Natali1, Пропорции те же, что и для печенья, но, если домик большой, то одного замеса может не хватить, лучше сделать сразу две порции, если останется - испечь печенье. (я когда даже 3 сразу делала, и не так уж много теста осталось (домик был 10*12*16 см и стоял на "платформе" из теста тоже)
Из рецептов мне больше всего нравится под названием Имбирное печенье 2, но у нас всех присутствующих вкусы разделились.
Глазурь у меня такая (копирую свой коммент из жж)
1 яичный белок
150 г сахарной пудры (можно чуть меньше, все равно застынет, но не так быстро).
взбить белок (тщательно отделить от желтка) миксером до белой пены. Взбивая, потихоньку добавлять пудру. Где-то посередине процесса капнуть пару капель лимонного сока и продолжать взбивать до того момента, когда глазурь будет свисать с перевернутой ложки эдакой сосулькой с острым кончиком, и не падать.
Потом ее в пакетик полиэтиленовый, отрезать уголок (ширина среза зависит от того, какая линия нужна, у меня было миллиметр-два), и рисовать. Через час-два она застывает немного (на палец не берется, но мягкая), а еще через несколько часов (я делала вечером, и наутро смотрела) становится твердой. Всякий декор (кокосовая стружка, цветная посыпка) нужно сыпать сразу, пока глазурь мажется. Если глазурь осталась, можно несколько недель в морозилке хранить, потом достать, разморозить при комнатной температуре и можно пользоваться снова.
Про скрепление стенок домика: я склеивала горячей карамелью (сахар плавила в ковшике) плюс - мгновенное склеивание, минусы - нельзя подправить, если не получилось, и можно получить ожог. Девочки вроде бы глазурью склеивают.
Чтобы детали получились ровные, перенесите раскатанное тесто на противень, разровняйте и там уже вырезайте детали, чтобы при переноске не деформировались. После выпечки не трогайте до полного (хотя бы частичного) остывания, так как теплое печенье еще податливое, может погнуться или сломаться. Расписывайте лучше отдельные детали, до склеивания, и дайте им высохнуть, когда домик будет собран, это будет сложнее осуществить, хотя многие и так могут. Перед сборкой подгоните детали друг к другу мелкой теркой, аккуратно, чтобы не сломать. Торцы стенок запилите под углом 45 гр, чтобы красивее стыковались, но это, в принципе, необязательно.
Ну, у меня вроде бы все, может еще кто-нибудь подскажет свои секреты.
Штоллен заверните плотно (я в пленку закручиваю и в пакет, кто-то в бумагу пекарскую и в пакет) и на балкон или в холодильник. А кто-то и просто на кухне вроде хранил. Хранить месяца 1.5 можно смело. Я в один год еще 16 ноября испекла, все отлично долежало.

Да, именно творожный пекла. (но мой подвиг повторять необязательно

) Кстати, глянула, его нет на первой страничке. Кваркштоллен назывался, не конфетный, а целый, батоном.
http://laperla-foto.livejournal.com/53277.html (это не исходник, в исходнике исчезли фотографии, но рецепт тот же)