Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тетрадка калининой стоит копейки, а в распечатке качество пострадает (печатали) учше купить.

имя-как-имя

Well-known member
Учебники бывают в школьных библиотеках
Раньше учебники выдавали в школьной библиотеке.
Простите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной? В нашей 159-й школе с этого года открылся филиал музыкальной школы №20, это в какую библиотеку идти:)?
учебники - берут в библиотеке
Хм, почему-то прозвучало именно купить, про библиотеку - ни намека.
Всем спасибо, буду выяснять.

Тетрадь Калининой сказали, а учебник Сольфеджио 1 часть. Одноголосие. Фридкин, Калмыков (пусть простят меня уважаемые авторы, если фамилии недослышала по телефону, нихачу в гугл :)).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а учебник Сольфеджио 1 часть. Одноголосие. Фридкин, Калмыков
18833.jpg

fasolinka

Active member
а учебник Сольфеджио 1 часть. Одноголосие. Фридкин, Калмыков
это очень старый и известный учебник, в библиотеках он точно есть, а вот есть ли в наличии в продаже - сомневаюсь.

Простите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной?
в музыкальной

"Одноголосье", кста, можно скачать из инета. Если не найдете в сети, можете мне в личку писать - сброшу

MaryD

Мама-маркетолог
мы брали цифровое пианоно casio cdp 100, это наверное самое дешевое, что есть на рынке, самый начальный уровень, но всех оно пока полностью устраивает.

по поводу литературы- есть магазин youplaymusic.ru
у них 2 рпза в месяц курьерская доставка по Минску за 99 р ( отвозят в магазины и делают пару заказов по городу). Еще мне сказали, что Калинина есть в мазазине возле маленького умника (стелла)

МОлька

Well-known member
что Калинина есть в мазазине возле маленького умника
точно, там же магазин "ноты" или как его :)))

Простите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной?
в музыкальной. но если у вас филиал... тогда у преподавателя спросите. Как с филиалами не представляю. Но мне думается, что у каждой музыкалки есть библиотека, как может быть иначе? Это как общеобразовательная школа без учебников.

Tea

New member

тоже танцую с бубном вокруг

е)вообще с голосом нужно обращаться осторожно как у мальчиков так и у девочек, особенно если это эстрадное пение, кружок и подготовка выступлений в массы.4)хорошая работа с голосом по наблюдениям хормейстеров Хоров мальчиков помогает пройти переходный возраст с наименьшими потерями, гладко и голос перестраивается быстрее, т.к. связки постоянно тренировались разными звуками.

вот у меня вопрос с Хорами мальчиков тоже немой остался..

Все зависит от того-где поет "профессиональный певец"))))

он в Австрии

Tea

New member
Тасана, в смысле, что по белорусским адресам его нет, где поет, сказать не могу.

дело ж не в стране

хотя не соглашусь. у нас своя школа, у них своя, и они отличаются.
но у нас и певцов-то днем с огнем, равно как и вообще классическая музыка в загоне по сравнению с австрийской площадкой - ну не будете же вы спорить...

Тасана

New member
но у нас и певцов-то днем с огнем, равно как и вообще классическая музыка в загоне по сравнению с австрийской площадкой - ну не будете же вы спорить...
не вижу предмета для спора вообще... Одно дело, если Ваш знакомы поет, допустим, в Венской опере, другое, если он поёт в ресторане местном. Вот о чем Melisenta намекала :), как я поняла.

Если бы Ваш знакомый был абсолютно прав, то думаю, что нигде в мире уже детей бы вокалу не учили. Поэтому я подозреваю, что он прав, но не совсем :)

Tea

New member
Поэтому я подозреваю, что он прав, но не совсем

меня тоже терзают смутные сомнения.
в частности, радикальные метода типа "срочно забирайте ребенка от педагога" всегда настораживают

Тасана

New member
в частности, радикальные метода типа "срочно забирайте ребенка от педагога" всегда настораживают
в смысле это Ваш знакомый посоветовал? или как? Иногда уместны именно радикальные методы типа "срочно забирайте ребенка от педагога".

МОлька

Well-known member
штопочка, не ответила? Прости. Ну Забара ведет в итоге. Техе нравится. Только вчера полурока пропустили, потому что перепутал расписание (не Артем :) ).

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, хочу тему вокала поднять.
Мне тут сегодня профессиональный певец сказал хором и пением у мальчиков вообще не заморачиваться, так как преподаватели (которые сами не поют и не вдаются в то, что такое голос) ломают многим детям голос. Типа пением можно заниматься с подросткового возраста, а до этого бессмысленно. Что скажете?
Ничего преподы не поломают)))можно и нужно заниматься вокалом,если есть желание и способности, но вот во время ломки голоса,лучше про пение на время забыть.

Tysia

Well-known member
Ничего преподы не поломают
Вот я бы только уточнила, что хорошие и знающие преподаватели. А на самом деле в Минске не так и много тех, которые умеют с детьми вокалом заниматься. Бывают разные нехорошие последствия непрофессиональных занятий: узлы на связках и пр.

julianna

New member
ДД!
Девочки подскажите пожалуйста никто не будет пристраивать скрипку 1/8??

Tea

New member
А на самом деле в Минске не так и много тех, которые умеют с детьми вокалом заниматься

вот.

Чето у нас пока с преподом по скрипке в подготовке музыкалки не срастается ....я просила мужчину. дали женщину. она сразу предупредила, что совместитель (у меня создалось впечатление, что ей нагрузку дали). первое занятие у нее дома. второе отменили (уехала), предупреждение должно было поступить ко мне на голосовой ящик в пятницу (тел.был отключен, смски о звонке не приходили), по факту в субботу еще и наезд получила, что односторонняя связь, и она мне звонила.

я ушла в печаль и по-прежнему ищу "нашего" преподавателя. если так пойдет дальше, то надо искать смену.

чето мне уже начинает казаться, что мои "мечты" о музыкалке были розоватыми. мы вроде как серьезно настроены были заниматься, но пока как неприкаянные стучимся в закрытые двери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху