думаю, надо поступить такВсем привет)
Я в полной растеренности...
Дочка поступила в подготовишку в 17 на цимбалы, а в 20 на скрипку. Сама хочет играть на фоно. Какую школу выбрать и какой инструмент.....До 17 идти столько же, сколько добираться на автобусе до 20.
обязательно надо встретится с педагогом и поговорить, чтобы сделать выбор
думаю, надо поступить так
Сообщение от Kosharrr
обязательно надо встретится с педагогом и поговорить, чтобы сделать выбор
Дочка поступила в подготовишку в 17 на цимбалы, а в 20 на скрипку. Сама хочет играть на фоно. .
ну в нашу школу в 1-й например на скрипку не берут детей без подготовки, как впрочем и на другие инструменты предпочтение после 0-ки. А тут просто удивило, что поступили в обе школы и так легко в 1 класс или в 0-куя кстати не могу ответить на этот вопрос, потому что сама лично своими глазами списки не видела. В 1ю вроде как в 1й, почему-то думала, что в 8ю тоже. Сейчас уже в номерах школ путаться начну А что?
а надо как-то трудно поступать? репетиторов нанимать? У нас цели такой не было. Шли проверить, попробовать. Да так да. Нет так и нет. На другие инструменты не пошли бы. Хотя при мне многие шли на одно, потом прослушивались уже на что-то другое. Лично слышала позицию в стиле "все-равно на что, хочу чтобы дочка в музыкальной школе училась".в обе школы и так легко
я думаю имелось ввиду через подготовишку))))) удачно Вам выбрать!а надо как-то трудно поступать?
ну почему как-то трудно. Наоборот, если вам было так легко поступить, это здорово, да и тоже не готовились. Но из того, что я увидела, было понятно, что поступить совсем не легко. Песня, стих, хлопки,определение звуков по кол-ву... и еще что-то, но родителей в класс не пускали. Про репетиторов - вот как-то о музыкалке такое не слышала. Слух есть, желание есть - вперед! Просто именно в нашей школе вопрос о 1 классе даже не стоял! так как детей после нулевки ровно столько, сколько было мест на этот год в 1 класс. Правда в 1 класс мы не хотели, т.к. у нас еще спорт. Пусть всё постепенно.а надо как-то трудно поступать?
поступить совсем не легко. Песня, стих, хлопки,определение звуков по кол-ву...
согласна, и я так же поступала! Но это было поступление в 1 класс, а никак не в подготовишку. Может я чего-то про РБ не знаю, да и поступала я в 1 класс сразу. Сестра начинала с )-ки, так там было в Советские времена просто прослушали, слух есть и всё. ну да ладно.это стандартный набор прослушивания во все времена, так даже я 30 лет назад поступала в советскую музшколу. Стих мы не учили, пропеть диапазон смотрят, есть те, которые поют "в одну ноту" (Гусев из Электроника))