Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
kolesnikova, так вы же и не на подготовительном, оно дороже школы. А 4 года назад и цены били другие :)

kolesnikova

New member
А 4 года назад и цены били другие
а мы и не были на подготовительном - мы сразу в 3-й класс запрыгнули :)))

это мне мамы знакомые рассказывают и возмущались, почему они дороже платят. В прошлом году спрашивала у нашего преподавателя - он сказал, что в старших классах оплата меньше, в младших больше.
Для меня странная логика, но так оно есть.
С такой логикой выпускникам музыкальных школ надо стипендию платить :)))

Kosharrr

энергичная кошка
насколько я знаю, у разных инструментов - разные суммы оплаты, фортепиано и гитара самые "дорогие". Подготовишка на самообеспечении, поэтому у них есть занятия в каникулы. Но...по мне, даже 250 тыс это немного....чуть меньше стоит кружок английского у дочки в саду 2 раза в неделю. А у подготовишек все ж спец, хор и сольф)))))

А скажем флейта или виолончель? Или только народные?
флейта(и все остальные девичьи варианты...кларнет,гобой)...думаю самое то! и народные все...Виолончель....возможно, но это 7летний инструмент, могут сказать, что лучше было в 7 лет приходить, но вам же только 8 будет. Так что...попутного ветра и удовольствий от муз.занятий.

Лапа

Well-known member
P
Подскажите, может есть что-то типа сольфеджио для чайника (мамы), чтоб наконец-то разобраться в этом вопросе и легче воспринимать дочкины занятия.

Kosharrr

энергичная кошка
Лапа, в националке видела такое (вроде есть и эл.версия)

Калинина все же без объяснения (если муз.опыта нет) то вряд ли разберешься

имя-как-имя

Well-known member
И скорее всего мы сходим на прослушивание, чтобы не было мучительно больно, что даже не попробовали. А там видно будет.
Сходите обязательно, и можно же в разные музшколы попробовать. Мы записались на прослушивание в 3, сходили в результате в 2, в одной зачислили в подготовительный класс, в другой в первый. Выбрали поближе.

Лапа

Well-known member
Kosharrr, вот я такое и хотела, буду искать, потому что музыкального образования у меня ноль. Ещё просто ноты я запомнила, могу помочь прочесть, но как и почему они записаны, разные знаки - тёмный лес

MamaJulia

New member

Кошкина

New member
У нас нет хора, только спец и сольф)
У нас в подготовишке были тоже только специальность ( фоно) и хор.
У нас на следующей неделе уже экзамен, мне кажется рановато, еще месяц учебы в четверти

kolesnikova

New member
Кошкина, а какой класс у вас?
может преподаватель в декабре занят на других концертах будет?

Tysia

Well-known member
У нас на следующей неделе уже экзамен, мне кажется рановато, еще месяц учебы в четверти
У нас всегда академіческій так, конец ноября-начало декабря. Второй - конец апреля-начало мая.

имя-как-имя

Well-known member
чтоб наконец-то разобраться в этом вопросе
Вот же героическая Вы женщина:). У меня похожие исходные данные ( нулевое музыкальное образование). 7 нот в скрипичном ключе я кое-как запомнила, а на басовом застряла, дочка ушла далеко вперед, и теперь я даже не пытаюсь что-то там проверять, ибо туплю страшно. И решимости разобраться со всей этой китайской грамотой все меньше и меньше, и подходящий момент как-нибудь потом, когда будет время отодвигается все дальше и дальше:).

RbIgik

Active member
Девочки, может кому надо пианино Беларусь? Отдам бесплатно. не настроенное и 9-й этаж ))))
если вдруг кому надо себе или знакомым - звоните 029 558 -17-29

NataK

Well-known member
Девчата, подскажите, пожалуйста, какими знаниями и навыками к концу первого года обучения в муз. школе должен овладеть ребенок?

Tea

New member
У нас дома какой-то оркестр непревзойденных талантов.
Как вы справляетесь с этим???

Дети наперебой то на скрипке, то поют, приезжают на дачу, за пианино сражаются. Что это такое? У вас тоже так? Не понимаю, где вдумчивые серьезные занятия. Все с танцами и бубном. Так?

Посоветуйте книгу толковую для родителей, дети которых учатся музыке оба. %))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху