Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
да, хор и сольфеджио в субботу в итоге, хор один.и групповые занятия тоже? был выбор?
мне еще и лафа, не надо 6 день в школе отбывать ребенку.
да, хор и сольфеджио в субботу в итоге, хор один.и групповые занятия тоже? был выбор?
что ни делается - все к лучшемуВ 9-ке вряд ли такое было б возможно)))
у нас пока нет слушания музыки.... или это зависит от отделения? спрашивала в учебно-методическом отделе сказали: специальность и сольфеджио - обязательные с 1 по 3 класс. в 4-м добавляется музыкальная литература и второй инструмент 1 час в неделю. Хор - по желанию. Вот я как-то немного недоумеваю. Фортепиано у нас как второй инструмент идет за счет какого-то доплнительного часа, положенного всем детям по желанию сверх обязательных и и желаемых часов.слушание музыки появляется в первом классе. В 4 классе этот предмет называется уже музыкальная литература
странно читать такие высказывания. Конкурсы в музыкальные школы в последние годы очень высоки. Кто-то, кому это больше надо чем вам - даже не попал. Вчера в школе слышала разговор двух мам (наверное первоклашек), мол, кому это сольфеджио нужно, специальности, что бы подрынькать для друзей, вполне достаточно. Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть. А может их дети считают иначе? да только мамы своих детей не спрашивают.А в музыкалке я бы с удовольствием программу немного сократила, т.к. лично для меня музыка, это только дополнительное образование и общее развитие. А хор - как возможность попасть в ноты, когда будет петь в караоке - это конечно шутка, но певицей я ее тоже не вижу.
Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть.
Объясните плиз мне: поступили в 10 Глебки.Дочь определили на скрипку,хор,сольфеджио.И дополнительно фортепиано. Я если честно не поняла: педагоги распределяют детей сами?
Мне придется покупать 2 инструмента?
Кто уже учиться -расскажите правила-с чего начинать?
Может, пусть учится на своем ф-но и не дурить "музыкалке" голову доп.гитарой с темпераментом
а я у нас покупала, но со скидкой вышло то же, что и из Польши бы было, но привезли домой, проверили, гарантия, чек и т.д., т.ч. стоит мониторить рынок/интернет. ИМХОМы вот думаем из Польши привезти -на польском Алегро стоит немного дешевле, мунус ваты и в итоге получится на 20-30% дешевле
Думаю,кому надо больше нас - все попали, сужу по соседям - соседка 1 сентября пошла в нашу музыкалку и ребенка спокойно приняли, на фор-ое отделение, если захотеть - все получится. В нашем же случае, количество часов хора явно превышает установленное количество часов для 2 класса и я выяснила, что дополнительных 2 часа мы будем петь с 3-м классом,т.к. в школе есть образцовый хор и нас туда готовят. Я от этого не в восторге.Кто-то, кому это больше надо чем вам - даже не попал.
Думаю,что какждая мать лучше знает , к чему склонен ее ребенок. в 1-2 классе детей везде записывают - языки, музыка, спорт, у чему-то склонности, что-то по здоровью, что-то по многичисленным просьбам ребенка. А везде такая программа, как будто дополнительное образование самое важное. Потом рассписание кроится, не везде можно успеть физически, да и психологически ре еще тяжело, зачем брать с места в карьер. Лучше подстроиться под ребенка и свои возможности, пусть и пропуская часть занятий. Время покажет,что нужнее.Будем, мол, ходить через раз-два, т.к. расписание неудобное. Очень обидно, что такие мамы есть. А может их дети считают иначе?
слух прекрасно развивается, нужно только захотетья удивилась, что на нашем сольфеджио есть девочка, которая поет "в одну ноту". Их же кто-то слушал, комиссию устроили при просмотре даже в подготовишку...
я с ней пока по телефону только говорила, но по словам дочки как наша бабушка)))).Я просто для себя хочу понять, можно ли купить хорошее цифровое вместо обычного,а потом с ней поговорить. Сегодня прям ночью плохо спала,все думала куда эту громадину всунуть,и четко поняла домой не хочу обычное пианино, площади не те. А если брать б\у ЦП как его проверить, какие подводные камни?сколько лет учительнице?
Если уже было желание менять, уговорили, нго ничего не поменялось, то нужно поменять. В этой школе есть другой преподователь?Хотела еще весной поменять педагога, н овсе хором и администрация, и сам педагог меня уговаривали, что это просто в этом (т.е. в прошлом) году так неудачно складывались обстоятельства, уговаривали продолжить занятия с этим же педагогом, т.к. он опытный и заслуженный, правда на конкретные заслуги не было указано, как я понимаю он на пенсии просто держится в школе на подхвате.