Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ldorado, ага, я тоже обратила внимание. кажись 7 руб? за маленький пирожок. мне больше процесс нравится, так что, наверное не расщедрюсь на покупной вариант.
там много новогоднего от онли: дедморозики шоколадные, шарики в фольге, фигурки...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ldorado, наша полностью литая. только ствол с пвх-иголками. вперемешку, кстати, очень красиво, я была склонна такую миксованную купить, муж захотел эту. (в очередной раз подбирала челюсть с пола в магазине: люди пришли и купили в кредит!!! или рассрочку ёлку за 600 руб.)

Parole

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, вот не знаю. по мне так любое такое огромное (по моим меркам) вложение в пластик, который нужен по месяцу в год - неразумно. но я мелко мыслю, мне такую кремлёвскую ёлку и ставить некуда :)

Parole

Well-known member
нууу на каждый товар есть свой покупатель ))) И если это в рассрочку без переплаты то способствует более легкому принятия положительного решения. Ну и смысл платить сразу если можно не сразу, наверно ))))

petra13

New member
в юске семисвечники 20 руб https://jysk.by/semisvechnik-tarven-1002-19-1004-by.html
пластиковые иголки смотрятся убого, но они съемные.
хочу новую ёлку! присматриваюсь к комбинированный литым +пвх

А лямпачкі да яго прадаюцца ў юску? Ці можа падкажаце дзе іх можна купіць?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
petra13, о, вам уже и ответили :)
я в прошлом году купила там только лампочки к другому семисвечнику, в котором лампочки перегорели. и, гадство такое, светило бледно. цоколь подходит, а какие-то другие характеристики - нет.

Watch and wait

Well-known member
А эти семисвечники они вообще для чего?У меня почему-то с еврейской культурой они ассоциируются.
Марфа Васильевна,я редко что-то в рассрочку беру,но если беру то из расчёта ,что через пол года даже инфляция хоть немного но сожрёт от цены))),может и там такие же скруджи)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, вы путаете еврейский
AL-82-306_1.jpg

со скандинавским (наверное!)
16-280-45-111.jpg

последний красиво смотрится на подоконнике, камине, любых панелях и консолях. и дух Рождества привносит :) имхо.

MamaPoliny

Well-known member
Марфа Васильевна, но суть думаю от еврейской менеры как раз и пошла много лет назад) а нам уже досталось, как приятное дополнение к празднику)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, вы путаете еврейский
короче,мой мир обогатился сегодня ещё одним знанием)))
Мено́ра (др.-евр. מְנוֹרָה [менора́] букв. «светильник») — золотой семирожковый светильник, или подсвечник на семь свечей (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии собрания во время Исхода, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма. Является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов. Символ меноры широко распространился по Римской империи с I века и, вероятно, символизировал ожидание Мессии.
Символ меноры используют также самаритяне. Христиане примерно до 800-х годов использовали менору наравне с крестом. Церковный семисвечник одновременно указывает на менору храма Соломона и Дух Святой; по форме христианский семисвечник отличается от еврейской и самаритянской меноры.

Итого:первое фото-иудейская менора
второе фото-христианская менора ,символизирующая присутствие Бога среди людей,а также 7 таинств.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, без понятия. еврейские традиции мне вообще не ведомы (они празднуют Рождество?), а всякие светляки в окне очень люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху