Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fasolinka, объяснять преподавателю. Ребёнку дать возможность заниматься столько, сколько ей хочется. Хотя бы какое-то время

ну и Спиваков же, кажется, говорил, что и он сачковал
его батя заставлял
брал коробок спичек. И за каждый проигранный раз перекладывал спичечку в другую сторону. Пока не кончатся)))

Тасана

New member
Ребёнку дать возможность заниматься столько, сколько ей хочется. Хотя бы какое-то время
о да, это как при похудении - иногда чтобы сдвинуться с мертвой точки надо тупо нажраться :)

fasolinka

Active member
fasolinka, объяснять преподавателю. Ребёнку дать возможность заниматься столько, сколько ей хочется. Хотя бы какое-то время
она знает, мне так кажется... хотя в лоб это и не говорилось, но чувствует.
но программу занятий это ж не изменит. Как и требования ко всем промежуточным и итоговым годовым экзаменам и концертам. Она ж не скажет "Эта девочка играть не будет, потому что она в свое удовольствие тут занимается, а не для цели"

Я, допустим, многократно Лёше заявляла, что я заберу документы из музыкальной школы. Но ни разу он не сказал: "отлично, забирай" - наоборот: "мамочка. пожалуйста, я буду заниматься"
я это прохожу сейчас
просто атас какой-то

Она ж не скажет "Эта девочка играть не будет, потому что она в свое удовольствие тут занимается, а не для цели"
эта девочка сыграет так, как у неё получилось выучить на данный момент. И всего-то! Как и все, впрочем
И этим не подставит ни педагога, ни маму, ни себя

А кто скрипку бросал с балкона? Он или Башмет?
это вообще любимый приём многих. Перлин говорил, что и он разбивал виолончель

Тасана

New member
Она ж не скажет "Эта девочка играть не будет, потому что она в свое удовольствие тут занимается, а не для цели"
Сказать может быть и не скажет. но настроится по-другому :)
Я Вам как педагог говорю - я лично несколько иначе занимаюсь с теми, кто хочет результата и с теми, кто "для себя" :)

я это прохожу сейчас
просто атас какой-то
ну, держись, друх! :)

я это прохожу сейчас
просто атас какой-то
ну, держись, друх! :)

это вообще любимый приём многих.
не-не-не... хоть это нас миновало - у Лёхи изначально было благоговейное отношение к инструменту. Он даже нотами не кидался и не рвал их (как я когда-то) :)

fasolinka

Active member
эта девочка сыграет так, как у неё получилось выучить на данный момент. И всего-то! Как и все, впрочем
И этим не подставит ни педагога, ни маму, ни себя

Я Вам как педагог говорю - я лично несколько иначе занимаюсь с теми, кто хочет результата и с теми, кто "для себя"
спс, девочки
поговорю еще раз с педагогом - уже после экзамена, конечно...

Goldenflow

Well-known member
(как говорит мой младший ребенок) "каждый должен иметь право на ошибку"
послушала бы ты моего Цицерона когда я его дрючу за учебу:cray:

ой я еще когда то видела передачу про футбол
там тренер говорил что родители не должны идти на поводу у ребенка и менять кружки так часто как того пожелает ребенок
иногда полезно "привязывать к стулу"

Тасана

New member
там тренер говорил что родители не должны идти на поводу у ребенка и менять кружки так часто как того пожелает ребенок
в этом я согласна. Но я лично считаю, что "исторически" у нас в семье сложился перекос в этом плане. Потому что всё, чем мы когда-либо занимались стало профессией (у папы, у меня, у брата. у моего мужа, у сына старшего, у племянника). А может люди этого не хотят.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я согласна в некоторой степени
просто надо четко разделять чего хочет ребенок, а чего родитель. У нас совпало, я рада. Но честно говоря было больше вариантов. Выбрали те, что нравятся обеим и не требуют доп вложений по времени. Альтернатива была рисование и танцы.

ыыы, Фасолинка, я написала целую простыню ответов, а она стерлась.
не надо тебе мои ржавые пять копеек знать))))

fasolinka

Active member
Тасана, в пятницу... а сегодня - ген. репетиция. Как раз собираемся выходить.
Я "отпустила" ситуацию. Посмотрим, как оно будет.

kolesnikova

New member
fasolinka, а где выучитесь и в каком классе? почему так все серьезно и с такими переживаниями?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху