольфеджио. По сольфеджио вопросов нет. А вот по специальности куча!!!! Я не ходила в школу, нотной грамотой не владею. После первого урока нам задали играть гамму до мажор левой и правой рукой, 2 упражнения на разработку пальцев и 6 песен. Я с ребенком учила 5 дней. Выучили как могли, но оказалось, что не теми пальцами и все не так. На мои вопросы учительница отвечает не глядя на меня и в спешке убегает в прямом смысле слова. После второго урока нам задали опять наши первые 6 песен играть правильными пальцами (думаете я все поняла как играть???!!!) и + еще 4 песни. Я в шоке. Это отнимает столько времени и сил, т.к. я в этом не разбираюсь. Я вначале сажусь сама с интернетом, проигрываю все, а потом с ребенком. Это у всех так? Это норма?
 

fasolinka

Active member
Катенька_1980, нет, не у всех... Как-то уж сильно много вам задает учительница. Обычно задают 1-2 песенки. Попробуйте с ней все же спокойно поговорить - позвоните, уточните, когда она перед уроком или после урока сможет уделить вам 10 минут, и объясните сложности
 

kolesnikova

New member
?!!!) и + еще 4 песни. Я в шоке. Это отнимает столько времени и сил, т.к. я в этом не разбираюсь. Я вначале сажусь сама с интернетом, проигрываю все, а потом с ребенком. Это у всех так? Это норма?
может там песенки по 4 такта? и в каждом такте по 2 ноты?
попросите ее пальцы подписать, или сфоткайте и здесь выложите - мы вам пальцы подпишем.

Катенька_1980,меняйте учителя,сразу
согласна. Обычно в музыкалках учителя более общительны.
 

штопочка

New member
Катенька_1980, ужас, бегом к другому педагогу или в другую школу. Нонсенс. Какие гаммы.... :crazy: Что за школа????
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху