Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaNata

New member
Девушки, может , кто знает подробности об эстрадном отделении в 13 музшколе (Уручская -8) ? В частности ,интересует эстрадный вокал. Можно ли перевестись со 2-го класса хорового отделения другой музшколы во второй класс эстрадного отд.? Может, у кого-нибудь был подобный опыт?

Кенга-и-Ру

New member
штопочка, а что еще есть в нашей школе?
Мне Наталья Владимировна сказала, что ударных нет...
Вот думаю - на что соблазнить Назарку...как по мне - вполне для фоно подходит...а он - хочу на барабанах...ыыы

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, я брала список инструментов с сайта школы и показывала Техе видео :)) Он так инструмент выбирал. Попробуй.
У нас заболел учитель и вероятно, что в этой четверти уже не появится ( Иэх. Даже как отыграл академку не узнаешь.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,эээээээ, как-то нельзя так. Если не к заучу, то на вахте узнай кто зав.секцией духовых и у этого преподавателя узнай оценку. В любом случае есть протокол, журнал и результат определенный.
Кенга-и-Ру,может подождать, чтоб Назар смог ездить в 1 ДМШ, там действительно очень классные ударные. А пока разово походить с Тэкадум или пару частных уроков взять? Вообще это очень существенно, если деть хочет конкретный инструмент)) это ж любовь

МОлька

Well-known member
Kosharrr, ну че уже дергаться. Подождем учителя нашего. Получается еще если он до каникул доболеет, потом каникулы, так почти месяц выпадает занятий. Бум играть хоть то, что сдавал.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,ну если Теме пофиг...что и как, то можно не дергаться ( Но меня бы разбирало любопытство...и вообще педагог может же своим коллегам позвонить -узнать, а вы ему.
Можно с листа попробовать почитать чтоб не скучать, если у вас хрестоматия есть)

МОлька

Well-known member
Kosharrr, ага. можно попробовать с листа. Тема спокойно как-то воспринимает. "Я хорошо сыграл, мне кажется". И все. Мне как бы странно в принципе, что без педагога ребенок академку играет. Но значит так принято тут и сейчас.
Что заболел педагог дело ж такое... Сама болею.

штопочка

New member
МОлька, у нас в школе не принято играть академ без педагога. Это ваш так почему-то решил. Обычно играем в другой день

Tea

New member
фоно было гораздо проще )

о, я думала, одной мне такое впечатление.
Со скрипкой мне техника вообще как в первый раз о музыке...
Столько нового :)

если деть хочет конкретный инструмент)) это ж любовь

эта любовь какая-то..кажется, така любовь, прям така, а как преподаватель чуть построже - брови нахмурит и упрется, пока снова не раскачаешь, что уже как бы предупреждали же, не машинки это катать игра.

Kosharrr

энергичная кошка
эта любовь какая-то..кажется, така любовь, прям така, а как преподаватель чуть построже - брови нахмурит и упрется, пока снова не раскачаешь, что уже как бы предупреждали же, не машинки это катать игра.
я скорее про то, что с любимым инструменты преодолевать сложности немного проще, т.к. сам выбирал. А что разве в любовных отношениях кризисов не бывает? все морковь-морковь?....конфетно-цветочный период он не особо длительный, а вот находить силы на "быт"...это и помогает выдержать. А пока не тот возраст чтоб полностью всю ответственность за процесс на ребенка возлагать. Реально может не хотется....и это нормальная реакция, когда тебя ругают-критикуют не желать этим заниматься особенно маленькому ребенку.

MaryD

Мама-маркетолог
Мамы первоклассников и не только, подскажите, плиз!

Вчера была контрольная по сольфержио, дочка ее на мой взгляд выполнила не фонтан. Вижу, что очень много нового материала, на занятии она все не усваивает, а дома я помочь я не могу (нет никакого муз образования и возможности сидеть в этом году на занятиях, присутствовала только в прошлом году, у нас были занятия в центре внешкольной работы).

Что делать? имеет ли смысл нанимать репетитора, хоть пару раз в месяц, или подождать до след года, может материал станет получше заходить?)

И вообще, насколько это важно, сольфеджио?) Знаю, что некоторые раньше вообще договаривались об освобождении от сольфеджио в первых классах мш. Или дальше пойдет все только сложнее, повторения не будет, и упустив сейчас, будет трудности с пониманием материала?

Тасана

New member
MaryD, смотря насколько серьезно вы музыкой собираетесь заниматься. Мой сын говорит, что сольфеджио очень важно, но это важно для проф., може если ребнок занимается для себя, то и не париться? Лично я бы репеитора взяла (но у нас в первых классах все было хорошо с сольфеджио и заниматься дополнительно понадобилось значительно позже).

MaryD

Мама-маркетолог
Пока наша (моя) программа минимум - это первые четыре класса для общего развития. Но с другой стороны, даже если заниматься для себя, и будет пробел по сольфеджио, плюс плохие оценки, это наверное не очень хорошо и не очень приятно...

Может кто-ниб. здесь соориентирует по репетитору? Где искать?

У нас вроде тоже все не очень плохо-итоговая за четверть 9. Но я понимаю, что пока это было за счет старого материала, и дальше будет хуже. Так как например, творческие задания, продолжить мелодию или вставить пропуски в мелодию, ни она, ни я не понимаем как сделать

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
MaryD, мот поговорите с вашим педагогом? самое простое вроде. Сольфеджио имхо важно. Первый раз слышу про освобождение от него.

VerHanna

New member
ну про 20 и 30. или так и есть? :)

хехе. я иногда мечтаю, сколько бы мы еще успевали, если бы я не работала. Потом вспоминаю, что никуда мы в таком случае не ходили :(((

Я по этой причине ушла на 6 часов на работе, с трудом, но успеваю с дочкой на специальности присутствовать и помогаю чем могу.
Вчера сыграли на 7-8 считаю супер результатом; у нас в репертуаре где-то 5 песенок и Аллегретто Моцарта, но мы проболели почти месяц, фактически Моцарта сами разбирали дома - его она сыграла с ошибками.
Вообще очень много зависит от педагога.

kolesnikova

New member
MaryD, можно взять дополнительный час бесплатно в музыкальной школе по сольфеджио. Спросите у своей учительницы, может у нее есть этот час. Он входит в нагрузку обычно.

продолжить мелодию или вставить пропуски в мелодию
там все очень элементарно- просто надо попросить педагога. что бы она один раз вашей дочке объяснила индивидуально. вы потом сами будете смеяться как все просто. не все дети могут усвоить материал в классе. Ведь дети не могут понять в какие моменты надо слушать внимательно, да и часто и понять, что они не поняли не могут. У них спросят: понятно? они уверенно отвечают ,что понятно. И им реально так кажется.А как дело до практики доходит - оказывается, что совсем ничего не понятно. Тем более малыши.

Девочки, подскажите, пожалуйста, ориентировочную. стоимость обучения в музыкальной школе. Может кто знает, сколько стоят частные уроки? И вообще, трудно ли сейчас поступить в муз-школу? Сын проявляет интерес к стоящему дома без дела ф-но. Вот я и задумалась над тем, чтобы для начала просто попробовать. А вдруг это его...

МОлька

Well-known member
Шоколадная Соня, в месяц за школу платим что-то порядка 150 тыс. Про частные не знаю, но совершенно другие суммы должны быть. Имхо можно исходить из стоимости репититорства, может чуть меньше. Поступать не трудно как мне показалось. Ну или не особо трудно. Надо быть хотя бы чуть музыкальным. Сходите на прослушивание и решите. Подозреваю, что если ОЧЕНЬ захотеть, то можно попросить прослушать и среди года, но врядли вы пойдете с третьей четверти учиться, так что проще подождать.

МОлька, я просто решила заранее собрать информацию :) Сама когда-то училась в муз.школе. Если честно, результата мало. Для личностного развития, безусловно, я получила очень много. Но сейчас столько разных путей, всё охватить невозможно. Хочется и спорт, и языки, и рисование, и танцы, и музыку.... :) Но надо на чём-то сконцентрироваться (со временем). Вот и хочу дать детям попробовать себя в разных занятиях. Мне кажется, что муз-школа - это академизм, который нам, скорей всего, не понадобится... Но не поощрить тягу ребёнка в данный момент, было бы с моей стороны неправильно. Вот и думаю, муз.школа или какая-то студия-кружок, ну и чтобы по деньгам не очень дорого выходило... Какие ещё варианты занятия музыкой могут быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху