Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
:) класс! хорошее расписание. Поздравляю!
В 9-ке вряд ли такое было б возможно)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В 9-ке вряд ли такое было б возможно)))
что ни делается - все к лучшему :)
признаться, 15 и внешне производит куда лучшее впечатление, 9-ка какая-то казарменного типа, этот узкий длинный коридор без света, выкрашенный в серый...

туточкина

New member
слушание музыки появляется в первом классе. В 4 классе этот предмет называется уже музыкальная литература
у нас пока нет слушания музыки.... или это зависит от отделения? спрашивала в учебно-методическом отделе сказали: специальность и сольфеджио - обязательные с 1 по 3 класс. в 4-м добавляется музыкальная литература и второй инструмент 1 час в неделю. Хор - по желанию. Вот я как-то немного недоумеваю. Фортепиано у нас как второй инструмент идет за счет какого-то доплнительного часа, положенного всем детям по желанию сверх обязательных и и желаемых часов.

Может кто подскажет: Цифровое пианино CASIO PX-110 - 2005 года - в отличном состоянии - для него 500 долл нормальная цена? или это много для б/у столько лет?

Лапа

Well-known member
туточкина,я не знаю марку, но мама одна мне говорила, что именно за такие деньги покупала цифровое пианино год назад. А кстати где вы их смотрите. Нам может будет актуально

туточкина

New member
А в музыкалке я бы с удовольствием программу немного сократила, т.к. лично для меня музыка, это только дополнительное образование и общее развитие. А хор - как возможность попасть в ноты, когда будет петь в караоке - это конечно шутка, но певицей я ее тоже не вижу.
странно читать такие высказывания. Конкурсы в музыкальные школы в последние годы очень высоки. Кто-то, кому это больше надо чем вам - даже не попал. Вчера в школе слышала разговор двух мам (наверное первоклашек), мол, кому это сольфеджио нужно, специальности, что бы подрынькать для друзей, вполне достаточно. Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть. А может их дети считают иначе? да только мамы своих детей не спрашивают.

Лапа, покупала б/у за такие деньги? Я просто считала, если новые стоят от 700 долл, то б/у 10-летней давности должно стоить пости в пол цены. Но может это марка супер.
Это нам педагог предложила, ее ученик продает, т.к. хочет более профессиональный вариант приобрести. Вот я немного сомневаюсь, хочется и звук хороший, и подешевле немного, хотя бы за 400 долл, но таких цен я по объявлениям не вижу.

Лапа

Well-known member
туточкина,именно так, говорили про бу, цена была 5 млн, т.е. те самые 500 у.е.

МОлька

Well-known member
туточкина, сравнивать надо цену на конкретные модели имхо. я слышала про хорошие новые в районе 1000.

Tea

New member
Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть.

я удивилась, что на нашем сольфеджио есть девочка, которая поет "в одну ноту". Их же кто-то слушал, комиссию устроили при просмотре даже в подготовишку...

Объясните плиз мне: поступили в 10 Глебки.Дочь определили на скрипку,хор,сольфеджио.И дополнительно фортепиано. Я если честно не поняла: педагоги распределяют детей сами?
Мне придется покупать 2 инструмента?
Кто уже учиться -расскажите правила-с чего начинать?

вы первый класс или подготовишка? кто у вас преподаватель по скрипке? у нас пока только подготовка.
у нас есть оба инструмента - скрипка, фоно и еще гитара, так что такой вопрос не стоит поэтому.
мои общие первые впечатления - обе преподавательницы нам понравились.

Может, пусть учится на своем ф-но и не дурить "музыкалке" голову доп.гитарой с темпераментом

моя малолетняя доча просто с придыханием к гитаре, а к фоно побренчит и отойдет. а мне, как маме, вроде как виднее) посему пробуйте все, что нравится, а так как пойдет. ИМХО

АнютикШ

New member
Я вот тоже уже давно смотрю на цифровые пианино - новое Касио серии Привия (напр. Casio PX-150BK) стоят 800 у.е. и выше + к ним педальный блок 80 у.е. + стойка для пианино около 160 у.е. (или 40 у.е. X-образная стойка подешевле, но она мне кажется неудобной).

Так что новое около 1000.у.е выходит(((, не меньше. Поэтому за 500 у.е. б/у комплект в отл.состоянии - неплохой вариант.

Мы вот думаем из Польши привезти -на польском Алегро стоит немного дешевле, мунус ваты и в итоге получится на 20-30% дешевле

А у меня хор в музыкалке одним из любимых предметов был, мне не приходило в голову, что большинству он может не нравится. А вообще многое зависит от педагога (я училась в двух музыкальных школах - в старой школе до 5-ого класса хор не очень любила и ненавидела сольфеджио, а в новой 8 ДМШ - на хор ходила с удовольствием, меня сразу в концертный состав взяли, и с сольфеджио стали нормальные отношения). Мне кажется, что для общего музыкального развития хор 1 раз в неделю по-любому нужен, к тому же это может открыть в ребенке отличные вокальные способности)).
У детей постарше хор раньше можно было заменить игрой в оркестре.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Мы вот думаем из Польши привезти -на польском Алегро стоит немного дешевле, мунус ваты и в итоге получится на 20-30% дешевле
а я у нас покупала, но со скидкой вышло то же, что и из Польши бы было, но привезли домой, проверили, гарантия, чек и т.д., т.ч. стоит мониторить рынок/интернет. ИМХО

Кошкина

New member
Кто-то, кому это больше надо чем вам - даже не попал.
Думаю,кому надо больше нас - все попали, сужу по соседям - соседка 1 сентября пошла в нашу музыкалку и ребенка спокойно приняли, на фор-ое отделение, если захотеть - все получится. В нашем же случае, количество часов хора явно превышает установленное количество часов для 2 класса и я выяснила, что дополнительных 2 часа мы будем петь с 3-м классом,т.к. в школе есть образцовый хор и нас туда готовят. Я от этого не в восторге.

Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть. А может их дети считают иначе?
Думаю,что какждая мать лучше знает , к чему склонен ее ребенок. в 1-2 классе детей везде записывают - языки, музыка, спорт, у чему-то склонности, что-то по здоровью, что-то по многичисленным просьбам ребенка. А везде такая программа, как будто дополнительное образование самое важное. Потом рассписание кроится, не везде можно успеть физически, да и психологически ре еще тяжело, зачем брать с места в карьер. Лучше подстроиться под ребенка и свои возможности, пусть и пропуская часть занятий. Время покажет,что нужнее.

я удивилась, что на нашем сольфеджио есть девочка, которая поет "в одну ноту". Их же кто-то слушал, комиссию устроили при просмотре даже в подготовишку...
слух прекрасно развивается, нужно только захотеть

туточкина

New member
Девочки, снова SOS! Сходил сегодня мой сын в музыкалку. к 13.00 на сольфеджио, а в 14.00 должен быть кларнет. и что вы думаете? педагог по кларнету просто не пришел. Ребенок ждал его до 14.15., потом звонит мне (у него в этом году вторая смена к 14.00 надо было в школу идти, т.е. ради кларнета пропускали уроки). С педагогом разговаривала на прошлой неделе, он сказал ,что первую неделю занятий не будет, потому что он уезжает на гастроли, а в пн (т.е. сегодня) уже 100% есть класс на 14.00, так что приходите, мол, 8-го. Ладно еще не пришел, так хотя бы позвонил предупредил. А он даже и не думал звонить. если бы я не набрала ему - ребенок бы его до 15 часов прождал. А ребенку еще в курасовщину с портфелем, полным книг, с мешком физкультуры, с толстенной папкой сборников по кларнету и сольфеджио, с кларнетом в кейсе!!!!!
Моему возмущению нет предела!!!!

Вот что делать? менять преподавателя прямо сейчас? Разговоры не помогают, жалобы администрации бесполезны - отвечают, что педагог очень уважаемый. А то что этот уважаемый педагог просто плевать хотел на своих учеников с высокой колокольни (не только на моего, но и на других тоже) никто в упор видеть не хочет.

Хотела еще весной поменять педагога, н овсе хором и администрация, и сам педагог меня уговаривали, что это просто в этом (т.е. в прошлом) году так неудачно складывались обстоятельства, уговаривали продолжить занятия с этим же педагогом, т.к. он опытный и заслуженный, правда на конкретные заслуги не было указано, как я понимаю он на пенсии просто держится в школе на подхвате.

MamaKatia

New member
Девочки, подскажите плиз дочка поступила в школу с музыкальным уклоном на фоно, сегодня звонила учительница разговаривали про покупку инструмента, я думала можно купить электронное,а она говорит, что не одобряет его для начинающих. Вот и не знаю что делать,квартира двушка, лишнего места нет,куда впихнуть его?я прям в растерянности, что делать искать обычное или можно все таки купить электронное поменьше?

Kosharrr

энергичная кошка
MamaKatia,а сколько лет учительнице? может она боится, что вы купите синтезатор? у приличных ЦП клавиатура по ощущениям очень близка к обычному ф-но.

Рынок стал пополнятся б\у инструментами, читайте, сравнивайте с ценой за новый инструмент. 500 у.е. - это вполне ходовая цена. Сама покупала своим так. И Москва, Киев, Польша - покупка будет дешевле.

MamaKatia

New member
сколько лет учительнице?
я с ней пока по телефону только говорила, но по словам дочки как наша бабушка)))).Я просто для себя хочу понять, можно ли купить хорошее цифровое вместо обычного,а потом с ней поговорить. Сегодня прям ночью плохо спала,все думала куда эту громадину всунуть,и четко поняла домой не хочу обычное пианино, площади не те. А если брать б\у ЦП как его проверить, какие подводные камни?

Тасана

New member
MamaKatia, я может быть ересь скажу, но... Ваша девочка поступила всего лишь в школу с уклоном, скорее всего Вы не планируете сделать из нее пианистку, поэтому хорошее цифровое фоно (не синтезатор и не медийная клавиатура) будет вполне себе нормально. Я Вам скажу, что мой сын музыкой занимался профессионально (но не фоно), и только в этом году мы ему купили цифровое фоно (он дома вообще занимался на медийной клавиатуре), но по общему фоно были хорошие оценки у него. А педагоги старой школы всегда против :).
Кстати, моя подруга-коллега (профессиональная пианистка), сказала по поводу нашего фоно, что фактически полная иллюзия живого звука и нажима. Еще один плюс цифрового в том, что его не надо настраивать и мне что-то кажется, что для начинающих гораздо лучше играть с чистым звуком, чем играть на расстроенном (если настройщик недоступен). В общем я вижу одни плюсы, особенно для тех, кто пока не метит в Мацуевы :)

Кошкина

New member
Хотела еще весной поменять педагога, н овсе хором и администрация, и сам педагог меня уговаривали, что это просто в этом (т.е. в прошлом) году так неудачно складывались обстоятельства, уговаривали продолжить занятия с этим же педагогом, т.к. он опытный и заслуженный, правда на конкретные заслуги не было указано, как я понимаю он на пенсии просто держится в школе на подхвате.
Если уже было желание менять, уговорили, нго ничего не поменялось, то нужно поменять. В этой школе есть другой преподователь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху