Итак, уважаемые мамы...сегодня прокатилась по книжным, чтоб знать какую инфу давать родителям))
Обычно педагоги-теоретики рекомендуют купить рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио.
Она есть 1)Центральный книжный, Светоч(к-тр Москва), Ярмарка на Даумана (в подписных изданиях, в переходе из Столицы к БГУ - остатки и заказывать больше не будут)
Учебники бывают в школьных библиотеках, на подстраховку-центральная нотная библиотека пр.Партизанский 3.
У кого есть возможность печатать....то в прошлом году кидала в эту тему ссылки на скачку в Рутрекере(тетради Калининой, пособия по сольф и Элементарная теория музыки, если кто из родителей захотел поликбезить)
Мне тут сегодня профессиональный певец сказал хором и пением у мальчиков вообще не заморачиваться, так как преподаватели (которые сами не поют и не вдаются в то, что такое голос) ломают многим детям голос.
Имхо...это сугубо ИМХО этого профессионала 1е) так в какой момент ломают голос, если не поют? 2е) чтобы что-то сломать...нужно очень постраться 3е)вообще с голосом нужно обращаться осторожно как у мальчиков так и у девочек, особенно если это эстрадное пение, кружок и подготовка выступлений в массы.4)хорошая работа с голосом по наблюдениям хормейстеров Хоров мальчиков помогает пройти переходный возраст с наименьшими потерями, гладко и голос перестраивается быстрее, т.к. связки постоянно тренировались разными звуками.
И вообще не ожидала, что муз. школа - это настолько серьезно аж с самого начала. Еще чуть-чуть - и расхочу)).
это адаптация, скоро станет приятно и все встанет на свои места))
у меня тоже Ямаха)) Касио мне не нравятся по звуку((
Yamaha P-35 и P-105 – бюджетные цифровые фортепиано http://prosound.ixbt.com/instruments/yamaha-p35-p105.shtml
еще из производителей звук мне понравился у
Kurzweil