прием в муз.школы до 11 лет))
по крайней мере в нашей школе такое нововведение 7-8лет идут на 7летний курс обучения 9-10-11 на 5летний на любой инструмент. Т.е. если пройти по конкурсу в 10 лет, то на фортепиано будешь учиться всего 5 лет)) НО....это надо пройти по конкурсу...приоритет у малышей или вариант частных занятий или студий до поступления в ДМШ. Но вот при мне разбирали случай, что ребенка не брали из-за постановки некачественной студийной.
Весна,попробуйте в 10ке, если вам территориально подходит, в этой школе встречаются лицейские преподаватели, т.к. школы рядом.
а вообще, для всех инструментов и отделений предусмотрен подготовительный год. И...оказывается на приеме в 1класс больше всего комиссия обсуждает, "музыкальную обучаемость" а не результаты первого года. Мест на ПО на 10-15 процентов больше, чем в 1 классе.
И вот у меня сейчас 1 и 2 класс, где дети не учились на ПО, а сразу поступали в школу. Скажу, я ....что очень приятно удивлена уровнем нынешних детей...и все ж большая разница между школами с муз.уклоном и ДМШ.