Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
у моей , 6 кл, хор. отд.
2 спец, 2 хора по 2 часа, 2сольф+1 музлит,1 постановка голоса.
10 уроков, 4 раза в нед. Это очень много, при том, что школа не рядом.
Бедный ребенок, но все успевает, слава богу.
Еще, про ансамбль тишина, пусть бы его и не было)

Olga E.

New member
Девочки, до которого времени вы позволяете детям играть на инструментах из-за соседей. После 21 я начина нервничать, что мы шумим и спать мешаем до не всегда получается успеть до 21.

когда делаем скрипку,можем и до 22-30 играть,когда на фоно или распеваемся/поем,то до 21-00.И то и другое соседи слушают,при встрече говорят,стараюсь соблюдать до 22-00.

VerHanna

New member
Оля, а сколько это раз в неделю? Школа далеко от дома? И у вас первый класс обычной школы как я понимаю? Справляется?
Моя уже потиху задает "философские" вопросы - а почему не все дети ходят на сольфеджио? а зачем я записалась в музыкалку? и т.д.... Перегруза при этом с моей точки зрения нет. Но и школы нет еще общеобразовательной...

VerHanna, а сколько лет Детке?
3 специальности, 3 хора, 1 сольфеджио
+ 1 общ. фортепиано и + 1 ансамбль.
В такой школе еще нужно поставить кроватки, чтобы поучился-поспал))
Моя бы такой режим точно не осилила( Но она похоже и не из "фантиков"....
Детки все разные.

На год старше вашей

Тоже до 10 стараемся закруглиться

RbIgik

Active member
Девочки, может у кого есть Тарантелла Купера, ноты для скрипки, облазила интернет, нашла только одну ссылку на бесплатное скачивание, но там нотки мелкие, качество не очень :(

МОлька

Well-known member
Кошкина, мне кажется хорошая. У моего хор 8 (при том, что он вообще освобожден, но ходит и не певец он )), остальные 9ки.

kolesnikova

New member
девочки, а ваши конспекты по музлиту пишут?
у нас своя собственная книжка, не понимаю зачем писать конспект...
разговор с учительницей ни к чему не привел.
Она стоит на своем: если конспекта нет, значит ученик не работал

Tea

New member
Ого! Или у вас хоровое отделение?

нет, просто хор мальчиков, 2 обязательно, 3 по желанию, но вся группа ходит три, ну и мы три стараемся не отставать.

Оля, а сколько это раз в неделю? Школа далеко от дома? И у вас первый класс обычной школы как я понимаю? Справляется?

Школа в центре, вожу, бросила работу. В недел это пн,вт,чт,пт,сб. Свободны от музыкалки только среда и вскр.

Да,у нас еще первый класс обычной, я забираю из пролденки и везу в муз, благо, рядом, 10 мин с парковками.

Справляется везде. По инструменту и сольфеджио 9ки за первую четверть поставили.

У меня другой вопрос: еще Соня просится в музыкалку на фоно. Вот где мне будет засада тогда.

Мышка-Норушка

Well-known member
Tea! у вас очень насыщенная жизнь))))))))
и Соня я думаю будет настаивать на музыкалке, она у тебя творческая :)

А у нас только 7 по специальности... ( именно только, со слов учителя)
Дочка расстроилась, говорит " как же так, я старалась, старалась, вся обмучалась, и только 7"... (Для меня вся эта десятичная система оценок темный лес. Это сколько в пересчете на пятибальную?)
А я как-то на свой счет все восприняла - у нас в сентябре время было очень неудобное, я не могла водить, наверное, половину занятий по итогу пропустили, в результате скорее "введение" в специальность получилось( И при этом темп новых заданий очень высокий, я за таким темпом не успеваю. Для меня ее нотная тетрадь, уже темный лес, и помощь от меня только организационная. Воть, пожаловалась на жизнь))))) Как идет так идет, но как бы интерес ребенок не потерял к занятиям, волнуюсь...
Я решила, как она справляется, так и заниматься, потому что на моем энтузиазме, это как-то сильно неправильно получается(

И самое главное -
С КАНИКУЛАМИ ВСЕХ!!!!!!!!))))))))))))))))) УРЯ!!!!

RbIgik

Active member
Мышка-Норушка, 7-8 это 4:)
А я даже не знаю нашей оценки за четветь, увлеклись разборами новых произведений, пришлось бегом бежать на остановку, опаздывали на гимнастику.

Девочки, может у кого есть Тарантелла Купера, ноты для скрипки, облазила интернет, нашла только одну ссылку на бесплатное скачивание, но там нотки мелкие, качество не очень :(
Повторю вопрос, а вдруг.

Тасана

New member
Моя сдавала технический зачет ,получила 8 . Это хорошая оценка? Для 3-го класса МШ
Хорошая.
У моего в музыкальной школе больше 8 вообще не было (а было и "6", и вот когда было "6", он сказал: "все равно я буду учиться в консерватории")

kolesnikova

New member
Сообщение от RbIgik
Девочки, может у кого есть Тарантелла Купера, ноты для скрипки, облазила интернет, нашла только одну ссылку на бесплатное скачивание, но там нотки мелкие, качество не очень
Повторю вопрос, а вдруг.
есть спец проги для набора нот. Я часто неудобоваримые нотные тексты для ребенка перделываю. Особенно по ф-но, т.к. там 2 руки и 8 тактов на одной строчке- издевательство.
Но у меня комп в августе полетел. И я теперь без ключа к этой проге.. а месяц уже прошел. Если кто пользуется и сможет поделиться, буду очень благодарна.

Tea

New member
kolesnikova, нужны ноты одной песни. Никак не знаю, где взять, хотим показать нашему преподавателю хора. Это можно как-то сделать?

Мышка-Норушка,пропуски и отсутствие домашних упражнений очень отражаются на качестве игры. Я стараюсь не пропускать по принципу "нет температуры, идем", особенно сольфеджио, туго у нас оно, все эхти восьмые- четвертные.

Но мы только в этом году вышли на занятия практически каждый день, хотя нам уже два года об этом твердили. Просто сама устала водить, пошла на ультиматум - или виден результат, или зачем мы ходим.

Причем, стимул посоветовала сама преподаватель - за каждое дом задание я даю ему теперь горошину, мы их собираем в банку, когда насобираем банку, пойдем в Аквапарк или еще куда захочет.

У нас такие горошины на дом. чтение, дом.физ-ру (типа отжиманий) и скрипку. Только после такой стимуляции появился собственный интерес. А так с бубном прыгала уговаривала.
начала сама получать хоть какое-то удовольствие от видения результата, а то все на одном месте топтались, "пальцы ставили".

Alencha

Active member
Tea! у вас очень насыщенная жизнь))))))))
и Соня я думаю будет настаивать на музыкалке, она у тебя творческая :)

А у нас только 7 по специальности... ( именно только, со слов учителя)
Дочка расстроилась, говорит " как же так, я старалась, старалась, вся обмучалась, и только 7"... (Для меня вся эта десятичная система оценок темный лес. Это сколько в пересчете на пятибальную?)
А я как-то на свой счет все восприняла - у нас в сентябре время было очень неудобное, я не могла водить, наверное, половину занятий по итогу пропустили, в результате скорее "введение" в специальность получилось( И при этом темп новых заданий очень высокий, я за таким темпом не успеваю. Для меня ее нотная тетрадь, уже темный лес, и помощь от меня только организационная. Воть, пожаловалась на жизнь))))) Как идет так идет, но как бы интерес ребенок не потерял к занятиям, волнуюсь...
Я решила, как она справляется, так и заниматься, потому что на моем энштузиазме, это как-то сильно неправильно получается(

И самое главное -
С КАНИКУЛАМИ ВСЕХ!!!!!!!!))))))))))))))))) УРЯ!!!!
А в музыкалке тоже каникулы??? Мы сегодня пропустили, бо заболела малая, но вроде ж звонила преподавателю я, ничаво она мне про каникулы не говорила

Мышка-Норушка, я вот Вас почитала и поняла, что сегодня правильное решение приняла. Мне предложили в первый класс перевести из подготовительного, и даже сразу согласилась я, мамские амбиции такое дело.. Но потом села подумала, вижу, что внатяг у нас и так. Боюсь, перегорит малая, если будет больше, чем сейчас и хождений и нагрузки. Вас посчитала и ещё раз убедилась, что правильно решила. Тем более, что 6 вот только пару недель как исполнилось.
Все ж с подготовишками больше цацкаются, представляю как ревела бы за оценки, если за солнышко не улыбающееся слёзы льет)

Пока детю очень все нравится, кроме как ходить пешком туда, дорога около 30 минут, а на машине не всегда можем завезти. Заниматься стараюсь в день пару раз минут по 20, пока хватает. С работой вот только нихрена не получается компоновать.

Tea, с горошинами идея классная) беру на вооружение))

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Tea, спасибо большое! и я все беру на вооружение)

А в музыкалке тоже каникулы??? Мы сегодня пропустили, бо заболела малая, но вроде ж звонила преподавателю я, ничаво она мне про каникулы не говорила
да,да,да - у нас каникулы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху