Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, я честно говоря думала, что сейчас все в отпусках и решать не с кем. А появляется народ к концу августа. Нет?

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька, кто-то из администрации может быть. Педагог...вероятно будет в отпуске, но все заинтересованы в нагрузке и хороших учениках, поэтому вероятность на контакт есть.

Solar

Well-known member
Tatinka, нужны. Написала в ЛС.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,я подумала....может действительно подождать)) за 10 дней до начала учебного года решить вопрос.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, и что тебя натолкнуло на эту мысль? Понятное дело, что я не молча пропаду, хочется полюбовно как-то решить, но и себя не обидеть.

kotik23

New member
Нам очень понравилось в 1 муз школе, закончили подготовительный класс по классу фортепиано. Нравятся все и всё в этой школе. Пошли почти в 6 лет, ходили на сольфеджио с первым классом, нормально справлялись, правда, мне пришлось выучить много самой:)

MamaJulia

New member
Всем привет)
Я в полной растеренности...
Дочка поступила в подготовишку в 17 на цимбалы, а в 20 на скрипку. Сама хочет играть на фоно. Какую школу выбрать и какой инструмент.....До 17 идти столько же, сколько добираться на автобусе до 20.

Litasan

New member
Всем привет)
Дочка поступила в подготовишку в 17 на цимбалы, а в 20 на скрипку. Сама хочет играть на фоно. Какую школу выбрать и какой инструмент.....До 17 идти столько же, сколько добираться на автобусе до 20.
думаю, надо поступить так
обязательно надо встретится с педагогом и поговорить, чтобы сделать выбор

Vil

New member
думаю, надо поступить так
Сообщение от Kosharrr
обязательно надо встретится с педагогом и поговорить, чтобы сделать выбор

+1
и все-таки пусть ребенок выбирает, что ему ближе - скрипка или цимбалы

штопочка

New member
МОлька, наши педагоги выходят из отпуска 21 августа. Телефон педагога можно узнать на вахте. Завуч может выйти чуть попозже

МОлька

Well-known member
Арина, о, я кстати не могу ответить на этот вопрос, потому что сама лично своими глазами списки не видела. В 1ю вроде как в 1й, почему-то думала, что в 8ю тоже. Сейчас уже в номерах школ путаться начну :))) А что?

штопочка, Артем уже сам говорит, что в 1й ему очень понравилось, но скорее всего к вам пойдем, добираться удобнее. Ну и как бы тоже понравилось.

Tea

New member
Всем привет)
Дочка поступила в подготовишку в 17 на цимбалы, а в 20 на скрипку. Сама хочет играть на фоно. .

а зачем тогда были цимбалы и скрипка? Найти угол в кв для фоно, и фоно, конечно.)

Арина

New member
я кстати не могу ответить на этот вопрос, потому что сама лично своими глазами списки не видела. В 1ю вроде как в 1й, почему-то думала, что в 8ю тоже. Сейчас уже в номерах школ путаться начну А что?
ну в нашу школу в 1-й например на скрипку не берут детей без подготовки, как впрочем и на другие инструменты предпочтение после 0-ки. А тут просто удивило, что поступили в обе школы и так легко в 1 класс или в 0-ку

МОлька

Well-known member
в обе школы и так легко
а надо как-то трудно поступать? репетиторов нанимать? У нас цели такой не было. Шли проверить, попробовать. Да так да. Нет так и нет. На другие инструменты не пошли бы. Хотя при мне многие шли на одно, потом прослушивались уже на что-то другое. Лично слышала позицию в стиле "все-равно на что, хочу чтобы дочка в музыкальной школе училась".
Расскажу потом в какой класс :)

Мышка-Норушка

Well-known member
а надо как-то трудно поступать?
я думаю имелось ввиду через подготовишку))))) удачно Вам выбрать!
в нашей школе на экзамене дети тоже от дверей к дверям кочевали...
прослушивались на разные инструменты...
Мое Счастье на вахте сказало, что на флейту хочет, вахтеру ж как всегда все знать нужно(
А с очереди на "флейту" нас вышедшая тетя отправила на фоно, "так как маленьких там принимают". Туда нас и зачислили в подготовишку.

А я вот только сейчас как-то задумалась - что на флейту есть возрастные ограничения? дочери будет 5 лет и 5 месяцев на сентябрь. Я лично никуда не спешу, про трудности с сольфеджио все понимаю. Просто не знаю откуда у нее это навязчивое желание, но Деточка про флейту как-то не забывает, мне теперь не понятно, она вообще сообразила, :resent:что не на флейту идет?... Похоже пойдем мы спокойненько на хоровое в подготовишку, а там видно будет.

Девочки, у кого детки на флейте с какого возраста они начали заниматься?
и с подготовишки или первого класса сразу? спасибо большое тем, кто поделится!

Арина

New member
а надо как-то трудно поступать?
ну почему как-то трудно. Наоборот, если вам было так легко поступить, это здорово, да и тоже не готовились. Но из того, что я увидела, было понятно, что поступить совсем не легко. Песня, стих, хлопки,определение звуков по кол-ву... и еще что-то, но родителей в класс не пускали. Про репетиторов - вот как-то о музыкалке такое не слышала. Слух есть, желание есть - вперед! Просто именно в нашей школе вопрос о 1 классе даже не стоял! так как детей после нулевки ровно столько, сколько было мест на этот год в 1 класс. Правда в 1 класс мы не хотели, т.к. у нас еще спорт. Пусть всё постепенно.

Tea

New member
поступить совсем не легко. Песня, стих, хлопки,определение звуков по кол-ву...

это стандартный набор прослушивания во все времена, так даже я 30 лет назад поступала в советскую музшколу. Стих мы не учили, пропеть диапазон смотрят, есть те, которые поют "в одну ноту" (Гусев из Электроника))

Арина

New member
это стандартный набор прослушивания во все времена, так даже я 30 лет назад поступала в советскую музшколу. Стих мы не учили, пропеть диапазон смотрят, есть те, которые поют "в одну ноту" (Гусев из Электроника))
согласна, и я так же поступала! Но это было поступление в 1 класс, а никак не в подготовишку. Может я чего-то про РБ не знаю, да и поступала я в 1 класс сразу. Сестра начинала с )-ки, так там было в Советские времена просто прослушали, слух есть и всё. ну да ладно.
всех поздравляю с поступлением! Теперь только сил нам и деткам дойти до конца, и получать при этом удовольствие. (я не очень готова к желанию моего ребенка.... пока не представляю скрипки в доме! отговаривала как могла... увы... козерожек мой не поддался.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху