Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Tea, я бы сказала что вам еще и подождать можно с инструментом.

что значит подождать, если мы уже отзанимались год и какгбэ дома у нас каждый день концерты...дете дирижирует сам себе

нет, ну я понимаю, когда родители тянут.
но когда родителям дома места нет, то ждать нечего..

мы ходили к частному, думала, музшкола - это серьезнее.
появились мысли, что частный - все же серьЁзнее.

Весна

Возможно все!
а есть ли подготовительные группы при музыкальных школах и отзывы о них, я нашла
- республиканская гимназия- колледж при академии музыки, дети 5-6 лет( а мне для 7-ми летки надо)
-На базе детской музыкальной школы искусств №10 имени Е.А.Глебова действует центр эстетического развития для всех желающих с любым уровнем музыкальных способностей.
и там и там занятия с 1 октября , т е есть набор.
У меня обычный ребенок с обычным слухом и голосом, без дарований).
Гитара для него еще рановато.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Весна,насколько мне известно семилетке уже надо поступать

гитара - не рано, просто покупаете детский инструмент

RbIgik

Active member
Весна, у меня у подруги сын в 7 лет поступил на подготовительно отделение на боян (в обычную муз. школу), но прослушивание было весной, т.ч. сейчас уже поздно, ну или узнать в конкретной школе- есть ли "доборы"- вдруг кто отказался от обучения.

Kosharrr

энергичная кошка
прием в муз.школы до 11 лет))
по крайней мере в нашей школе такое нововведение 7-8лет идут на 7летний курс обучения 9-10-11 на 5летний на любой инструмент. Т.е. если пройти по конкурсу в 10 лет, то на фортепиано будешь учиться всего 5 лет)) НО....это надо пройти по конкурсу...приоритет у малышей или вариант частных занятий или студий до поступления в ДМШ. Но вот при мне разбирали случай, что ребенка не брали из-за постановки некачественной студийной.

Весна,попробуйте в 10ке, если вам территориально подходит, в этой школе встречаются лицейские преподаватели, т.к. школы рядом.

а вообще, для всех инструментов и отделений предусмотрен подготовительный год. И...оказывается на приеме в 1класс больше всего комиссия обсуждает, "музыкальную обучаемость" а не результаты первого года. Мест на ПО на 10-15 процентов больше, чем в 1 классе.

И вот у меня сейчас 1 и 2 класс, где дети не учились на ПО, а сразу поступали в школу. Скажу, я ....что очень приятно удивлена уровнем нынешних детей...и все ж большая разница между школами с муз.уклоном и ДМШ.

Весна

Возможно все!
вот еще нашла)
Учреждение образования “Минский государственный музыкальный колледж им. М.И.Глинки” объявляет дополнительный набор детей 6-ти лет в сектор педагогической практики для занятий в подготовительной группе общего музыкального развития.
Прослушивания состоятся в Минском государственном музыкальном колледже им. Глинки (ул. Грибоедова, 22) в течение сентября по субботам с 10.00 до 14.00, ауд.213.
Контактный телефон: 8029-658-64-50.
Обучение бесплатное. Все дисциплины преподают учащиеся музыкального колледжа под руководством преподавателей – консультантов

Кошкина

New member
по крайней мере в нашей школе такое нововведение 7-8лет идут на 7летний курс обучения 9-10-11 на 5летний на любой инструмент. Т.е. если пройти по конкурсу в 10 лет, то на фортепиано будешь учиться всего 5 лет))
Наш сосед поступил на гитару в неполные 7 лет, учиться 5 лет.

Недавно задумалась - у нас в подъезде все дети старше 7 длет ходят в музыкальную школу, у одних их 3-х старший отучился, младшие музицируют по вечерам, семьи по 2 ре тоже всех отдали. Парень из нашего подъезда у нашей же учительницы по специальности занимается, только он в 1 классе. МОжет это какой-то вирус, что всех поголовно тянет на музыку. В соседнем подъезде тройняшки постарше моей в наше время тоже ездят, моя мама с их дедушкой новостями делятся. Пианино недавно из 1 в 3 подъезд переезжало, один ребенок уже закончил и по соседски передали.

МОлька

Well-known member
Кошкина, это круг общения. Мне в том году казалось, что все поголовно идут в спорт :)))

Кошкина

New member
Кошкина, это круг общения. Мне в том году казалось, что все поголовно идут в спорт
Так у нас реально в подъезде нет ребенка, который страше 7 лет и не занимается или не занимался музыкой. И в доме почти нет детей, не занимающихся музыкой. Я-то сильно соседей не знаю,но в школе разговаривала с соседкой, которая знает все, она то и навела на мысль, что все в музыкалки пошли, когда начала делиться - у кого какой инструмент, кто в какую школу ездит.

Vil

New member
это у вас дом музыкальный какой-то)))))
у нас не так - и спортсмены, и музыканты, и дети без допзанятий
или просто нет соседки, которая все про всех знает))

biene

Well-known member
рием в муз.школы до 11 лет))
по крайней мере в нашей школе такое нововведение 7-8лет идут на 7летний курс обучения 9-10-11 на 5летний на любой инструмент. Т.е. если пройти по конкурсу в 10 лет, то на фортепиано будешь учиться всего 5 лет))
Вот я так когда-то училась 5 лет на ф-но, как мне нравится эта система :) никакого хора не было. Спокойно с 4-го класса сама ездила в музыкалку, в 8-м закончила. А программу по итогу играла схожую с подругой, которая 7 лет училась.

kolesnikova

New member
прием в муз.школы до 11 лет))
по крайней мере в нашей школе такое нововведение 7-8лет идут на 7летний курс обучения 9-10-11 на 5летний на любой инструмент. Т.е. если пройти по конкурсу в 10 лет, то на фортепиано будешь учиться всего 5 лет)) НО....это надо пройти по конкурсу...приоритет у малышей или вариант частных занятий или студий до поступления в ДМШ. Но вот при мне разбирали случай, что ребенка не брали из-за постановки некачественной студийной.
ужас какой! т.е. если родители за ребенка решат, что ему музыка не нужна, то когда ребенок захочет заниматься в лет 13-15 - будет уже поздно? как-то не правильно...

никакого хора не было
да, всегда был хор, но он не обязательный был - по желанию. и сейчас вроде по желанию. Мой не ходит на хор, точнее ходит, но не в музыкалке. Никто ничего нам не говорит.

fasolinka

Active member
ужас какой! т.е. если родители за ребенка решат, что ему музыка не нужна, то когда ребенок захочет заниматься в лет 13-15 - будет уже поздно? как-то не правильно...
а разве раньше в 14-15 лет брали в музыкальные школы? мне кажется, всегда набор был ограничен возрастом и сроками обучения... Нет?

kolesnikova

New member
fasolinka, не буду ничего утверждать, т.к. вообще впервые слышу ,что есть такое ограничение. Мне казалось, что ребенок может прийти в музыкальную школу хоть в 16 лет. Ну, пока учится в средней школе. А оказывает вон оно как...

kolesnikova

New member
Вишня-черешня, ваша агрессия в мой адрес мне не понятна и в разборки с вами я вступать не намерена.

А по сути вопроса: не все идут в музыкальную школу за корочками, кому-то достаточно окунуться в атмосферу, получить элементарные азы музыкальных знаний, чисто для себя и не более.

Весна

Возможно все!
я сегодня водила ребенка на прослушивание муз колледж им Глинки, его берут в подготовительную группу( сольфеджио и хор), или на цимбалы))))
ритм, слух есть, диапазон голоса очень маленький( если я правильно выражаюсь)
предложили попеть в хоре, а на след год уже на инструмент
цимбалы его не впечатлили что- то , а вот контрабас, что увидел в коридоре сразу воодушевил)))
но педагог обратила внимание, что нам по возрасту не все инструменты сейчас походят. Гитара и аккардеон, которые он выбрал и тут сказали рано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху