Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
тетрадка калининой стоит копейки, а в распечатке качество пострадает (печатали) учше купить.
Учебники бывают в школьных библиотеках
Простите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной? В нашей 159-й школе с этого года открылся филиал музыкальной школы №20, это в какую библиотеку идтиРаньше учебники выдавали в школьной библиотеке.
Хм, почему-то прозвучало именно купить, про библиотеку - ни намека.учебники - берут в библиотеке
а учебник Сольфеджио 1 часть. Одноголосие. Фридкин, Калмыков
это очень старый и известный учебник, в библиотеках он точно есть, а вот есть ли в наличии в продаже - сомневаюсь.а учебник Сольфеджио 1 часть. Одноголосие. Фридкин, Калмыков
в музыкальнойПростите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной?
точно, там же магазин "ноты" или как егочто Калинина есть в мазазине возле маленького умника
в музыкальной. но если у вас филиал... тогда у преподавателя спросите. Как с филиалами не представляю. Но мне думается, что у каждой музыкалки есть библиотека, как может быть иначе? Это как общеобразовательная школа без учебников.Простите за тупость - в обычной школе библиотека или в музыкальной?
а дома, ууу
е)вообще с голосом нужно обращаться осторожно как у мальчиков так и у девочек, особенно если это эстрадное пение, кружок и подготовка выступлений в массы.4)хорошая работа с голосом по наблюдениям хормейстеров Хоров мальчиков помогает пройти переходный возраст с наименьшими потерями, гладко и голос перестраивается быстрее, т.к. связки постоянно тренировались разными звуками.
Все зависит от того-где поет "профессиональный певец"))))
ыыы... дело ж не в странеон в Австрии
дело ж не в стране
не вижу предмета для спора вообще... Одно дело, если Ваш знакомы поет, допустим, в Венской опере, другое, если он поёт в ресторане местном. Вот о чем Melisenta намекалано у нас и певцов-то днем с огнем, равно как и вообще классическая музыка в загоне по сравнению с австрийской площадкой - ну не будете же вы спорить...
Поэтому я подозреваю, что он прав, но не совсем
в смысле это Ваш знакомый посоветовал? или как? Иногда уместны именно радикальные методы типа "срочно забирайте ребенка от педагога".в частности, радикальные метода типа "срочно забирайте ребенка от педагога" всегда настораживают
Ничего преподы не поломают)))можно и нужно заниматься вокалом,если есть желание и способности, но вот во время ломки голоса,лучше про пение на время забыть.Девочки, хочу тему вокала поднять.
Мне тут сегодня профессиональный певец сказал хором и пением у мальчиков вообще не заморачиваться, так как преподаватели (которые сами не поют и не вдаются в то, что такое голос) ломают многим детям голос. Типа пением можно заниматься с подросткового возраста, а до этого бессмысленно. Что скажете?
Вот я бы только уточнила, что хорошие и знающие преподаватели. А на самом деле в Минске не так и много тех, которые умеют с детьми вокалом заниматься. Бывают разные нехорошие последствия непрофессиональных занятий: узлы на связках и пр.Ничего преподы не поломают
А на самом деле в Минске не так и много тех, которые умеют с детьми вокалом заниматься