согласно которому от оплаты освобождаются, в частности, семьи с 3 и более детьми школьного возраста до 18 лет.
дошкольного возраста тоже, правильно?если 3 несовершеннолетних детей.
дошкольного возраста тоже, правильно?
исключительно все зависит от ДМШ) нагрузки-занятости гитаристов и насколько распространено в самой школе, вам важно обозначить свое желание завучу или поговорить с преподавательм по спец.Но увы...часто гитаристы под завязку укомплектованы....но бывает же ученики уходят из ДМШ (можете попасть в середине года, если про вас будут знать)А насколько реальна доп.гитара для ф-но? С т.зр. нагрузки на ребенка, почасовки (или это зависит от конкр.муз.школы)? Уровень - "для себя".
да.Девочки, а где дневник музыкальный и тетрадь по нотной грамоте покупать? В обычных книжных бывают?
Разрешите уточнить, пожалуйста. Одна из муз.учителей когда-то сказала, что у дочки темперамент больше гитарный, чем ф-ношный (вообще, имеет место быть такое деление, пусть не жестко?). Но я все равно отправила ее на ф-но, п.ч. 1) я сама училась, 2) все равно полезно, 3) чтобы время не терять (гитара ж, как привило, 5-л. срок обучения, т.е. позже начинать?). Т.е. гитара как доп. подключается в 3 кл.?Сообщение от mira_j
А насколько реальна доп.гитара для ф-но? С т.зр. нагрузки на ребенка, почасовки (или это зависит от конкр.муз.школы)? Уровень - "для себя".
исключительно все зависит от ДМШ) нагрузки-занятости гитаристов и насколько распространено в самой школе, вам важно обозначить свое желание завучу или поговорить с преподавательм по спец.Но увы...часто гитаристы под завязку укомплектованы....но бывает же ученики уходят из ДМШ (можете попасть в середине года, если про вас будут знать)
Можно только позавидовать. У нас вторник хор 2 часа, среда специальность 1 час, пятница специальность и чтение с листа и еще суббота с 9 утра хор и сольфеджио. Это в субботу сейчас нужно встать в 7,30, а как закроют перекресток независимости-филимонова, мы пока в обход дойдем до транспорта, то вообще до 7 придется вставать.1 день сольфеджио+спец., 2 день хор+спец.?
фортепианное, но хора действительно как-то многоКошкина, как-то очень много хора Хоровое отделение?
может не совсем конфликт, я как раз и не хочу конфликтовать, пыталась дочке объяснить,что это интересно - играть произведения белорусского композитора. Но оно длинное, 2 страницы, 32-ми и 16-ми. обеими руками в разные стороны, то аккорды , то снова куча нот. Мне кажется, не для 2-го класса. Или если фантик музыки и нет других интересов.конфликт интересов: учитель -- ребенок+мама...
УраВообще фортепиано это такой инструмент....что для любого темперамента там найдется репертуар![]()
Спасибо!Если пока ребенок сам настойчиво не просит гитару. то думаю не стоит пока ходить к руководству, и частным образом можно получить хорошие исполнительские навыки, плюс у вас уже будет хорошая музыкальная подготовка.
9 музыкальная на КедышкоКошкина, так это у вас расписание 2 класса?! Ого. Наш 2 кл. попроще