Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Tea, а у педагога спросить?

уже спросила. неплохо, но что-то с колками, чуть-чуть звенят.

надо мастера координаты все же, может, кто знает. Спасибо.

Мышка-Норушка, инструмент всегда два раза, меньше - мало.

RbIgik

Active member
уже спросила. неплохо, но что-то с колками
не, я имела в виду именно спросить про человека, который может помочь с реставрацией :)
У нас в муз.школе один педагог всем ремонтирует, реставрирует скрипки

Замша

Member
в школе висит объявление, написанное от руки (орфография автора сохранена)
"Срочно ищу РЕППЕТИТОРА ПО СКРИПКЕ!!!
можно старшеклассник студент
требования:
- крепкие нервы,
- стальное терпение,
-сильный характер
тел. ...."
объява висит уже неделю, не меньше. видимо, не очень много нашлось желающих проявить силу духа и проверить свои нервы на прочность )))

RbIgik

Active member
Замша, :))) Вы мне утро сделали, спасибо :)))
вообще, за студентами им надо не в музыкальную школу идти :)))

Замша

Member
RbIgik, :))
так и есть, это не совсем музыкальная школа: дочка учится в гимназии-колледже, видимо, мне стоило уточнить

Арнелла

Well-known member
Девочки, просветите человека, далекого от музыки. Надумали дочку отдать в музыкальную школу. Если я правильно поняла, то идти туда нужно в мае, нам будет почти 9. Не поздно? Из каких инструментов выбирать в нашем возрасте, куда еще не поздно? Присмотрели 17 школу, ближайшую к нам. Почем нынче обучение прекрасному?

МОлька

Well-known member
Арнелла, в 9 не поздно. Тема в этом году поступал и его одноклассница тоже. Обоих взяли. Мой на сакс, одноклассница на фоно. Что-то около 150 тыс платим за школу, если не ошибаюсь. Муж платит ))) я не оч в курсе. Знаю, что совсем недорого.

имя-как-имя

Well-known member
Что-то около 150 тыс платим за школу, если не ошибаюсь. Муж платит ))) я не оч в курсе. Знаю, что совсем недорого.
Не ошибаетесь. Сентябрь 150, октябрь меньше из-за каникул, вроде 125, ноябрь 143 ( из-за праздника, видимо).

Kosharrr

энергичная кошка
Не ошибаетесь. Сентябрь 150, октябрь меньше из-за каникул, вроде 125, ноябрь 143
интересно, а какая оплата за худ.школу? в часовом эквиваленте...дети там занимаются больше, но менее продолжительно. Вроде нагрузка 10-12 часов в неделю 4-5 лет.
И да, стоимость обучения совсем маленькая, даже не знаю...радоваться этому или нет.

Арнелла,насколько я знаю 17 школа из-за загруженности района славится большими конкурсами, поэтому насчет почти 9 лет...боюсь, что могут предложить инструменты меньшего спроса. Но!!!!вдруг у вас супер талантливая дочка))

Tea

New member
не, я имела в виду именно спросить про человека, который может помочь с реставрацией :)
У нас в муз.школе один педагог всем ремонтирует, реставрирует скрипки

какая школа :)

Тасана, да, ищу, спасибо.

Арнелла

Well-known member
боюсь, что могут предложить инструменты меньшего спроса.
А можно поконкретнее? Понятно что на фо-но или гитару можно не соваться. А скажем флейта или виолончель? Или только народные?

Я иллюзий не питаю, моя дочь в лучшем случае середнячок. И скорее всего мы сходим на прослушивание, чтобы не было мучительно больно, что даже не попробовали. А там видно будет.

МОлька

Well-known member
Арнелла, на фоно имхо можно и пробовать. духовые тоже. гитару ж малых и не берут. но туда конкурс высокий всегда. выбирайте, что нравится. а уж на прослушивании разберетесь.

Тасана

New member
Я иллюзий не питаю, моя дочь в лучшем случае середнячок. И скорее всего мы сходим на прослушивание, чтобы не было мучительно больно, что даже не попробовали. А там видно будет.
Ээээ... я бы не была так уверена :), со своим когда-то я тоже так пошла - абы он от меня отцепился, никаких особых способностей я у него не видела (это при том, что я как-бы к искусству имею отношение :)). Как результат - заканчивает колледж музыкальный в этом году :). Так что попробуйте, может быть девочка очень даже с данными.

kolesnikova

New member
Ээээ... я бы не была так уверена , со своим когда-то я тоже так пошла - абы он от меня отцепился, никаких особых способностей я у него не видела (это при том, что я как-бы к искусству имею отношение ). Как результат - заканчивает колледж музыкальный в этом году . Так что попробуйте, может быть девочка очень даже с данными.
тоже так считаю, не все дети бойкие и проявляют свои таланты с пеленок. Надо пробовать, тем более если есть у дитяти желание. А может вам с педагогом повезет. Хороший педагог из середнячка может сделать талантище!!!

мы в подготовишке платим по 265 тыс за гитару
много!

kolesnikova

New member
мы больше 120 тыс еще и разу не платили, суммы с прошлого года 112,116,118 тыс. руб.

Интересно, а что, можно выбирать?
в смысле выбирать? может от школы зависит?

приготовишка вроде не датируется, первый-второй класс - датируется частично. У нас 4-й класс духовые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху