мы в прошлом году пошли в подготовишки (нам 6 в октябре) на хоровое отделение, хора у НАС вообще не было, инструмент обязательно, сегодня сдавали экзамен, вроде как поступилиДевочки,подскажите,нам в августе 6 лет.Хотим на хоровое отделение в подготовительную группу.Будем ли играть на инструменте или только петь?Можно ли через год пойти в первый класс,но уже не хоровое отделение,а полноценно заниматься игрой на форт-но?
+1, хоть и не мое дело, конечно-MILA-, просто подумайте, что ребёнка придётся возить 3 раза в неделю, потом ему самому придётся тратить столько времени на дорогу. Вам решать, но по-моему, это не стоит того.
у нас так было в прошлом году, дочка сходила на 2 экзамена, на фоно и скрипку, на скрипку и поступила, вот уже почти и год закончился... экзамен сдала на 8Сходили на консультацию сначала к преподавателю на фо-но,потом на скрипку.В итоге,доча влюбилась в скрипку)))
Сегодня подали документы на скрипку,в среду экзамен.
В итоге,доча влюбилась в скрипку)))
специальность моя на 10 сдала, довооольная))
ооо, помню. когда я 6 лет назад тут об этом написала, на меня тут навалились по полной -))). Смотрю, что ничего не изменилось. По прежнему "не верят" -)))). А оно так и есть.но в 19 школе при поступлении в 1 класс дети диктант писали и номер пели (было это лет 15 назад, сейчас не знаю)
вот-вот.6 лет назад, когда дочь поступала, полноценный диктант писали - на 8 тактов.
грустноСпина пошла во все стороны.
да не "не верят", тут скорее- многие сразу поступают в 1 класс, плюс подготовишка бывает разной (2-х и 1 годичной) поэтому и везде немного все отличается, да и учителя разные.....По прежнему "не верят" -)))). А
ну да. а что делать. Вместо музыки будет ему бассейн -))). Вот обрадуется -)). На ЛФК ходим уже полгода, и дома занимается каждое утро.теперь усиленно укреплять будете?
не, я ж дословно -))), именно не верят. а что мне тут тогда сказали -))))."не верят"
ого, снимаю шляпу перед старанием ре и мамыи дома занимается каждое утро.
это принцип такой?!А у нас годовые 10 не ставят по спец,если только лауреаты .
ну, это какой-то произвол. Гляньте сами учебники по сольфеджио, в каком классе аккорды начинают проходить. да и диктант ... тоже при поступлении ни в какие ворота. Они еще во 2 классе пишут диктанты по типу "В лесу родилась ёлочка".По прежнему "не верят" -)))). А оно так и есть.
+1да не "не верят", тут скорее- многие сразу поступают в 1 класс, плюс подготовишка бывает разной (2-х и 1 годичной) поэтому и везде немного все отличается, да и учителя разные.....
Никаких сложностей у младшей диктант, песня и т.д. не вызвали