Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Lvjonok,
Lvjonok, вот очень солидарна с вашими родными, особенно с дочкой. Оставьте и подарите это ей на НГ как сюрприз. Пусть останется это с ней на долгие годы и, когда она станет совсем взрослой тетей, пусть у нее так же екает сердечко и с теплом и трепетом выставляет каждый новый год мамин подарок. А может и придумает какую легенду и для своих деток... Я очень люблю такие вещицы. Мне кажется это дополнительные ниточки для будущего общения вашего с дочкой.

Solnze

Увлеченная
Lvjonok, какая красота! настолько мило, душевно все! Ну просто ах! Очень и очень)) хочется смотреть и смотреть))

veronik, ты фея вытинанок! Красотища! у меня бы руки наверно отвалились столько вырезать!))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
veronik, спасибо за теплые слова! Очень хорошо от них! :)

Solnze, спасибо большое! Приятнооооо!!! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lvjonok, я б ни в жизь такое из дома не вынесла бы :) очень красиво и со вкусом!!! :)

veronik, какая мимишка :) я про пингвинов на конёчках. и мои восхищения такому усердию и терпению. я б сдалась на втором пингвине :) а тут СТОЛЬКО окон, и такие красивые!
может у тебя сохранили пингвинчики? поделись, пожалуйста!!! :)

veronik

Active member
Девочки, а куда вы выкладываете фотки? Я вот думаю куда залить чтоб вам проще было... Ну и на самом деле есть секрет, я НЕ вырезаю по 1 штучке, я степлером скалываю чистый лист и шаблон сверху, по итогу выходит 2 картинки))

http://shorti.synology.me:80/photo/...94d475f32303133313131305f3138313135312e4a5047
Давайте попробуем так... Вам видно? Должен быть альбом со всеми вытынанками что у меня есть

Последнее редактирование:

zhanna

Member
Lvjonok, очень красивые работы, чудесные.Я бы ни за что такое не отдала :) И согласна с озвученной идеей подарить дочке. Уверена, что она будет хранить и ценить. Я своей дочке на Новый год делаю самодельные игрушечки (вышитые), так она их на самое видное место на елке вывешивает. Помнит, когда какая подарена, очень приятно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все на митинг "Оставим красоту дома" !!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я бы ни за что такое не отдала И согласна с озвученной идеей подарить дочке. Уверена, что она будет хранить и ценить.
Она уже девушка, избалованная шкатулками ))) Недавно присмотрела себе мою работу в стиле Арт-деко (там вообще монохром), я очень удивилась ))) Я ей сказала, что на выставку все-равно надо взять, если что, то сделаю подобную, но уже лично ей )))

Все на митинг "Оставим красоту дома" !!!!
Юля, :rofl::rofl::rofl:

biene

Well-known member
Lvjonok, прелесть прелестная!!!! очень нежные, уютные работы! действительно прям жалко их из дома отдавать :)

veronik, окошки замечательные!!!

Natali1

Well-known member
Девушки, поделитесь проверенным рецептом для выпечки пряничного домика.

Брусника

New member
Supergirl, Сколько у вас всего интересного было!

Lvjonok, Очень душевные работы, теплые, уютные. Сюжет сказочный, да, как в хорошей детской книге. Особенно шкатулочки понравились, очень на душу легли.:) :) :)
veronik, Ну вы просто асс! Столько окон! Красота! Даже если и по две зараз, это же все равно колоссальный труд! А чем вырезаете? Я с Али заказала еще в конце октября себе ножи для вырезания, чтобы к Новому году разойтись на широкую ногу, и так обидно - не пришли :(, деньги вернули, но мне-то ножи были нужны.

Natali1

Well-known member
А пропорции для домика брать такие же как в рецептах для печенья, исходя и опыта какой рецепт из приведенных на 1 стр. понравился по вкусу больше? Глазурь для украшения домика по какому рецепту делаете? И с пом. чего скрепляете стенки домика? Буду делать 1 раз, поэтому много вопросов. И про штоленны творожные, ответьте, сколько их хранить по времени и где? предполагаю, что в холодильнике 2-3 недели. если не так, поправьте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Глазурь для украшения домика по какому рецепту делаете?
один белок, чайная ложка лимонного сока, сахарной пудры - сколько возьмёт. смешивать.

И с пом. чего скрепляете стенки домика?
я с помощью вышеописанного скрепляла.

И про штоленны творожные, ответьте, сколько их хранить по времени и где?
на счёт творожных - не уверена, что их нужно и можно долго хранить. но пусть меня поправят :)

Брусника

New member
Natali1, Пропорции те же, что и для печенья, но, если домик большой, то одного замеса может не хватить, лучше сделать сразу две порции, если останется - испечь печенье. (я когда даже 3 сразу делала, и не так уж много теста осталось (домик был 10*12*16 см и стоял на "платформе" из теста тоже)

Из рецептов мне больше всего нравится под названием Имбирное печенье 2, но у нас всех присутствующих вкусы разделились. :)

Глазурь у меня такая (копирую свой коммент из жж)
1 яичный белок
150 г сахарной пудры (можно чуть меньше, все равно застынет, но не так быстро).
взбить белок (тщательно отделить от желтка) миксером до белой пены. Взбивая, потихоньку добавлять пудру. Где-то посередине процесса капнуть пару капель лимонного сока и продолжать взбивать до того момента, когда глазурь будет свисать с перевернутой ложки эдакой сосулькой с острым кончиком, и не падать.

Потом ее в пакетик полиэтиленовый, отрезать уголок (ширина среза зависит от того, какая линия нужна, у меня было миллиметр-два), и рисовать. Через час-два она застывает немного (на палец не берется, но мягкая), а еще через несколько часов (я делала вечером, и наутро смотрела) становится твердой. Всякий декор (кокосовая стружка, цветная посыпка) нужно сыпать сразу, пока глазурь мажется. Если глазурь осталась, можно несколько недель в морозилке хранить, потом достать, разморозить при комнатной температуре и можно пользоваться снова.

Про скрепление стенок домика: я склеивала горячей карамелью (сахар плавила в ковшике) плюс - мгновенное склеивание, минусы - нельзя подправить, если не получилось, и можно получить ожог. Девочки вроде бы глазурью склеивают.

Чтобы детали получились ровные, перенесите раскатанное тесто на противень, разровняйте и там уже вырезайте детали, чтобы при переноске не деформировались. После выпечки не трогайте до полного (хотя бы частичного) остывания, так как теплое печенье еще податливое, может погнуться или сломаться. Расписывайте лучше отдельные детали, до склеивания, и дайте им высохнуть, когда домик будет собран, это будет сложнее осуществить, хотя многие и так могут. Перед сборкой подгоните детали друг к другу мелкой теркой, аккуратно, чтобы не сломать. Торцы стенок запилите под углом 45 гр, чтобы красивее стыковались, но это, в принципе, необязательно.

Ну, у меня вроде бы все, может еще кто-нибудь подскажет свои секреты. :)

Штоллен заверните плотно (я в пленку закручиваю и в пакет, кто-то в бумагу пекарскую и в пакет) и на балкон или в холодильник. А кто-то и просто на кухне вроде хранил. Хранить месяца 1.5 можно смело. Я в один год еще 16 ноября испекла, все отлично долежало. :) Да, именно творожный пекла. (но мой подвиг повторять необязательно :) ) Кстати, глянула, его нет на первой страничке. Кваркштоллен назывался, не конфетный, а целый, батоном. http://laperla-foto.livejournal.com/53277.html (это не исходник, в исходнике исчезли фотографии, но рецепт тот же)

verooka

Вальс-бостон
Lvjonok, очень красивые работы, теплые и по-домашнему романтичные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху