Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Катенька_1980,для меня самое сомнительное место, что педагог не идет с вами на контакт ((( особенно, когда вы проявляете инициативу.
Катенька_1980, может быть, преподаватель совсем зелёная, и сын ваш - первый её ученик в подготовишке?
у меня тоже такая мысль )))

Попробуйте еще раз поговорить(если ваш дискомфорт не пройдет), то следующий шаг - к завучу. Ребенку еще сложнее, чем вам....

Вроде сегодня разговорила немного. Сказала, что учить надо, что если что-то непонятно, то не делать. Говорить перед уроком, будут обращать внимание. После разговора реальное домашнее задание: выучить 2 песенки и повторить все ранее заданное :) Это уже не так страшит.
Спасибо всем за отзывы.

Kosharrr

энергичная кошка
Делюсь своими находками, мне очень нравится эта передача: разнообразие тематики и достаточнаяглубина+доступность изложения.
Вот как раз на тему импровизации и свободы в музыке http://www.youtube.com/watch?v=lQQueolONRk (скорее для взрослых)
А вот про классическую музыку в кинофильмах http://www.youtube.com/watch?v=HvsOnbtBrRs здорово посмотреть с детьми, там в финале есть 5ка лидеров, я не ожидала, что самое-самое будет "Полет Валькирий" Вагнера (153 фильма, что конечно ...относительно ;) ведь фильмы продолжают снимать...а музыка остается вечной!!!

Tea

New member
Девочки, направьте, плиз, куда почитать про занятия деток на скрипке и преподавателей по музшколам Минска.

валли

New member
уп-с, не знала, спс. Моя дочура в музшколе от кого-то услышала про второй инструмент, спрашивает, так я не сильно ее обнадеживать буду

ансамбль и чтение с листа - это одно и то же?
у нас чтение с листа уже есть, в 1-м классе

Мой старший сын уже в 4 классе спец-сть фортепиано,в этом году записался ещё на гитару.(было уже 2 урока) у пианистов нет второго инструмента---о таком не слышала!!!!!

Tea

New member
у пианистов нет второго инструмента-

в моем детстве у пианистов не было второго инструмента, но у всех НЕ-пианистов фортепиано был вторым.

А что Вас конкретно интересует?

интересуют профессоры Минска по скрипке или фио хороших преподавателей, дающих частные уроки и занимающихся в музшколах, можно в личные. спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос по фоно
у нас в школе свободных мест нету
лабает она на синтезаторе вполне сносно (я иногда заслушиваюсь, включает ритм и что-нибудь типа сакса и дает!), но хотелось бы хотя бы азы дать. Где, как? Почем?

Kosharrr

энергичная кошка
Я уже писала про второй инструмент для пианистов!!!

1) у каждого ученика ДМШ есть доп.час индив. занятий...это может быть чтение с листа, сольф,фортепиано(для непианистов),постановка голоса, ансамбль. Пианисты, договорившись с завучем, могут выбрать на этот доп.час инструмент!
Я училась на ф-но и на индив.часе занималась скрипкой 6 и 7 класс.

2) есть возможность учиться ( в качестве большого исключения) сразу на нескольких отделениях в ДМШ, соотвественно на разных инструментах с 2!!! квитанциями по оплате)) т.е. как 2 разных ученика, при этом сольф и муз.лит можно посещать с 1 группой(оценки перенесутся автоматом) или 2 гр.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,ну Кать...увы так (((хотя у нас некоторые гитаристы ходили на кружок синтезатора(он был платный).

Вишня-черешня,а азы в синтезаторе в чем? т.е. ты хочешь именно спеца по такому специфическому инструменту? или тебе хочется именно как инструмент для сочинения, аккомпанирования, импровизации???
т.к. пианизм на синтезаторе...очень специфически будет развиваться, если ты про такую потребность.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr, я изначально хотела фоно, как второй инструмент для скрипача. Синтезатор у нас отличный, клавиши как в пианино, по силе нажатия.

kolesnikova

New member
Вишня-черешня, а вы поговорите в школе, может вам дадут 1 час в неделю. Нам дали еще в прошлом году. У учителей сейчас нагрузки не хватает, так они наоборот довольны что мы еще на один инструмент ходим, но по нормам они не могут дать более 1 часа в неделю дополнительно.

возить я не потяну
10-я музыкальная - почти рядом с вами. Мы с этого года и туда начали ходить. Ездит самостоятельно на транспорте с пересадкой на Спутнике (живем на Казинца) 3 раза в неделю . Дорога в одну сторону занимает 20 минут. Если сравнивать, то мы с 1 класса ездим с СШ каждый день в 3 остановках от нас + пешком минут 7. Дорога занимает 25 минут. А вам так ваще от Спутника 10 минут - 3 остановки - либо на метро, но на метро дольше выходит - пока туда зайдешь, пока выйдешь.

ребенку 8,5 лет.

Вишня-черешня, как кстати СШ№1 - всмысле музыкалки? поделитесь - можно в личку.

вот сейчас поехал ре на сольфеджио - из дома sвышел в 9.38, в 10.02 уже звонит, что приехал.

туточкина

New member
подскажите как избежать проблемы в будущем? ситуация следующая. Ребенок разбил школьный инструмент (занимался дома, поставил на 1 минуту ,что бы поправить ноты, но видно поставил неудачно - инструмент упал на пол) - ремонт становится в 190 долл, в сентябре брали инструмент - его стоимость была указана 900 000 руб. Преподаватель отнес в ремонт и назвал такую цену. Я пока согласилась с такой стоимостью. т.к. все равно сама никого не найду для ремонта, а по словам преподавателя (у меня нет оснований не верить ему) - это самое дешевое, что он смог найти. И в республике дешевле никто не возьмется.

Так вот у меня вопрос - стоит ли делать ремонт? или проще купить нам для школы другой инструмент? вот даже не знаю как лучше поступить. может кто в курсе всех нюансов?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а вы поговорите в школе, может вам дадут 1 час в неделю.
не дадут. У нас клавишники вообще перегружены. Скрипачка новая пришла в этом году (очень приятная девочка) и еще кто-то, а по фоно новых нет.

10-я музыкальная - почти рядом с вами.
не хочу :) возить я не потяну совсем, особенно если учесть что мы переедем в этом году в Уручье. Сама оттуда она точно ездить не будет.

Вишня-черешня, как кстати СШ№1 - всмысле музыкалки? поделитесь - можно в личку.
Мне нравится. По сольфеджио не скажу, она его филонит со страшной силой, а я пока свои проблемы решаю, хватит того что общеобразовательные смотрю... По скрипке на уровне, вполне. Ну и как бы в прошлом году давали концерт для тех, кто участвует в ансамбле инструментальном. И под конец скрипачи и духовик (на саксе) свой номер сделали... Ооо, сразу стало понятно, что никуда из этой школы я ребенка переводить не хочу :))))

туточкина, я пропустила, а какой инструмент? Согласится ли школа на замену? И найдёте ли вы инструмент дешевле, чем за 190 уе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху