Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Я очень рада,что понравилось,тогда спасибо Татьяне с вкусного блога,рецепт оттуда.

Брусника

New member
Муравейка, домик классный!

calandiva, и от меня снова спасибо! Всем, кого я угощала - понравилось, и ребенок, кстати, ел! И сейчас с елки снимает и лопает. Так что зря я переживала (и вас расстраивала). :)

m@linka

мой смысл жизни...
Муравейка, классный домик!!! вы его съели??? жалко такую красоту....

Все так расхвастались имбирным печеньем! На Рождество испечь, что ли?...

lumi1

New member
lumi1, шар ООООООООооочень красивый!!!!!!!!!! А дед мороз со Снегуркой прямо из моего детства!

Спасибо!
Может кто-нибудь видел в продаже формочки для печенья? что-то нигде найти не могу:( Хочу испечь на рождество, т.к. на НГ не успела.

Муравейка, домик просто потрясающий!!! Расскажите как?

calandiva

New member
Да,домик просто чудо.
Как-то даже жаль,что подготовка к НГ закончилась...к 8 марта что ли готовиться?))Может организовать отдельную тему типа подарки и украшение дома своими руками,жалко на целый год расставаться(
lumi1,формочки видела в Просторе железные,у меня вот такая доска,а вообще на рынке много всего.
3755637_439150.jpg

Lacrimosa

New member
Я уже о третьей партии думаю:). Смотрю на сувенирную баночку меда с куском сотов, отложенную на подарок кому-нибудь, и думаю, думаю...

Брусника

New member
lumi1, я свои (металлические) покупала в Бигзе в отделе с кухонными принадлежностями, стоили 3 тыс с чем-то, набор 10 штук. Но это было за недели две до НГ.
calandiva, а где вы свою доску покупали? Я на рынке никогда не видела формочек, или плохо смотрела...

m@linka

мой смысл жизни...
lumi1, я тоже на просторе видела, но они там совсем бе... и дорогие.

calandiva, тоже понравилась ваша доска! где брали и по чем????

Муравейка

New member
fostermama, просто потрясающе!!!Какие умницы ваши детки!!!
Спасибо за оценку нашего домика,мы старались!!!Жалко есть?Мне-то да,а вот доча несколько дней как лиса вокруг сыра ходила,уже съели.Делали по этому рецепту
http://kuking.net/4_1635.htm
Только шаблон крыши немножко подкорректировали,и еще-детали удобнее клеить на растопленный леденец,схватываются моментально,только оч осторожно,чтоб не обжечься.
P.S:И мне интересно где такая досочка-формочки продается.

calandiva

New member
Я уже о третьей партии думаю:). Смотрю на сувенирную баночку меда с куском сотов, отложенную на подарок кому-нибудь, и думаю, думаю...
Я тут немного сэкономила,вместо меда можно патоку,в Просторе ее не нашла,но нашла там мед сахарный янтарный,вот его и добавила.Цена 3000 за 300 гр.

calandiva, тоже понравилась ваша доска! где брали и по чем????

calandiva, а где вы свою доску покупали? Я на рынке никогда не видела формочек, или плохо смотрела...
Это из немецких каталогов,если что ,то могу в личку кинуть,вышло чуть больше 25000.Муж сказал,что дорого,но аналогов я не видела у нас.Зато очень удобно,меньше времени уходит на вырезание.Сама хочу к Рождеству сделать еще,только большие пряники(формочками для песочницы) Если кто рядом живет,то могу дать погонять.)))

fostermama,детки ваши просто умнички!

m@linka

мой смысл жизни...
fostermama, ОООООООООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!
Ваши детки - большие рукодельники!!!!!

Брусника

New member
fostermama, вертеп очень аккуратно сделан. А сколько лет мастерам?
На рисунки глядя, свое детство вспоминаю, тоже очень любила к НГ рисовать картинки. Мы еще с братом новогоднюю стенгазету всегда делали, в которой писали, что произошло в нашей семье за год, пожелания друг другу и родителям, он писал, а я иллюстрировала.

Lacrimosa

New member
Это надо делать из пластика! Такую красоту из такого ненадежного материала!

Yolia_Sh

универсальная
Прошу прощения. Я про пряники (имбирное печенье) :) раз уж тут начали.
Прочитала http://otvet.mail.ru/answer/185411267/
И возникла мысль.

Даже если этого нет в продаже, то вероятно и здесь на форуме можно найти человека, который может такое смастерить. Это ж какие чудесные пряники можно делать.
Или с такими формами не получится?Как считают те, кто пек уже?
П.С. Рецепт взяла на заметку, еще не пробовала печь.

calandiva

New member
1 Почему-то смутно себе представляю.Птичка марилкой или лаком покрыта,а оно при высокой температуре вонять/плавиться/впитываться в пряник не будет? Думаю,что большие формочки для песочницы со зверятами будут не хуже.
2 Больше чем уверенна,что за дешево делать не станут такую доску,да и нужно тогда их несколько...

Yolia_Sh

универсальная
Нет, там нет морилки, это от масла блестит.
В форме не пекут, а только для формирования пряника используют
Далее скалкой его нужно накатать на пряничную доску. Доску надо щедро смазать растительным маслом, а то тесто не будет отлепляться от нее. После обкатки удаляем остатки теста с доски, переворачиваем сырой пряник на смазанный маслом противень.
Соответственно можно одной обойтись.
вот про Пряничные доски на Руси
http://www.gotovim.ru/library/bake/prjandosk.shtml

Но не суть. Спасибо за ответ.

Lacrimosa

New member
Этот рецепт теста не годится для большой формы. А пряник... Хм, не уверена, что он сохранит всю тонкость линий. Стоит попробовать рецепт на детских формах, насколько будет тесто деформироваться.
Доска точно такая дорого будет, ибо должна быть из плотных пород дерева, что само по тебе дорого, а еще и толще чем стандартная разделочная доска. Ну и работа по плотной древесине не пять копеек стоить будет. Да и одинаково все время...
Имхо, лучше лепить детскими или силиконовыми формами, а потом глазурью добавлять детали. Хорошая мысль... У меня же есть форма дед мороз и елка... Ох! И много маленьких, как раз на минипряники! Спасибо, буду делать пряники, осталось только рецепт найти. Хотя, я знаю главное- количество специй на полкг муки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху