Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
У нас есть старая гитара (еще мой отец играл), но там проблемы с колками, надо заменить сколько-то, новые струны само собой, преподаватель сказал еще заменить подставку для струн. Но если все сложить, то можно докинуть чуть-чуть и купить новую гитару (в районе 1 млн.). Пусть не супер-пупер, но все же не такое старье, как наша, тем более она треснутая. А учитель говорит - не надо НЕдеревянную гитару, звук не тот, в музшколу гитару дешевле 200 у.е. даже рассматривать не стоит. Вот поступите в 1 класс - тогда и купите хорошую.

млин...даже не знаю, что делать...

штопочка

New member
Я сама педагог и ничуть не против полноценных цифровых фортепиано. Я конечно когда выбирала, сильно к звуку докапывалась))). Меня только ямаха устроила. Купила-довольна как слон. Но дорогая зараза!!

-MILA-

Member
Я сама педагог и ничуть не против полноценных цифровых фортепиано. Я конечно когда выбирала, сильно к звуку докапывалась))). Меня только ямаха устроила. Купила-довольна как слон. Но дорогая зараза!!

А вы можете порекомендовать какие вам понравились и стоит брать?

Kosharrr, ох, я б с удовольствием. А кстати. ну вот почему нет? Я на зеленом лугу три раза в неделю бываю :))

Оля, ты как пощупаешь и послушаешь расскажи здесь о своих впечатлениях.

MamaKatia

New member
уж больно дорогой вариант. Девочки-музыканты, если не трудно накидайте модели ЦП, подходящие для начинающих и чтобы цена не очень кусучая была, чтобы хоть представление иметь.

штопочка

New member
MamaKatia, согласна(((. Я выбирала для себя. А для ребенка подойдет в принципе любой цифровик. Главное, чтобы была полная имитация молоточкового механизма. Главное условие - чтобы звук реагировал на прикосновение. Тихо нажал-тихо играет, громко нажал-громко играет)))), + наличие педали. Попыталась доступно написать. В магазинах вас поймут если вы так скажете).

-MILA-

Member
-MILA-, у меня ямаха CLP-340. Приценитесь к ямахам. Мне понравился у них звук

Да, конечно дорогое удовольствие. Точно не для начинающих деток. Здесь надо что-то с минимум функций, главное, чтобы звук был максимально приближен и степень нажима на клавиши как у ф-но. И еще для меня важна функция отключения звука, когда в наушниках можно для себя играть.

а вот в районе 1000 че-нить приличное по звуку будет? Малая ж пока что все еще хочет играть. Сакс уже вроде заказали ттт Жду даж не знаю какой :)))

А вам для Темы все равно нужен будет второй инструмент ф-но, так что у вас вдвойне оправдана покупка.

Tea

New member
Девочки, хочу тему вокала поднять.
Мне тут сегодня профессиональный певец сказал хором и пением у мальчиков вообще не заморачиваться, так как преподаватели (которые сами не поют и не вдаются в то, что такое голос) ломают многим детям голос. Типа пением можно заниматься с подросткового возраста, а до этого бессмысленно. Что скажете?

имя-как-имя

Well-known member
А где продают учебники и рабочие тетради по сольфеджио? Что-то не догадалась спросить у педагога. И вообще не ожидала, что муз. школа - это настолько серьезно аж с самого начала. Еще чуть-чуть - и расхочу)).

МОлька

Well-known member
имя-как-имя, о блин :) а я все учебников жду, но я и сама училась, так в курсе с большего.
Раньше учебники выдавали в школьной библиотеке. А тетради в любом гипере и отделе канцтоваров.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
имя-как-имя, академкига
учебник на 2 класса обычно, тетрадь около 30 тыс на год, обычно Калинина.

девы, я вешаюсь :)
с преподавателем играет чисто, и руки не крюки и уши что надо, а дома, ууу, вешаемся и показываем видео на ютубе с нужной песней, что бы "услышала" что надо играть.

Tysia

Well-known member
МОлька, мы в 8-ой берем всё что нужно на сольфеджио и музлит в библиотеке у них. Не надо ничего покупать. Только обычную нотную тетрадь.

МОлька

Well-known member
Tysia, значит еще и от школы зависит. Мелкий сегодня вещал что-то про библиотеку после сольфендры :)

fasolinka

Active member
А где продают учебники и рабочие тетради по сольфеджио?
учебники - берут в библиотеке, тетрадки (если это стандартные рабочие тетради Калининой, которыми многие пользуются) ищутся и покупаются в книжных магазинах г. Минска

Kosharrr

энергичная кошка
Итак, уважаемые мамы...сегодня прокатилась по книжным, чтоб знать какую инфу давать родителям))

Обычно педагоги-теоретики рекомендуют купить рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио.

Она есть 1)Центральный книжный, Светоч(к-тр Москва), Ярмарка на Даумана (в подписных изданиях, в переходе из Столицы к БГУ - остатки и заказывать больше не будут)

Учебники бывают в школьных библиотеках, на подстраховку-центральная нотная библиотека пр.Партизанский 3.

У кого есть возможность печатать....то в прошлом году кидала в эту тему ссылки на скачку в Рутрекере(тетради Калининой, пособия по сольф и Элементарная теория музыки, если кто из родителей захотел поликбезить)

Мне тут сегодня профессиональный певец сказал хором и пением у мальчиков вообще не заморачиваться, так как преподаватели (которые сами не поют и не вдаются в то, что такое голос) ломают многим детям голос.
Имхо...это сугубо ИМХО этого профессионала 1е) так в какой момент ломают голос, если не поют? 2е) чтобы что-то сломать...нужно очень постраться 3е)вообще с голосом нужно обращаться осторожно как у мальчиков так и у девочек, особенно если это эстрадное пение, кружок и подготовка выступлений в массы.4)хорошая работа с голосом по наблюдениям хормейстеров Хоров мальчиков помогает пройти переходный возраст с наименьшими потерями, гладко и голос перестраивается быстрее, т.к. связки постоянно тренировались разными звуками.

И вообще не ожидала, что муз. школа - это настолько серьезно аж с самого начала. Еще чуть-чуть - и расхочу)).
это адаптация, скоро станет приятно и все встанет на свои места))

у меня тоже Ямаха)) Касио мне не нравятся по звуку((

Yamaha P-35 и P-105 – бюджетные цифровые фортепиано http://prosound.ixbt.com/instruments/yamaha-p35-p105.shtml

еще из производителей звук мне понравился у Kurzweil

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
Вам еще нужны будут молоточки, в Минске делают в одном месте - 450 тыс.

Преподаватель дала номер тел - 350 000.

учебники - берут в библиотеке, тетрадки (если это стандартные рабочие тетради Калининой, которыми многие пользуются) ищутся и покупаются в книжных магазинах г. Минска

или качаются из нета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху