Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
на подстраховку-центральная нотная библиотека пр.Партизанский 3.
Спасибо еще раз. Именно там и взяла учебник по сольфеджио. Старенький-престаренький, первая страница вообще нечитабельна, надеюсь, начнут со второй:))). Если не расхочется через месяц-два заниматься, куплю свой.
Тетрадей всяких-разных по сольфеджио полно в Светоче, дневников разнообразных для муз. школы - тоже, а еще там есть тетради для нот с более крупными линеечками, чем обычно, нас просили именно такую найти, потому что малышам тяжело в мелких ноты рисовать.

МОлька

Well-known member
ребенок может прийти в музыкальную школу хоть в 16 лет
в 16 лет уже как-то не совсем ребенок :))) и как он будет учиться? экстерном за два года программу 7 лет проходить? В 16 лет уже не в школу, к частнику идти. А "окунаться" на концертах.

Kosharrr

энергичная кошка
Для тех, кто опоздал в ДМШ )) есть вариант вечерних отделений ДМШ, где нет ограничений по возрасту, я точно знаю, что в 1 и 10 есть они, может еще где-то. Вообще взрослые идут учиться, т.к. возможно это более бюджетный вариант+ есть теория музыки отдельным предметом, сольфеджио(иногда даже муз.лит)

Вчера прочитала объявление, что ДК МАЗ производится набор в клуб гитаристов, там ограничений по возрасту нет)) Вообще при всех ДК есть муз.занятия....было бы желание.

для нот с более крупными линеечками,
о!!!!надо съездить глянуть....т.к. я по опыту вижу, что до 8-9 лет сложно писать в стандартный нотный стан.Спасибо за инфу.

Весна,а почему бы не попробовать с подготовишки заодно прощупаете почву как вам там.Да и определитесь с инструментом, если захочет контрабас, то лучше начать с скрипки или виолончели и потом переориентироваться.

Solar

Well-known member
Вообще при всех ДК есть муз.занятия....было бы желание.
Вот как раз хотела написать. Еще для школьников есть занятия музыкой в центрах дополнительного образования детей и молодёжи, в Минске есть в каждом районе. Во Фрунзенском - Эврика. Там и гитара, и фортепиано, и вокал есть. И бесплатно.

Весна

Возможно все!
Вот как раз хотела написать. Еще для школьников есть занятия музыкой в центрах дополнительного образования детей и молодёжи, в Минске есть в каждом районе. Во Фрунзенском - Эврика. Там и гитара, и фортепиано, и вокал есть. И бесплатно.

у нас рядом дворец молодежи, там только фортепиано и платно(
я тут прочла что тем, кто хочет играть на гитаре надо начинать с балалайки или домры( пишут гитара с 9 лет) , для аккордеона нужны хорошие физические данные, а срипка для детей с идеальным слухом( т е мы в пролете). духовые сыну не нравятся.
живем на Червякова- Орловская и ближайшее что я нашла это муз колледж им. Глинки, что на Грибоедова.
а правда что в Республиканская гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки стоит показывать ребенка только если он юное дарование?)

Kosharrr

энергичная кошка
Весна,не так далеко от вас 8ДМШ (мне кажется примерно одинаково с колледжем Глинки).
Насчет скрипки и слуха, интонирование как навык, особенно у мальчиков бывает запаздывает и не является показателем отсутствия слуха. Показывать ребенка стоит всегда, только чтоб это не утомительно для ребенка и осознанно для родителя.
Аккордеон не требует вот прям бицепсов....у нас в училище играли оч стройные барышни.

Можно сразу начинать с гитары, через домру-балалайку, это скорее когда не попадаешь в основной набор(у гитаристов самый большой конкурс в ДМШ)

Тасана

New member
Весна, гы, я все со своим, можете показать еще в гимназию-колледж им. Ахремчика :), ну вдруг... особенно если потом на контрабас :)

Весна

Возможно все!
не знаю, моему сыну 8 - играет на гитаре

так со скольки все же берут на гитару???) я запуталась.

Весна, гы, я все со своим, можете показать еще в гимназию-колледж им. Ахремчика :), ну вдруг... особенно если потом на контрабас :)

хорошо)

Kosharrr

энергичная кошка
Весна, Курилович занимается с 4х лет гитарой))в ДМШ...можно и в 7 лет попасть на гитару, но!!! это надо приложить услилия: идти к конкретному педагогу, а в 8-9 лет пробовать в общей массе поступать, но конкурс 5-7 человек на место((

Замша

Member
а правда что в Республиканская гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки стоит показывать ребенка только если он юное дарование?)
Весна, не правда ) в подготовишки берут практически всех )) там в ближайшую субботу в 10-00, кстати, доп.набор.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я не увидела ничего негативного в ваш адрес
так это не личное
дама в разных темах строит бредовые предположения, которые всех будоражат, а затем в 90% случаев - опровергаются. Надоело уже.

туточкина

New member
ообщение от Весна
Весна, не правда ) в подготовишки берут практически всех )) там в ближайшую субботу в 10-00, кстати, доп.набор.

я старшую приводила на прослушивание в 7 лет туда, сказали, что она им не подходит. Так что не всех берут :)))

дама в разных темах строит бредовые предположения, которые всех будоражат, а затем в 90% случаев - опровергаются. Надоело уже.
не увидела ничего бредового в высказываниях kolesnikova. Я так же была удивлена, что есть возрастные ограничения для поступления в музыкальную школу. Музыкальные школы имеют такой же статус как художественные. В художественных так же есть определенная программа, рассчитанная на 5 лет обучения. Моя дочь поступала в художественную школу после 9 класса и ей никто не говорил, что она не подходит по возрасту. Отучилась она там 3 года. Могла бы и дальше там заниматься, но совмещать учебу в вузе и ежедневное посещение художки тяжело.

в 16 лет уже как-то не совсем ребенок
не согласна :))) и в 20 лет это еще ребенок

RbIgik

Active member
не согласна и в 20 лет это еще ребенок
для мамы детка и в 40 лет может быть ребенком, но т.к. это Детская МШ, то официально у нас дети до 18 лет.
Вы же не удивляетесь, что после 18 ре не обслуживают в детской поликлинике :)))
что есть возрастные ограничения для поступления в музыкальную школу.
а это обусловлено- сроком обучения на том или ином музыкальном инструменте и свободными местами у педагогов (но, как-то их сейчас не много, конкурс почти везде)

Последнее редактирование:

Олюня39

Member
Девочки, просветите меня, незнающую, плиз!
Скажите, на подготовительное отделение в Республиканской гимназии-колледже при Белорусской государственной академии музыки принимаются детки в полных 5 лет, да? И еще, в списках зачисленных есть фамилии деток с указанием инструмента, а есть без, там так и написано : без указания инструмента. Это значит как? Как потом будет определятся инструмент?
И такая же система и в ДМШ? В частности, интересует ДМШ № 8, она к нам ближе всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху