Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
olga91, поздравляем!
пусть и дальше все позитивненько будет! с новыми педагогами

svetopusik

Active member
Девочки,подскажите,нам в августе 6 лет.Хотим на хоровое отделение в подготовительную группу.Будем ли играть на инструменте или только петь?Можно ли через год пойти в первый класс,но уже не хоровое отделение,а полноценно заниматься игрой на форт-но?

5 муз.школа.

Tysia

Well-known member
svetopusik, сейчас как раз в школах проходит прослушивание детей и консультации. Проще подойти со своим ребенком конкретно в вашу школу и всё узнать. Как правило, на ф-но не берут без подготовительного отделения. Там достаточно серьезный экзамен при поступлении (почитайте чуть выше писали подробно). Да и на хоровое тоже.

olga91

Active member
svetopusik, после года поДГ. Отд. Ребенок будет играть на фо-но. Еще как будет:) и если педагог и комиссия не будут против можно пойти и в пианисты.

-MILA-

Member
Девочки, может кто может подсказать хорошего педагога во 2 МШ по фортепиано? Буду очень благодарна!

Келдыш

Active member
Девочки,подскажите,нам в августе 6 лет.Хотим на хоровое отделение в подготовительную группу.Будем ли играть на инструменте или только петь?Можно ли через год пойти в первый класс,но уже не хоровое отделение,а полноценно заниматься игрой на форт-но?
мы в прошлом году пошли в подготовишки (нам 6 в октябре) на хоровое отделение, хора у НАС вообще не было, инструмент обязательно, сегодня сдавали экзамен, вроде как поступили

имя-как-имя

Well-known member
-MILA-, просто подумайте, что ребёнка придётся возить 3 раза в неделю, потом ему самому придётся тратить столько времени на дорогу. Вам решать, но по-моему, это не стоит того.
+1, хоть и не мое дело, конечно :). По сегодняшней погоде сто раз порадовалась, что из 2 школ, в которые поступили, выбрали ту, что рядом с домом. Не говоря о времени на дорогу :).

svetopusik

Active member
Сегодня подали документы на скрипку,в среду экзамен.
Сходили на консультацию сначала к преподавателю на фо-но,потом на скрипку.В итоге,доча влюбилась в скрипку)))

mamaalisy

Active member
Сходили на консультацию сначала к преподавателю на фо-но,потом на скрипку.В итоге,доча влюбилась в скрипку)))
у нас так было в прошлом году, дочка сходила на 2 экзамена, на фоно и скрипку, на скрипку и поступила, вот уже почти и год закончился... экзамен сдала на 8 :)
Удачи вам, дети обычно "правильный" инструмент выбирают, т.е. тот, к которому лежит душа :)

Olga E.

New member
Сегодня подали документы на скрипку,в среду экзамен.
В итоге,доча влюбилась в скрипку)))

Замечательный инструмент!Удачи вам!

Наш первый класс закончился 9-ками по сольфеджио и скрипке)))Лето впереди...отдых только снится))))задания играть получили ого...го..го!
От хора написали ходатайство -освобождение,думаю со следующего года в нашу пользу решат,но завуч сказала,что при окончании школы,при отличных баллах по предметам,отличный диплом получить не сможем,так как не будет одной дисциплины.На что это влияет?На поступление в дальнейшем могут повлиять баллы диплома с муз.школы если в муз училище или колледж идти?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
А мы вчера должны были играть на концерте для поступающих, но нас не взяли, сказали, что - не будут рекламировать скрипку и так туда ажиотаж, будут другие инструменты продвигать :)))
специальность моя на 10 сдала, довооольная :)))

eva-78

Well-known member
но в 19 школе при поступлении в 1 класс дети диктант писали и номер пели (было это лет 15 назад, сейчас не знаю)
ооо, помню. когда я 6 лет назад тут об этом написала, на меня тут навалились по полной -))). Смотрю, что ничего не изменилось. По прежнему "не верят" -)))). А оно так и есть.
6 лет назад, когда дочь поступала, полноценный диктант писали - на 8 тактов.
вот-вот.

RbIgik, поздравляю! а мы свое отскрипели -))). Уходим. Спина пошла во все стороны.

RbIgik

Active member
Спина пошла во все стороны.
грустно :(
теперь усиленно укреплять будете? :)
По прежнему "не верят" -)))). А
да не "не верят", тут скорее- многие сразу поступают в 1 класс, плюс подготовишка бывает разной (2-х и 1 годичной) поэтому и везде немного все отличается, да и учителя разные..... :)))
Никаких сложностей у младшей диктант, песня и т.д. не вызвали :)

eva-78

Well-known member
теперь усиленно укреплять будете?
ну да. а что делать. Вместо музыки будет ему бассейн -))). Вот обрадуется -)). На ЛФК ходим уже полгода, и дома занимается каждое утро.
не, я ж дословно -))), именно не верят. а что мне тут тогда сказали -)))).

kolesnikova

New member
!А у нас годовые 10 не ставят по спец,если только лауреаты .
это принцип такой?
в какой вы школе?
у нашего преподавателя у мальчиков все 6 годовые, а у моего 10-ка. После вашей фразы про лауреатов - гордость распирает :)))

По прежнему "не верят" -)))). А оно так и есть.
ну, это какой-то произвол. Гляньте сами учебники по сольфеджио, в каком классе аккорды начинают проходить. да и диктант ... тоже при поступлении ни в какие ворота. Они еще во 2 классе пишут диктанты по типу "В лесу родилась ёлочка".
Мой когда поступал - просто сыграл на инструменте - сразу взяли в 3 класс, никаких диктантов не было.

Solar

Well-known member
да не "не верят", тут скорее- многие сразу поступают в 1 класс, плюс подготовишка бывает разной (2-х и 1 годичной) поэтому и везде немного все отличается, да и учителя разные.....
Никаких сложностей у младшей диктант, песня и т.д. не вызвали
+1
Мой 6-летка обожает "песни разгадывать". Каждый раз на уроке диктант просит.

RbIgik, поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху